Наверх

Городские сумасшедшие: Ольга Задонская

MOTHER RUSSIA 14.04.2016     1168

Финалистка шоу Голос-4, покорившая аудиторию своим исполнением «It's The Man’s World» на слепом прослушивании Ольга Задонская рассказала GoRabbit.ru о нескончаемой любви к Москве, женской реализации и настоящей дружбе.


- Оля, расскажите о начале карьеры в столице, о первом опыте, как вообще попали сюда?


Ольга: Я с детства мечтала о Москве, говорила о том, что хочу жить среди ярких огней города, высоких зданий, там, где много людей, моя душа требовала энергии мегаполиса. И вот знакомые ребята из Иваново пригласили меня петь в столичном ресторане. Если честно, то первое время я не планировала надолго оставаться здесь и жила на чемоданах. Мне долго не удавалось встать на ноги. Доходило до того, что мама приезжала в Москву, ужасалась моему образу жизни и говорила папе: «Сергей, грузи вещи, мы уезжаем обратно». Было сложно, но я не сдавалась и постепенно добивалась своей цели, знакомилась с музыкантами. Позже была попытка подписать контракт с одним продюсером, но произошел кризис, и работа не пошла.


Затем я попала в кавер-группу, и вот тут началась более профессиональная и сценическая работа. Живой состав, хороший репертуар заставили меня серьезно задуматься о том, чем я занимаюсь. В это же время я пробовала себя на кастингах музыкальных конкурсов. Была и на «Фабрике звезд», и на «Секрете успеха», но отовсюду сбегала, потому что была жуткая трусиха. С «Голоса» мне уже не дали убежать (смеется).




- И вот мечта сбылась — вокруг люди, огни Москвы, было ли в тот момент разочарование в городе?


Ольга: Никогда. Это мой счастливый путь, я рада, что оказалась в столице. Но время бежит, и я его не замечаю, к сожалению, это минус большого города. Я поняла, что Москва — город одиноких людей, редко удается видеться с родителями, потеряна связь с очень близкими друзьями.


- А как же стереотип, что Москва — жестокий город и здесь не может быть друзей?


Ольга: Это только стереотип. Я нашла здесь много новых друзей среди москвичей и приезжих,  которым могу позвонить в любой момент: спустило у меня колесо за МКАДом или мне просто грустно — я это очень ценю. Главное, что они все отличные душевные люди.




- Не страшно заводить дружбу, грубо говоря, слепо?


Ольга: Моя бабушка говорила: «Оля, друг — это тот, с кем ты в песочнице играла». Но я очень открытый человек, я впускаю людей в душу и доверяю им. Хотя Москва научила меня все-таки держать дистанцию. В нашем деле есть один интересный момент: мы уважаем друг друга, поздравляем друг друга с праздниками, но это только лишь профессиональная этика и ничего не значит.


- Многие москвичи сейчас хотят уехать подальше от города, а что вы думаете об этом?


Ольга: Это уже есть (смеется). Я уже думаю над тем, что будет дальше, строю планы. Очень хочется свой домик у моря, детишек, семью, чтобы родители были рядом. Но сейчас все-таки для меня самое главное — реализовать себя.




- А что это будет за момент, когда вы сможете сказать «Я реализовала себя»?


Ольга: Наверное, когда я немного устану от работы. Тот момент, когда буду востребованным артистом, когда я пойму, что продюсер гордится мной. Тогда появится возможность почувствовать что-то кроме сцены: увидеть город вокруг, походить по музеям, и сделать это не на бегу, а спокойно, наслаждаясь моментом.


Когда я совсем-совсем себя реализую, я хотела бы исполнять песни собственного сочинения. В юности я писала тексты, мелодии, они очень нравились моим друзьям, надеюсь когда-нибудь вернуться к ним и исполнить что-то свое.




- То есть, «реализация» — это все-таки признание публикой?


Ольга: Конечно, хочется быть популярным исполнителем и понятно, что карьеру мы делаем в первую очередь для себя. Но не стоит забывать и про удовольствие. Несмотря на то, что это бизнес, я люблю петь, и, если у меня случаются дни, когда нет выступлений, мне становится грустно. Во мне живет любовь к песням, к музыке — это как воздух.


- Над чем вы сейчас работаете?


Ольга: Сейчас мы сняли клип к моей песне «Любовь и боль». Режиссер видео – Алексей Голубев, а саму песню написали два автора – Сергей Галямин и Виктор Чудненко.




- Во время работы с кавер-бэндом вы чаще исполняли иностранные песни и зарубежные хиты, а сейчас вы не расстраиваетесь, что поете на русском?


Ольга: Что касается своего репертуара, мне всегда хотелось петь на русском. Когда люди слушают твою песню и понимают, о чем идет речь, это играет большую роль. Да, тронуть человека до глубины души до мурашек можно и просто звуком, но когда к силе голоса и энергии исполнителя добавляется еще и текст со смыслом — это совсем другой эффект и это очень важно. Мне хочется петь так, чтобы меня понимали.


- Насколько проект «Голос» повлиял на вас профессионально? Как вы считаете, это был профессиональный рост или все-таки эмоциональный?


Ольга: 50х50. «Голос» — это реальная школа, которая даст тебе больше навыков и знаний, если ты включаешься в процесс самостоятельно и работаешь над собой, согласно советам наставников. Например, Полина Гагарина смогла подобрать мне правильные песни, она видела меня настолько, что я не успевала открыть рот, как Полина уже произносила то, что я хотела сказать. «Голос» дал возможность серьезно работать над вокалом, над постановкой номеров, поведением на сцене. Прямые эфиры, съемки, концерты — это как вокальная школа экстерном.


Что касается эмоционально восприятия, то мы научились работать с новыми людьми, потому что в состав «Голос-4» попали разноформатные артисты — это и отличный опыт, и серьезный стресс.


- Вы еще поете в кавер-группе?


Ольга: Мы расстались еще во время «Голоса», это был не первый и не второй раз, когда я уходила из коллектива. Не потому, что были сложности с ребятами, мы не совсем правильно поняли друг друга с продюсером. Я не планировала привязываться на всю жизнь к кавер-составу, хотела идти дальше и всегда об этом говорила. Коллектив знал, если у меня появится шанс проявить себя и работать сольно, я не упущу его.


Сейчас у меня контракт с компанией Sound Media, мой продюсер – невероятная Татьяна Тур, которая меня очень чувствует и хорошо понимает – это очень важно в работе.


- И наш традиционный вопрос, каков ваш взгляд на повседневную жизнь?


Ольга: В этом городе сложно правильно питаться, высыпаться, хорошо выглядеть. Иногда свет в глазах меркнет, мы становимся серенькими. Еще сложнее окружать себя добрыми людьми и встретить настоящую искреннюю любовь. Но чтобы отлично выглядеть, нужно просто быть хорошим человеком, и неважно кто и как к вам относится. Это воздастся. К вам будут тянуться правильные люди, вы будете в гармонии с этим миром, и мир будет выглядеть таким, каким вы хотите его видеть. Не надо завидовать, вредничать, таить обиду и злиться на кого-то. Искренне радуйте успехам других, я счастлива, что умею так делать.


Человек должен быть счастливым просто сам с собой, просто потому что завтра будет новый день, новые планы и идеи. Важно понимать, что вы в силах осуществить свои мечты. Радуйтесь мелочам, улыбайтесь даже солнцу, которое светит, и у вас получится справляться с неприятностями.


За помощь в организации съемки выражаем благодарность ресторану il Forno

 

Фотограф: Аракчиева Вероника



Читай также:


Городские сумасшедшие: Елена Летучая


Городские сумасшедшие: Антон Лаврентьев


Городские сумасшедшие: Мадам Кака

Наталья Лисаева
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: