Наверх

Городские сумасшедшие: Ocean Jet

OnAir 30.03.2016     899

Эти ребята - яркий пример того, что для успеха не обязательно жить и творить в столице. Их город - Кострома, и это их комфортная среда. В очередной раз Ocean Jet приехали в Москву с релизом своего мини-альбома. Здесь мы с ними наконец-то и встретились. 



Расскажите о новом мини-альбоме? Как долго он создавался, что интересного расскажете про сами композиции, тексты, звучание?


Коля: Песни для альбома сочинялись и записывались на нашей студии осенью и зимой. Эти композиции стали более личными и честными и имеют для нас особую важность, так как отражают то непростое время и обстоятельства, через которые мы недавно прошли. Что касается общего звучания, то мы как всегда старались не загонять себя в какие-то рамки, не оглядываться на свои прежние работы и попытались сделать звук свежим и интересным. Получилось у нас это или нет, судить уже слушателям. Конечно, всегда кажется, что можно было бы что-то улучшить/добавить/переделать, но этот процесс практически бесконечен и грозит утратой изначального импульса, поэтому то, что вы можете услышать на этом релизе, есть гармоничное сочетание кропотливой работы и того самого сырого первого настроения, с которым мы подошли к записи.


Как прошел концерт в Москве? Какие впечатления?


Ваня: Впечатления прекрасные! Как и всегда, Москва радует большим количеством людей в зале и их раскрепощённостью - они хлопают, танцуют, кричат и улыбаются. Это всегда приятно - получать живой отклик на то, что ты делаешь. Здесь у нас есть постоянные зрители, которые приходят поддержать нас каждый раз, и всегда здорово видеть их счастливые лица в зале.





Вам не хотелось никогда переехать в Москву? Если да, то почему, если нет, то почему?


Максим: Москва, конечно, манит своим масштабом, возможностями и ритмом жизни, но для нас на данный момент переезд в столицу был бы неоправданным. В Костроме мы можем позволить себе собственную студию, не тратить полдня на дорогу и жить на те деньги, которые мы зарабатываем музыкой. Для нас это комфортная среда для творчества и до тех пор, пока переезд в Москву или любой другой город мира не станет необходимостью для дальнейшего роста, пожалуй, так всё и останется.


Чем вы занимаетесь помимо музыки? Как проводите досуг?


Коля: Музыка и около музыкальные дела занимают львиную долю нашего времени, и на что-то другое его остаётся не так уж много. В плане досуга мы обычные люди и проводим его как все, наверное, - общаемся с близкими людьми, занимаемся какими-то бытовыми вопросами, гуляем, ходим в кино, читаем или сёрфим интернет.


Чем порадуете поклонников в этом году еще?


Ваня: Хотелось бы выступить в тех городах, где мы ещё не выступали. Работа над этим ведётся прямо сейчас. Планируем выпустить несколько видео, одно из них уже в работе. Так же мы выпустим несколько интернет-синглов и по возможности прокатимся по летним фестивалям.  Не исключено, что ещё какие-то идеи всплывут по ходу работы, и кто его знает, куда нас занесёт, поживём - увидим.





Где черпаете вдохновение? Если это люди, то кто?


Максим: Вдохновением для нас могут послужить жизненные ситуации, люди, кино, да всё, что угодно. Всё это варится в нашем котле вдохновения, и на выходе получается то, что получается. Часто вдохновение приходит из ниоткуда в процессе работы, когда мы много часов или даже дней просто пытаемся родить хоть что-то стоящее и в итоге нащупываем интересную нить. В этот момент мучительный процесс поиска сменяется потоком чистого творчества, и в этом есть самый большой кайф в этом деле лично для меня.





Какую цель  для себя ставите в творчестве?


Коля: Если говорить о чём-то личном, то цель любого творчества, на мой взгляд, познание, раскрытие и выражение самого себя как человека, личности, энергетической субстанции - что угодно. Так же и у нас: через то, что мы делаем, мы лучше узнаём себя, друг друга, окружающее. Мы растём над собой. Задавая себе вопросы, через творчество мы можем найти ответы.

Если иметь в виду что-то более осязаемое, то цели тут примерно следующие - донести нашу музыку до как можно большего числа слушателей, т.е. стать большой известной группой, писать классную музыку, дарить людям радость и пищу для размышлений.


Максим: Для меня то, чем я занимаюсь, это скорее некое служение, в том смысле, что если уж писать музыку, то всегда стараться сделать что-то совершенно новое, при этом, это не должен быть эксперимент ради эксперимента, новое ради нового, это должно быть полноценное произведение с глубиной, смыслом и эмоциями. Создавая что-то новое, ты в любом случае влияешь на всю культуру в целом, потому что твои идеи наталкивают других людей на свои собственные, свежие идеи, и весь этот процесс и является по сути развитием и движением вперёд.





Каков ваш взгляд на повседневную жизнь? ( кредо, философия по жизни)


Коля: Учиться, учиться и ещё раз учиться! Мы же здесь для этого, так?


Максим: Живи так, как тебе нравится, и не мешай жить другим, мне кажется, проще не придумаешь. А в остальном нельзя придумать какого-то универсального правила, для этого мы все слишком разные.


Фотограф: Вероника Аракчиева


За предоставленный интерьер выражаем благодарность "Денди Кафе".


Читай также:


Городские сумасшедшие: Антон Лаврентьев


Городские сумасшедшие: Диана Арбенина


Городские сумасшедшие: Елена Летучая

Наталья Лисаева
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: