Наверх

Городские сумасшедшие: Нервы

OnAir 01.11.2016     1178

Уже 3 ноября в клубе «16 тонн» группа «Нервы» представит свой альбом «Костер»! Эксклюзивное интервью читай прямо сейчас!


- Ребята, 3 ноября у вас состоится акустический концерт. Почему в этот раз выбрали такой формат?

Женя Мильковский: 

Мы записали акустический альбом, созданный из разных песен, которые пришлись по душе зрителям. Эти композиции сначала были сыграны какими-то кусочками и отрывками, либо были демками, которые я выкладывал в соцсети. Люди просили записать их в качестве, чтобы можно было нормально слушать. В итоге решили сделать вот такой тепленький альбом.


 


- О чем на этой пластинке твои тексты? Отличаются от предыдущих?

Женя Мильковский: 

Я всегда писал и пишу то, что чувствую и знаю. Я живу, со мной случаются какие-то ситуации. Я их переживаю и делюсь этим со зрителями.

 

- А что тебя вдохновляет на написание песен?

Женя Мильковский: 

Любые человеческие чувства. Мои песни описывают все эмоции: любовь, расставание, одиночество, секс, ночь, костер... Я не пытаюсь писать специально. Получается так, как получается.

 



- Расскажи, почему в группе сменился состав?

Женя Мильковский: 

С предыдущими ребятами мы встретились в юном возрасте и сколотили группу. Мы вместе росли, узнавали мир. Спустя 6 лет мы поняли, что доросли до определенного уровня, и наши дорожки начали расходиться. Поэтому в итоге мы и решили пойти разными путями.

 



- Что поменялось в группе с приходом новых ребят?

Женя Мильковский: 

Начнем с того, что новых участников я нашел осознанно и трезво. У нас был кастинг: мы создали почту, на которую талантливые исполнители присылали нам свои работы. В итоге образовался новый коллектив. Для меня принципиально важно, чтобы человек подходил мне по духу. Он может быть профессионалом, но не разделять мою философию. Поэтому сначала я смотрю на внутренние составляющие. Сейчас нам всем комфортно друг с другом.



 

- Над чем сейчас работает группа «Нервы»?

Женя Трухин: 

Над пятым альбомом. Дату выхода мы пока называть не будем - конкретного числа нет. Кстати, возможно, какие-то треки мы сыграем на грядущем концерте.

 

- У вас есть какие-то хобби или занятия помимо группы?

Женя Мильковский: 

Я катаюсь на скейтборде. Я принимал участие в разных соревнованиях и в некоторых даже побеждал (смеётся). Я могу заниматься этим столько же, сколько и музыкой. Но, если честно, за это лето я совсем не успел покататься. Один раз снял только небольшое видео на скейте. Если бы было больше времени, мне бы хотелось осваивать разные другие сферы, узнавать и пробовать новое.


Женя Трухин: 

Я преподаю бас-гитару. Правда, делал это в Санкт-Петербурге до переезда в Москву. Сейчас думаю набирать новых ребят. А еще меня увлекает история. Когда есть время, я читаю тематические книги или же смотрю исторические ролики.


Рома: 

Мне нравится видео, только не в плане монтажа. У меня брат снимает ролики, мы с ним вместе сейчас работаем над клипом, не скажу пока, чьим (улыбается). Еще меня интересуют татуировки и ремонт машин.




- Как вы оцениваете сегодняшнюю ситуацию в шоу-бизнесе?

Женя Мильковский: 

Музыка становится все хуже и хуже с каждым днем. Сейчас производится откровенное говнище. Я даже не знаю, какое слово приличное подобрать к материалу, который сейчас дают публике. Все очень плохо, кажется, хуже быть уже не может. У музыки должен быть какой-то посыл. А что дает современный шоу-бизнес? Истории о задницах, телках и золотых зубах? Чему научатся дети, растущие на этой «музыке»? Я уже молчу о голосах, которые, вроде как должны быть у исполнителей.


Рома: 

Мне кажется, сейчас уровень культуры снизился. Сравните то, что было в 90-е, и сейчас. Тогда были тексты со смыслом, клипы хорошие. Все было приличнее. Наш шоу-бизнес сейчас застрял где-то в 90-х, с тех пор аранжировки не эволюционируют. Стыд и позор. Хотя, с другой стороны, в то время было приятно смотреть клипы и слушать песни. Был посыл, идея, культурные ценности.

     



- Как вы видите наше музыкальное развитие в будущем?

Леша: 

Спрос рождает предложение. Посмотрите, что у нас в интернете слушают, и сделайте выводы. Пока никому не нужна музыка, нас будет ждать то, что мы сейчас имеем.

Женя Мильковский: 

Нашему шоу-бизнесу расти и расти нужно. Возьмем, например, запад. Да, там тоже есть обнаженные тела в клипах. Но у них  каждая песня — отрыв, все очень круто сделано. Наши так не могут. Я не говорю, что группа «Нервы» не играет говнище. Возможно, для кого-то это так. Но я сам хотя бы делаю его и не вру никому. Нашим артистам не хватает трушности.




Женя Трухин: 

Мы часто играем на мероприятиях и я смотрю на тех, кто с нами выступает. У меня культурный шок. Там есть танцоры, биты… Но сама музыка по сути отходит на второй план. Мне вообще кажется, что наш шоу-бизнес сейчас стоит на месте. Какой-то регресс идет.  И сейчас очень много жестокости.

 

- К чему идет группа «Нервы»? Какая у тебя цель?

Женя Мильковский: 

Хотелось бы продолжать делать ту музыку, которую мы делаем сейчас. Я не пытаюсь ни под кого закосить, у меня нет цели кого-то переплюнуть. У нас есть публика. Нам бы хотелось играть свободно свою музыку. Сейчас все наши действия напоминают борьбу, от которой очень сильно устаешь. Хотелось бы чаще звучать на радио. Да, у нас есть ротации, но их не много. Я не хочу слышать, что наши песни не берут в эфир, потому что у нас “много гитар”. У нас группа на гитарах и барабанах построена!




Женя Трухин: 

Чтобы нам не нужно было пыхтеть и говорить о том, что мы играем настоящую музыку, люди, оцените! Чтобы это и так было понятно.

 

- Каков ваш взгляд на повседневную жизнь?

Рома: 

Делать все по максимуму. Нужно рано вставать и поздно ложиться, чтобы в течение дня успевать много работать. 

Леша: 

У группы «Rage Against the Machine» есть песня со строчкой: «Relate to the matter as I drop the bomb». Суть - нужно постоянно что-то делать. Тут я согласен с Ромой.




Женя Трухин: 

Я стараюсь к близким людям относится мягче, а к незнакомым жестче. Не всегда так получается, но я пытаюсь сделать это своей моделью жизни.

Женя Мильковский: 

Самое главное: я стараюсь никому не врать и не совершать зло. Еще для меня важно каждый день делать что-то интересное и новое. 




Фотограф: Вероника Аракчиева


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Наталья Лисаева
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: