Городские сумасшедшие: Натали Ящук

0
1138

Фотосъемки этой девушки вызывают восторг, а у некоторых и жгучую зависть. В её блоге в Инстаграм уже более 2 миллионов подписчиков, а их совместный с мужем Александром Хоменко канал на YouTube имеет почти 500 тысяч человек аудитории. В жизни же Наташа отзывчивая и простая, очень смешная «своя» девчонка.

Натали Ящук в эксклюзивном интервью для рубрики «Городские сумасшедшие».

— За последние полгода в твоей жизни случилось многое. Ты ставила себе такие задачи и цели?

— Когда я только переехала к Саше (@khomenko.tv) в Москву, моей основной целью было стать хорошей женой для главного мужчины в моей жизни. Я всегда придерживалась идеи, что в семье должна быть только одна звезда. И учитывая то, что Саша уже начинал карьеру на ТВ, мы сосредоточились на его продвижении и успехе. Мне важно было его поддерживать, понимать и вдохновлять. Вот такая работа жены (смеётся). Но потом в моей жизни наступил период, когда я наигралась в домохозяйку и начала думать, чем же мне заниматься дальше. Тогда я от безделья записала своё первое видео, смонтировала, выложила, и оно сразу же начало набирать просмотры. Уже к вечеру я поняла, что это моя рубрика, мой уникальный контент! Честно говоря, мы сами не ожидали такого эффекта и были в шоке от происходящего.

— А ты в детстве, как многие девочки, не мечтала стать актрисой?

— Я из классической провинции, там все девочки мечтают стать актрисами (смеётся). Переехав в Киев, я сразу начала ходить по всем кастингам. Я снималась в рекламе и для журналов, но популярности и серьёзных контрактов мне это не принесло. Позже мне захотелось стать телеведущей. И что-то даже начало получаться. Но потом в моей жизни появился Саша. И спустя некоторое время мне пришлось выбирать между семьей и карьерой. Конечно, я сделала выбор в пользу семьи и переехала в Москву. Но я была очень трудоспособной, и, пытаясь вселить в себя уверенность, всё-таки пошла на кастинг телеведущих. Там я быстро поняла, что ни морально, ни эмоционально пока к этому не готова. Мне отказали практически сразу. И это было прекрасно! Тогда я выдохнула и поехала домой к Саше варить борщ (смеётся).

— Какие у тебя были первые эмоции после того, как видео выстрелило?

— После выхода первого ролика я не сразу поняла, в каком направлении нужно двигаться. Но в моей голове крутилось множество идей! Вопрос был лишь в выборе подачи. Я быстро записала второе и третье видео, но они стали менее популярными, чем первое. Честно говоря, я тогда сильно испугалась. И с тех пор всегда стараюсь делать всё максимально круто, качественно и не упускать никаких мелочей. В итоге из-за того, что я постоянно думаю, что и как мне лучше сделать, последние полгода я живу в постоянном стрессе (смеётся). Мне каждый раз кажется, что я выдохлась и больше никому не интересна. Но это держит меня в тонусе и не дает расслабляться.

— Ты чувствуешь конкуренцию с мужем после того, как стала популярной?

— Нет, у нас с Сашей командная работа. Мы же семья. А значит, одно целое.

— Вы с Сашей снимаете довольно откровенный Youtube-канал «Хоменки». Никогда не хотелось оставить что-то личное только для себя?

— Когда мы начали встречаться, Саша работал на телевидении, и ему нужен был образ свободного человека. Тогда мы старались вообще не появляться вместе. И даже в течение полугода после свадьбы не афишировали свои отношения. Поэтому для нас ТВ — это такая придуманная история, в отличие от Youtube, где есть настоящая жизнь. Поэтому нет, сейчас такого желания не возникает.

— У тебя много хейтеров?

— Что бы ты ни делал и каким бы ни был, всегда найдутся люди, которые будут тебя хейтить. Я достаточно категорична в этих вопросах: заблокировала и забыла. Но иногда бывает, что хейтеры пишут правду и действительно попадают в точку. Например: «Уже одно и то же снимаешь…». Начинаешь думать, соглашаться. Вот такие комментарии могут меня ранить.

— Ты отвечаешь на подобные комментарии?

— Я стараюсь не вступать в полемику. В мире ведь действительно встречаются неадекватные люди, от которых можно ожидать чего угодно. Поэтому я предпочитаю не отвечать.

— А ты специально чистишь комментарии?

— Чаще всего я забиваю (смеётся). Хотя в самом начале я старалась читать всё и удалять спам. Сейчас это происходит крайне редко, потому что у меня на это просто нет сил.

— Поделись, как у тебя рождаются идеи для роликов.

— Чаще всего идеи рождаются на фоне жизненных казусов. Например, я подстригла чёлку, а спустя время решила, что она мне не идёт. Тогда я записываю об этом видео. Меня вдохновляет повседневная жизнь. Но если уж совсем нет идей, то я обращаюсь к Саше.

— Ты готовишься как-то к видео? Учишь тексты, например?

— Мой контент построен на импровизации. По тексту я работать вообще не умею. Поэтому я никогда не могла бы снимать вайны.

— У тебя есть график выходов видео?

— Конечно! Мы стараемся через день выкладывать видео. В любые поездки мы всё готовим заранее: с нами всегда штатив и компьютер, потому что работать можно где угодно. Например, на Мальдивах мне пришла идея снять видео о том, как правильно есть бургер. И я не прогадала: почти три миллиона просмотров! В импровизации и спонтанных эмоциях заключается весь кайф. Чем больше я пытаюсь выдумать, что бы такого сделать, тем меньше просмотров потом в итоге набирает видео. Так и по жизни: чем больше ты заморачиваешься, тем тяжелее живётся.

— Наташа на видео и в жизни — один человек?

— Отчасти да. Но в роликах я немного переигрываю. Если бы я в жизни была такой же, как на видео, Саша бы меня бросил (смеётся). Если честно, мне всегда говорили, что я чудная. Когда я работала в офисе, коллеги часто это подмечали.

— В своих бьюти-роликах ты много экспериментируешь. Любишь ли ты в жизни пробовать что-то новое?

— Да, я по жизни экспериментатор, и мне это нравится. Я уже столько перепробовала различных причёсок, цветов волос и стилей в одежде. Наверное, лет в 40 я уже не смогу этого делать, тогда почему бы не заниматься этим сейчас? Я слышала мнение, что когда девушка что-то меняет в образе, это значит, что ей чего-то не хватает в жизни. А мне кажется, что наоборот. Почему бы не чувствовать себя новой каждый день?

— Время от времени у тебя появляются гости в роликах. Не было идеи расширить свои границы до блога или же делать интервью?

— Есть серьёзные ребята, которые делают это профессионально. Я не хочу выпрыгивать из кожи вон и делать то, что не умею, не хочу и не люблю. Я делаю только то, от чего кайфую.

— Ваши родители наверняка видели ролики. Как они на них реагируют?

— Уже привыкли (улыбается). У нас самые обычные семьи с классическими взглядами на жизнь. Моя мама понимает, что это работа, и сейчас такое поколение. К слову, мама в молодости сама хотела стать актрисой. Но ей не хватило амбиций. А мне хватило. И сейчас она даже рада тому, что я рискую. Она гордится мной.

— Если бы не было Instagram, чем бы ты занималась?

— Нашла бы занятие. В крайнем случае, купили бы дом в Испании и уехали (улыбается). Как я уже говорила: всё в жизни происходит к лучшему. Закроют Instagram, появится другая площадка, которая приведёт к новым вершинам. Надо себя правильно программировать, тогда всё в жизни реализуется. Когда ты себя правильно настраиваешь, чувство страха исчезает.

— Поговорим о Москве. Успел ли этот город стать для тебя домом?

— Когда я только переехала в Москву, мне было очень страшно. Первый год вообще было сложно полюбить этот город. Здесь большинство людей сосредоточены на деньгах и собственной выгоде, и поэтому совсем забывают о вежливости и взаимоуважении. Сейчас, конечно, легче. Но я стараюсь впускать в свой круг общения исключительно позитивных и творческих людей, потому что они добрее.

— Какие у Москвы есть минусы?

— Здесь большая конкуренция в любой сфере деятельности, поэтому отчасти я понимаю негативно настроенных людей. Москва и правда даёт суровую закалку. Поначалу, если мне кто-то хамил, я была в ступоре и не знала, как реагировать. Сейчас я уже привыкла. И теперь могу за себя постоять. Но всё равно стараюсь на негатив отвечать позитивом.

— В одном из влогов ты была на вокале. Это твоя ещё одна амбиция?

— Нет. Я настолько стеснительный человек, что никогда не смогу выйти на сцену и спеть. Мы с Сашей ходим на вокал, чтобы немного отвлечься от работы. Ну, и чтобы в караоке хорошо петь (смеётся)

— Как думаешь, в современных реалиях надо получать образование?

— Конечно! Школа и университет являются одними из главных этапов развития личности. Человек должен быть образованным, чем бы он не планировал заниматься в жизни.

— Кем ты себя видишь через 5-10 лет?

— Я мамочка двоих детей. У нас афигенский Youtube-канал «Хоменки», где мы будем сниматься уже всей семьей.

— Ты веришь в судьбу или же только в свои силы?

— В судьбу я не верю. Но верю в то, что себя нужно правильно программировать. Мне нравится фраза: «Чем больше мы в жизни ошибаемся, тем успешнее становимся». Нет успешного человека, у которого в жизни не было серьёзных ошибок.

— А что касается женской дружбы, как к ней относишься?

— Мой лучший друг — муж. Мне кажется, так и должно быть. Мы всегда и везде с ним вместе. В женской дружбе я много раз обжигалась. Конечно, есть девочки, с которыми я общаюсь, и я их действительно люблю. Но мы не списываемся по сто раз на дню и не делимся сокровенными тайнами. Это я называю правильной женской дружбой. Всё в меру!

— Каков твой взгляд на повседневную жизнь?

— Не надо лениться. Лень мешает жить круче. Мы ленимся делать себя счастливее. Поэтому больше витаминов и веры в себя! И главное – кайфовать от того, чем ты занимаешься. Не бойтесь ошибаться!

Фотограф: Станислав Вазовски