Городские сумасшедшие: Мишаня

0
422

Mishanya рассказала нам о своём увлечении здоровым питанием, о том, с чего начала создавать собственную коллекцию одежды, и о любви к ритму большого города.

— Ты сама любишь готовить?

— Да, я очень люблю готовить для всей нашей семьи. У меня это целый ритуал. Я сначала с удовольствием все приготовлю, потом красиво сервирую стол и зову ужинать всю нашу семью.

— Предпочитаешь сложные блюда?

— Нет. Я люблю и готовить, и есть простую пищу. Не переваренную, не пережаренную. Если это кусок мяса, то обычный, без всякого месива из соусов. Конечно, можно придать вкус с помощью соусов, но все должно быть в меру. В мой регулярный рацион входят: рыба, овощи, салаты.

—  У тебя есть время на готовку?

— Конечно, не каждый день. Вечерами спрашиваю мужа, голодный ли он? Если он успел где-то перекусить, ничего не готовлю. Если же нет, приготовлю что-нибудь быстренько.

— Ты за здоровое питание?

— Сейчас уже наступил такой возраст, когда нужно держать себя в тонусе. Чтобы кожа была в порядке и лишние килограммы нигде не появились. Поэтому каждое утро у нас в семье начинается с овсяной каши и свежих ягод. Еще чашка кофе. Потом легкий перекус. Если я иду в зал — тогда это какой-нибудь коктейль спортивный. Потом белок с овощами. Не обязательно мясо, его можно заменить рыбой. Вообще, сейчас такая тенденция, что даже не вегетарианцы отказываются от мяса. Оно слишком долго переваривается. Раньше я любила колбасу и сосиски. Но сейчас исключила их из своего рациона. Посмотрела, как и из чего они готовятся. Больше не хочется (улыбается).

— А что пить предпочитаешь? Готовишь чаи различные?

— Зимой — да, готовлю чаи с травами и фруктами: мятой, чабрецом, апельсином. Но и тут, кстати, тоже надо осторожно. Например, фрукты вечером нельзя есть. Вы знали это? В них столько сахара содержится! Так что до 4 часов еще можно полакомиться ими, но потом уже все.

— Сладкое ешь?

— Кофе с сахаром пью и ем горький шоколад. Вообще у меня сейчас в голове все поменялось. Вот, например, во время беременности женщины поглощают буквально все. Потом благополучно покрываются корками целлюлита, который сложно согнать. Но они совершенно не думают об этом, аргументируя тем, что им это необходимо. Но это не так. Человеку в любом состоянии нужны белки, а не углеводы. А сладкому всегда можно найти альтернативу.

— Какие у тебя любимые места в Москве?

— Муж любит азиатскую кухню, но для меня она вся очень замудренная. Я предпочитаю европейскую, в которой много рыбы, зелени. Мы были с Тимуром в Таиланде, я там жутко траванулась их пережаренной едой, потом три дня не ела. И в этот момент меня переклинило. Я начала отдавать предпочтение свежим салатам, они все такие красивые, яркие, сочных цветов. Приехала, запустила коллекцию “Мы то, что мы едим”. И ведь это действительно так:  если есть гамбургеры, жирные пончики, курить — все это скажется на организме и внешнем виде. Есть нужно, чтобы не просто “похавать”, это должно быть целым ритуалом. Это, конечно, я вам идеальный расклад описала. Но и я тоже иногда даю слабину и могу что-нибудь лишнее съесть.

— Расскажи о своем бренде? Сколько ему лет?

— Три года. Но тут нужно понимать: у меня нет желания продать побольше своих вещей из серии: вот это модно, надо срочно сшить и заработать на этом. У меня другой принцип: я увидела что-то симпатичное для себя, и это интегрируется в одежду. Мне кажется, залог успеха в любом деле — делать это от души. И тогда не нужно будет никаких усилий для продвижения.

— Кто твой потребитель?

— Абсолютно разные девушки. Есть те, кто на последние деньги купит мою футболку, а есть и те, кто полностью у меня одевается. При этом они не мои фанатки, им просто нравится одежда, и они разделяют мои предпочтения. Я вот, например, обожаю комбинезоны. И меня так умиляет вопрос: а как в них ходить в туалет? Конечно, с этими людьми нам не по пути (смеется). Вообще я стараюсь делать такую одежду, которую можно комбинировать с кедами, а вечером сделать макияж поярче, достать шпильки и пойти на романтический вечер.

— Какие у тебя планы по развитию бизнеса?

— Сказать честно? У меня их нет. Я просто получаю удовольствие от того, что делаю. Я уже говорила ранее, что создаю одежду под вдохновением от чего-либо.

— Почему изначально решила этим заниматься?

— Я умею шить. Меня мама заставила пойти в техникум, где меня научили этому. У меня и мама, и бабушка рукодельницы. Поэтому дома всегда были новые юбки и джинсы (смеется). Я насмотрелась на них и тоже начала себе шить.

— И как все началось?

— Я сшила платье с открытой спиной и выложила его в Инстаграм. Смотрю, девочки увидели его и захотели себе такое же. Я купила ткань, пошла в ателье и заказала еще три. Вот так все и пошло с этих платьев. Тогда, кстати, у меня не было специального приспособления для вышивки своего логотипа, поэтому я делала это вручную. Так что суперэксклюзив достался девчонкам (улыбается).

— У тебя есть звездные клиенты?

— Да, довольно много. Вот недавно познакомилась с Асти. Разговорились, я ей показала свои работы, она заинтересовалась ими. А так я сотрудничаю с Нюшей, Олей Бузовой, Таней Терешининой, Наташей Рудовой.

— Ты следишь за тем, как меняются тенденции?

— Знаете, из последнего очень сильно в глаза бросаются чокеры. Все их поголовно начали носить. Я не хочу сплетничать и никого осуждать, но это перебор. Я стараюсь не использовать тенденции в своих работах. Потому что это ВЕЗДЕ!

— Как думаешь: насколько сильная взаимосвязь между доходом и тем, как выглядит человек?

— Скажу так: если есть доход, можно купить стилиста. Много талантливых, умных, успешных женщин, которые не умеют одеваться. Поэтому и нанимают себе стилистов. Это нормально. Мы же стрижемся в салоне, а не сами себе делаем все.

— Есть такое выражение: “Если хотите быть успешными, вы должны выглядеть так, как будто вы уже успешны”. Согласна с ним?

— Да, я согласна с этим. Ведь когда мы себе нравимся, идет абсолютно другая энергия, мы излучаем счастье. А если ты сама себе не нравишься, то и окружающие так будут тебя воспринимать.

— Сейчас появилось новое направление “бодипозитив”. Как ты к этому относишься?

— Сейчас все так меняется, что порой не успеваешь следить. Я недавно читала в самолете, что на показы на Западе стали брать страшных моделей. Видимо, это тоже новая тема, когда люди пытаются трансформировать мнение окружающих, а не работать над собой.

— Помимо спорта занимаешься чем-то еще? Может, какие-то духовные практики?

— Пока нет. Хорошо, хоть регулярность в посещениях зала появилась (смеется). Пока все мое познание себя заканчивается на чтении книг и страниц в Инстаграме. Вчера вот поссорилась с мужем, уснула и проснулась в плохом настроении. Утром наткнулась на простые истины: не надо обижаться и обижать, потому что это ни к чему хорошему не приведет. Меня переклинило. Я подошла, извинилась, протянула пальчик примирения. И день реально стал совершенно другим. Человек сам делает свою жизнь.

— Какие у тебя отношения с Москвой?

— В Москве я живу уже 12 лет. Когда я уезжаю к родителям в Пятигорск, там, конечно, классно, но это не мое. Мне можно побыть на курорте максимум три дня, чтобы соскучиться по своему дому, по Москве. Мне не хватает этой энергии и движухи.

— Каков твой взгляд на повседневную жизнь?

— Конечно, я не одуванчик, не улыбаюсь всем. Но я стараюсь всегда и во всем искать только позитив!