Наверх

Городские сумасшедшие: Маша Цигаль

MOTHER RUSSIA 22.06.2016     807

Российский модельер, стилист и диджей Маша Цигаль рассказала GoRabbit.ru о своих любимых брендах, распорядке дня, привычках и личной философии.


- Маша, скажите, что происходит сейчас в вашем творчестве? Когда ожидать новую коллекцию?


- Лето - время отпусков для людей самых разных профессий, но не для дизайнеров (улыбается), потому что именно сейчас мы готовим новую коллекцию. Как и обычно, она будет показана в конце октября в Москве и Лондоне.


- А чем еще, помимо дизайна, вы занимаетесь?


- Я очень много езжу по миру, читаю лекции о стиле и моде. Также работаю как диджей, играю в стиле дип-хаус. Параллельно я работаю с другими брендами. Так, например, для итальянцев я сейчас делаю капсульную коллекцию, которую можно будет увидеть в декабре. Помимо этого я разрабатываю несколько коллекций нижнего белья. Еще работаю с большой компанией, которая делает корпоративные подарки.



- Расскажите, чем вы вдохновляетесь, выбирая фасоны и ткани?


- Прежде всего, для меня важно, чтобы ткани были нежные и приятные. Я не люблю синтетику. Все мои материалы экологически чистые. Для меня важно, чтобы вещь была красивой не только снаружи, но и внутри. Также как и человек. Поэтому я большое внимание уделяю внутренней обработке изделий.


- Как вы относитесь к трендам?


- Прекрасно! Не могу сказать, что слепо следую им. Но все чаще замечаю, что все актуальные тренды - это ни что иное, как то, что я всю свою жизнь носила (смеется). Я всегда любила платья-комбинации, платья-рубашки. И всегда микшировала это с кедами, кроссовками и так называемыми флэтс.



- Многие представители российского шоу-бизнеса очень любят одежду вашего бренда. А что любите вы: определенных дизайнеров или, наоборот, базовые вещи из сетевых магазинов?


- У меня много друзей музыкантов, актеров, диджеев, поэтому они и носят мою одежду (смеется). Что касается меня, я ношу очень много своих вещей, также снимаюсь в них как модель. Для меня это не просто абстрактные вещи, которые я делаю не понятно, для кого. Это тот продукт, который мне нравится, хорошо сидит и приятен для тела. Конечно, как и любая девушка, я люблю и другие марки. Хорошо, что у моего бренда есть неоспоримый плюс - вещи можно мешать с другими брендами. Я люблю дизайнерские вещи. Думаю, как и мне, всем нравятся сумки Chanel. Также предпочитаю одежду японского бренда L.G.B. Но самая моя главная любовь - дизайнер, который вдохновил меня на выбор профессии - Вивьен Вествуд. Я с удовольствием в каждом сезоне покупаю хотя бы одну вещь этого бренда.


- Вы прекрасно выглядите, расскажите о своих секретах красоты?


- Спасибо за комплимент. Я действительно неплохо выгляжу. А с возрастом становлюсь все лучше и лучше (улыбается). Секреты просты: в первую очередь - здоровый образ жизни. Я не употребляю алкоголь, не курю сигарет, занимаюсь спортом. Также я каждый день встаю в 7 утра и ложусь около 11 вечера. Конечно, и у меня было время, когда я не спала ночами и ходила по клубам, но это уже закончено.



- Вы уже давно не едите мясо, с чем было связано такое решение?


- Мне не близка философия мясоеда. Я не ношу мех. По поводу еды, мне кажется, я всю жизнь была вегетарианкой. Но при этом я не могу сказать, что я супер правильно питаюсь. Часто забываю поесть. Именно поэтому я такая стройная (смеется).


- Расскажите, как вы относитесь к Москве? Какие еще города для себя выделяете в мире?


- Москва - мой любимый город. В нем родились мои родители и я. В столице я больше всего люблю бывать дома, это редко случается, поэтому я очень ценю эти моменты. Для меня это такой милый приятный оазис. Но я училась в Лондоне, потому он тоже является для меня родным городом. Я каждый туда езжу: у меня там шоу-рум, клиенты и друзья. Я живу сразу в двух городах. И это очень здорово!


- Ваш совет молодым российским дизайнерам по продвижению своих коллекций?


- Важно верить в себя. Делать все с любовью, а не для того, чтобы тупо нажить много денег или стать знаменитым. Нужно относиться к своей работе с удовольствием и вкладывать в нее душу. Тогда она будет отвечать тем же.


- Каков ваш взгляд на повседневную жизнь?


- Все, что ни делается - к лучшему.


Фотограф: Вероника Аракчиева 


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Наталья Лисаева
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: