Наверх

Городские сумасшедшие: MARYBE

ДЕЙСТВИЯ 22.12.2014     3841

Человек, запустивший в сети мотивирующий хэштег #daystogobetter, телеведущая и диджей Мария Белова рассказывает о роли социальных сетей в жизни, о том, как бороться с депрессией и быть просто счастливой в большом городе.


- Маша, расскажи про проект «Диван для Глории»…


- Это был прекрасный проект программы интервью с творческими людьми. В студию приходили актеры, дизайнеры, музыканты. Они рассказывали о своем творческом пути, сидя на пластиковых дизайнерских лавочках, в принципе не приспособленных для взаимодействия с человеком. Однажды скатившись с нее на пробной записи, мы с шеф-редактором стали думать, как найти диван. Слово за слово и мы уже договорились о краудфандинговой кампании. Так появилась программа «Диван для Глории». В начале каждого выпуска я просила у зрителей деньги на диван, чтобы пригласить в студию Глорию Гейнор. На молодежных телеканалах такого еще не было. И я подумала, что это было бы здорово.


телеведущая и диджей MARYBE


- То есть правда был сбор денег? Или антураж, все-таки?


Да, правда, был сбор, разные суммы перечисляли мои друзья, они смеялись. Приятной неожиданностью были переводы из разных регионов России. Я собрала 3 тысячи рублей или 33 тысячи, я точно не помню. Цифра три там была точно. Ну и когда проект закрыли, мы вернули все деньги обратно, конечно. Мне очень жаль, что так быстро завершилась программа, было много задумок, да и до сих пор в социальных сетях мне пишут зрители с вопросами «Кого дальше ждать». Видимо, где-то еще продолжают показывать повторы.


- Почему он закончился?


Ну, закончился, потому что закрыли проект, канал. И пришлось свернуться.


- Не было мыслей переехать с этим диваном куда-нибудь?


Нет, на месте, где я работаю сейчас, совершенно иной формат.


телеведущая и диджей MARYBE


- Чем ты занимаешься?


Веду программу анонсов культурных мероприятий. Я рассказываю о событиях в России и за рубежом: какую выставку посетить, какую премьеру посмотреть.


- Как давно ты занимаешься диджейством, ты где-то училась?


Я играю уже более четырех лет, это смешной срок для диджеинга, конечно.


Был день рождения директора «DENIS SIMACHEV SHOP&BAR». Именинник решил, что его друзья отыграют символические сеты из любимых треков.Я сделала подборку из 10 композиций, там были Christina Aguilera, Lil Kim, Rammstein, Nelly и другие. Ставила треки друг за другом, и ко мне подбегали девочки и кричали «Боже мой, ты ставишь ту музыку, которую  мы уже забыли, это так круто», и я подумала  «А действительно». И после этого, мне предложили еще раз сыграть, я играла приятную девочкину R’n’B и таким образом, выросла диджей MARYBE. 


Сейчас я уже немножко отхожу от Mashup’а, как мне хотелось бы думать. То есть, с одной стороны, я меньше играю попсовой такой музыки, мне интереснее разбираться в newdisco… так, сейчас главное в жанрах не ошибиться, чтобы потом не смеялись.


Ник у меня уже сто лет. Когда в 96-ом я зарегистрировала почту на mail.ru, я была, наверное, одним из первооткрывателей российского интернета. Именно поэтому мне не стыдно признать, что да, я сижу в социальных сетях, потому что мне можно, я ветеран.


телеведущая и диджей MARYBE



-Ты играешь только в Москве?


- Я недавно ездила в Америку, играла там. Играла вообще и в Москве и за рубежом, но сейчас не могу много посвящать этому времени.У меня ежедневная работа, эфиры. Но я надеюсь, что в новогоднюю ночь буду играть в Москве, но пока пусть это останется сюрпризом.


- Ты правда ветеран социальных сетей, что для тебя они означают?


Я совсем недавно начала задумываться, что пора заводить странички для своих детей. Если уже нам не хватает ников и приходится регистрироваться под каким-нибудь, типа sweatshirt9385 со смайликом, что придется делать нашим детям, вообще непонятно. Социальные сети для меня это, наверное, как паспорт. Это неотъемлемая наша часть, и какой-то очень крутой инструмент передачи информации.


Я 21 день назад запустила хэштег #Daystogobetter. В один из понедельников решила на 40 дней ввести новые правила жизни. Заместить плохие привычки полезными. Бросить курение, алкоголь, не есть сладкое, кроме горького шоколада, больше читать, отключать телефон за час до сна, заниматься творческим портфолио. Выложила это как обычный пост в Instagram.


Проходит этот день, я спокойно себя чувствую, понимаю, что для чего-то мне это нужно, пока я не осознаю для чего. К вечеру меня добавляют в чат,  еще четыре человека, мои друзья. Говорят, что поддерживают меня, выдвигают свои правила, как это касается еды и просто жизни. Одно из самых главных правил это мыслить позитивно. Какая-то мелочь и ерунда, которая заставила людей сконцентрироваться на чем-то хорошем.


Мы решили, что каждый из нас расскажет об этом в социальных сетях, что плохие привычки можно заменить хорошими, при этом, не мучая себя, потому что любая диета это всегда дискомфорт для естественного образа жизни. И так сложилось, что за два дня подключилось к этой истории 500 человек, и мне написали из нескольких изданий о предложении сделать интервью на тему этого хэштега. 


телеведущая и диджей MARYBE


Я не смотрела на это как на марафон, как на эстафету и акцию. Мне приятно, что я, не смотря на то, что прошла уже половину пути, вижу, что люди продолжают подключаться к этому, а те, кто начал вместе со мной – все еще держат себя в тонусе. Это здорово, потому что это все-благодаря социальным сетям. Рассказала бы я кому-то вживую об этом – не сработало бы. А так фолловеры прошли по хэштегу, оценили обстановку и сами ступили на путь к лучшему себе.


- Как ты видишь образ успешной современной девушки в большом городе?


Появилась новая тема модная - normcore. Это когда ты надеваешь базовые вещи. У тебя есть белая майка, сверху серая толстовка, плюс мягкие треники и вперед. Мне нравится такая тенденция, можно не ломать голову, выглядеть опрятно. Ну, скучновато, конечно…Вообще сейчас  говорить о том, как одеваться модно - неправильно, потому что моды вообще сейчас уже никакой нет. На ком-то 5 черных маек, одна длинней другой, кто-то нормкорщик, кто-то на дорогих брендах, кто-то в папином свитере. Прикольно одеваться прикольно. Прикольно экспериментировать.

Удивительные растения, которые можно вырастить дома

Как остаться в городе адекватным, не потерять себя и быть счастливым? Общество помешано  на социальных сетях. Многие испытывают чувство вины за то, что много времени проводят в интернете. К сожалению или к счастью,так складывается, что ты внедрен в тему социальной зависимости. Такова наша реальность.


Но! Главная проблема нашего поколения - это отсутствие концентрации. Над ней нужно  работать, нужно чтобы мы больше читали, больше развивались. Я сейчас понимаю, как мне не хватает каких-то знаний, как мне хочется знать больше. Потому что язык ста сорока знаков очень мал для современного человека, нам нужно больше информации. Я категорически за то, чтобы все  молодые люди стремились к этому. То, что мы имеем в наших головах, это очень страшное оружие. И чем умнее, и чем образованнее ты будешь, тем больше у тебя будет возможности прийти к успеху. Самое главное – это быть счастливым.

телеведущая и диджей MARYBE


- А как быть счастливым?


Это сложный вопрос, на который каждый человек должен найти ответ сам. Я продолжительное время находилась в супердепрессивном состоянии. И я знаю, как из этого тяжело выходить. Это очень большая проблема, надо работать над собой, надо ловить те моменты, когда ты можешь получать кайф от жизни, запоминать их и растягивать. 


- Каков твой взгляд на повседневную жизнь?


- Я всегда говорю - мысли материальны. Чем больше ты думаешь о плохом - тем больше плохого происходит, чем больше думаешь о хорошем - тем больше хорошего происходит. Кстати, немаловажно, еще и делать что-то хорошее – действительно добро в долгу не остается. А еще, не страшно быть веселым, это кайф.


Фотограф: Антон Антонов




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Наталья Лисаева
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: