Наверх

Городские сумасшедшие: Мария Гамаюн

MOTHER RUSSIA 21.11.2016     1304

Актриса театра и кино, Мария Гамаюн, стала известна благодаря своему аккаунту в Инстаграме. О том, каково это, закончив ВГИК, зарабатывать на блогинге, читай прямо сейчас в нашем эксклюзивном интервью.


- Маша, как так получилось, что выпускница ВГИКа стала блогером?

- Абсолютно случайно. До этого момента снимал видео мой муж, а меня это дико раздражало. Я не понимала, зачем он тратит на это время. А потом у меня был спектакль. Я просто выложила видео, на котором крашусь в бабку. Почему-то этот ролик собрал нереальное количество просмотров за короткое время. Возможно, потому что тема мейкапа особенно актуальна, и люди кликают на ролики, в которых есть кисть для макияжа (улыбается). В итоге я пришла к мужу и сообщила, что пришло мое время снимать. Теперь мы работаем над этим вместе.

 



- У вас есть график выхода новых роликов?

- Сейчас мы круглые сутки работаем над новыми видео. Недавно мы ездили к родственникам и друзьям в Екатеринбург, но даже не успели ни с кем пообщаться. А тех, кого видели, тоже снимали в наши ролики (смеется). Люди думают, что делать видео - легко и просто. Но это не так. Надо прикладывать немало усилий ради нескольких секунд в Instagram.

 



- Как быстро у тебя растет число подписчиков?

- Сейчас примерно по 1000-3000 в день. Летом было намного больше внимания к моему профилю. Думаю, может, это со временем года связано. Ведь всем приятно смотреть юмористические видео, лежа на пляже.

 



- Уже начали поступать предложения о рекламе?

- Да, они есть. Мы с мужем немножко помешаны на рекламе. Он у меня по первому образованию маркетолог, и сам часто пишет юмористические ролики. Мы любим качественную рекламу. Если у нас появляется заказчик, мы его хорошо изучаем, а только потом начинаем сотрудничать, чтобы в итоге результат порадовал всех.

 



- А тебе эти съемки помогли как-то в карьере?

- Однозначно, повысилась популярность. Мне нравится, когда меня узнают, подходят, общаются. Как показывает практика, мои подписчики - осмысленные и творческие люди. Иногда я захожу к ним на страницы, смотрю, чем они увлекаются. Мне кажется, они все очень интересные личности. Также благодаря постоянным съемкам, я могу оценивать свою мимику и контролировать ее в нужном мне русле. Это очень помогает в актерской профессии.

 



- Расскажи, как ты относишься к негативу? Отвечаешь на него или просто блокируешь таких людей?

- Воспринимать негатив - всегда сложно. Врут те, кто говорят, что им пофигу. Конечно, есть много факторов, почему человек оставил тебе неприятный комментарий. Иногда я читаю какую-то абсолютную глупость, которая не имеет отношения ни к ролику, ни к происходящему вокруг, но меня это цепляет. В такие моменты я останавливаю себя, чтобы не вступать с ними в диалог. Иначе эту волну будет уже не остановить. Вообще, у наших людей есть тенденция к негативу, ведь его написать проще, чем что-то позитивное.

 




- Если однажды придется выбрать: блогерство или кино, чему отдашь предпочтение?

- Я выберу кино. Но я соглашаюсь на любую работу. Мне кажется, если отказаться от чего-то, потом все мимо тебя проходить будет.

 

- Но ведь блогерство приносит хорошие деньги...

- Мое мнение таково: актер существует не за счет проекта, а за счет самого себя. Может быть вялый проект, но люди будут смотреть, потому что любят этого актера. А если такое происходит, значит, и гонорары будут соответствующие (смеется). Поэтому надо просто работать над собой, чтобы стать тем самым любимым актером.

 



- Сейчас такое огромное количество блогеров, что, мне кажется, люди уже стали от этого уставать. Чем отличается твоя страница от других?

- Я сама по себе очень самокритичный человек. Поэтому если берусь за что-то, стараюсь сделать это максимально качественно и интересно. Если касаться банальной темы, нужно привнести что-то нестандартное. Может, реквизит или музыку. Мы с мужем довольно странные оба, поэтому, мне кажется, отлично с этим справляемся (улыбается).

 



- Блогерство - довольно нестабильная сфера. Сегодня есть соцсети, завтра их не будет. С чем ты останешься? У тебя есть проекты вне этого?

- Я профессионально занимаюсь вокалом и сейчас веду переговоры со студиями. Это моя маленькая мечта. Я пока что не сильно двигаюсь в этом направлении, но все равно не останавливаюсь на пути к мечте. Также я постоянно хожу на пробы. Очень хочется сниматься.



 

- Каков твой взгляд на повседневную жизнь?

- Я каждый день стараюсь успеть сделать по максимуму. Кто знает, может, завтра уже и не наступит. Два года назад я попала в аварию. Со мной ничего серьезного - сработала подушка безопасности, а вот во второй машине переломали конечности. И в этот момент у меня перевернулось все внутри. Я четко осознала, что жизнь может закончиться в любой момент. После этого я стала с особой осторожностью относиться к близким и друзьям. Поэтому и из каждого дня я выжимаю максимум, чтобы успеть пожить. 


Фотограф: Вероника Аракчиева


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Наталья Лисаева
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: