Наверх

Городские Сумасшедшие: Липа

MOTHER RUSSIA 21.08.2015     1424

Журналист, телеведущая, успешная мама и просто замечательная девушка Липа рассказала нам о развитии в медиа-сфере, поисках своего призвания, о ее любимой Москве и, конечно, о сыне.

 

- Липа, расскажите, чем вы сейчас занимаетесь на «Новой Волне», что там происходит?

 

- Сейчас все кипит, это самая бурная часть конкурса, на выходе зрители увидят три дня конкурсной борьбы ребят из разных стран, которые прошли сложный путь конкуренции для того, чтобы сначала пройти тур в своих странах, а потом уже попасть в отбор Москвы, после чего выбирают самых лучших. На данный момент они, как пластилин, уже попали в руки нашего режиссера Александра Давыдовича Ревзина. Если у меня есть возможность, я всегда стараюсь присутствовать на репетициях, потому что то, как он знакомит юных и взрослых артистов с мастерством, с поведением на сцене, с ощущением себя, это сопровождается разными байками и историями из жизни. Эти репетиции просто кладезь полезной информации, поэтому я стараюсь следить за ними. Но есть и минус - когда присутствуешь на репетициях, ты ближе узнаешь ребят, и они перестают быть просто конкурсантами с хорошими голосами и песнями, они становятся для тебя родненькими детишками, и я всем очень сочувствую. В этом году мы ждем феерического праздника, потому что все совпало с юбилеем «Артека», ему в этом году 90 лет.

 



- То есть, вас можно назвать ангелом-хранителем «Новой Волны»?

 

- Ангел-хранитель у нас все-таки Игорь Крутой, потому что изначально и детская, и взрослая «Новая Волна» была его идеей. Я люблю это место, этот огромный коллектив, мне даже нравится просто наблюдать за тем, как возводятся декорации - за ночь собирают огромную сцену и ребята-монтажники, как конструктор «Лего», буквально из ничего собирают то, что потом зрители увидят в кадре.

 



- В прошлом вы занимались музыкой, почему ушли в журналистику, с чем это связано?

 

- Если судить объективно, то я, конечно, не вокалистка и никогда не занималась этим профессионально, у меня нет специального музыкального образования. Есть куча людей, которые делают это намного лучше меня. Если я понимаю, что в каком-то деле я не ас, то просто не буду этим заниматься. Как-то на кастинге меня увидел Игорь Матвиенко и сказал, что им нужна девушка с харизмой в коллектив «Девочки», уж что-что, а харизма у меня была. Потом, гастролируя по стране с Иванушками, Любэ и другими, популярными в то время артистами, получалось так, что во всех интервью, передачах или на концертах роль разговорного жанра была отдана мне. Поэтому со временем, стали появляться предложения поучаствовать или поработать в каких-то программах, и я этим занималась параллельно. Постепенно совсем ушла в журналистику.

 



- Можно ли сказать, что это ваше дело и призвание?

 

- Конечно. Я уже очень долго в профессии, в основном, как телеведущая. Очень комфортно чувствую себя перед камерой и свободно общаюсь на любые темы. При этом, есть темы, на которые не люблю говорить, например, никогда не стала бы политическим обозревателем. Мне нравится говорить о музыке, творчестве, интересных событиях. Я за позитивные, добрые программы. Мне кажется, что на телевизионщиках лежит большая ответственность за то, как они формируют мысль, как говорят, как преподносят какую-то информацию. Телеведущие, как учителя, это очень непростая профессия. Порой популярность соблазняет говорить то, что в тренде, чтобы быть более востребованным. Но ведь мы оставляем след во вселенной, поэтому нужно всегда думать о том, что ты говоришь, кому и о чем, необходимо быть избирательным.


«Порой популярность соблазняет говорить то, что в тренде, чтобы быть более востребованным. Но ведь мы оставляем след во вселенной, поэтому нужно всегда думать о том, что ты говоришь, кому и о чем, необходимо быть избирательным.»

 



- Изменилось ли ваше отношение к работе и жизни с появлением малыша? Направляете ли вы вашего ребенка на развитие в медиа-сфере?

 

- С рождением ребенка все стало объемнее, такое ощущение, что раньше я жила в 2D - мире, а с рождением ребенка очутилась в 3D - измерении. Не могу сказать, что моя жизнь в корне поменялась. Я человек, достаточно устойчивый во взглядах, всегда знала, как я хочу выглядеть в будущем, чем хочу заниматься, какие у меня должны быть отношения с друзьями и любимым человеком и удивительным образом все, что я хочу, тем или иным образом сбывается. Быть мамой очень интересно, становишься абсолютно наполненным человеком. Когда становишься родителем, начинаешь понимать, почему в жизни именно так расставлены знаки препинания, а до этого все просто хорошая теория. Мой сын абсолютно не вовлечен в мою работу, не потому что я про нее специально не рассказываю или, наоборот, рассказываю. Мы много времени проводим в кругу семьи, постоянно общаемся, дома я как радио, вечно о чем-то рассказываю. Лаврик в курсе того, чем я живу, моей работы, моих новостей, он рассказывает мне, как прошел его день. Ему семь лет и у нас очень взрослые разговоры. Не увлекается он ничем, что связано с телевидением, сценой, музыкой и творчеством. Ему это не просто неинтересно, он осознанно всегда мне говорил, что это не для него. Мой сын серьезно увлекается шахматами, военной техникой, подробно может рассказать историю всего вооружения, начиная с французских и израильских танков с 1901 года.

 

«Когда становишься родителем, начинаешь понимать, почему в жизни именно так расставлены знаки препинания, а до этого все просто хорошая теория.»




- Давайте поговорим о Москве, какие места вас вдохновляют больше всего?

 

- Я центровая москвичка, знаю, что такое Патрики, Пятка, Тишинка и Белка. Родилась в районе Красной Пресни, если школу прогуливать, то в зоопарке или на Красной площади. Мы всегда знали, где находится дырка в заборе, чтобы пролезть в зоопарк. Мы с друзьями так много проводили времени на Патриарших прудах и в моих воспоминаниях Патрики - это место «контров на районе», мы всегда знали, где тусуются рокеры, а где рэйверы, во сколько кто приходит на каток, и где ведутся разборки между двумя разными школами. Мы даже на спор переплывали пруд, он был ледяной, я была в смешных ботинках, которые полностью набрались этой тины (смеется). Очень я любила в районе Патриарших прудов дом архитектора Шехтеля, мы ходили туда с моей подругой, и я представляла, как куплю это здание, когда вырасту, как поменяю и переставлю всю мебель, меня абсолютно не смущало, что это памятник архитектуры.




Центр – это мое родное. Я запросто могла бы работать таксистом, точно знаю все дворики, переулки и закоулки в центре Москвы.С любовью отношусь к людям, которые с уважением относятся к городу, и не обижаюсь на тех, кто городом пользуется, ведь это действительно непросто – приехать в чужой мегаполис и пытаться строить карьеру и жизнь. В нашем городе мало людей, которые идут, глядя вниз и сутулятся, потому что в Москве надо идти с высоко поднятой головой, расхлябанной походкой, так чтобы тебя сами обошли. Хочешь, чтобы в городе стало теплее, ходи в другие места. У нас действительно есть, где поумиляться, прочувствовать атмосферу Москвы. Мне очень нравится, что сейчас благоустраивают парки. Еще хочется, чтобы поскорей полноценно внедрили велосипедные дорожки. Тенденция развития нашего города меня, безусловно, радует. Мне бы еще летающий автомобиль, чтобы объезжать пробки (смеется).


«Я запросто могла бы работать таксистом, точно знаю все дворики, переулки и закоулки в центре Москвы.»

    



- Напоследок наш традиционный вопрос, каков ваш взгляд на повседневную жизнь?

 

- У меня есть девиз, с которым я живу очень давно: что излучаешь, то и получаешь. Когда человек берется за все с оптимизмом, это возвращается ему в огромном объеме. Всем добра и все будет хорошо (улыбается).


За предоставленный интерьер выражаем благодарность Dandy Cafe.


Фотограф: Вероника Аракчиева


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Наталья Лисаева
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: