Наверх

Городские сумасшедшие: Катя Кабак

ДЕЙСТВИЯ 15.12.2014     4677

Эта героиня как никто другой подходит под статус «городской сумасшедшей». В хорошем смысле, конечно.


Ката Кабак, о формуле успеха, случайностях и водительском опыте.


- Катя, расскажи, кто ты? Продюсер, актриса, модель? С чего начиналась твоя карьера, ведь в сериале «Клуб» ты была еще подростком.


- Я ходила в творческую группу, аналог «Непоседам», мы выступали в Кремле, аранжировки, оформления номерам, детские, в общем, истории. И в какой-то момент, я начала ходить на кастинги. Но моя мама всегда хотела на них присутствовать, поэтому я очень нервничала. Не могу сказать, что я стеснялась маму, но мне хотелось пробовать новые стороны себя, и мне казалось, что она будет удивлена, увидев, что я могу. Поэтому в тот момент кастинги не проходили успешно, и я плюнула на все, сказала, что больше никуда не пойду, везде все куплено, поставила крест на кино.


продюсер актриса модель Катя Кабак


После этого моя первая роль случилась неожиданно, я ездила с родителями отдыхать, познакомилась с аниматорами и всю неделю проводила с ними, когда приехали в Москву, мы хотели встретиться, в итоге прошел целый год, мы так и не смогли. Через год мне позвонила одна из тех аниматоров, сказала что хочет встретиться, я была очень рада. Приехала к ней с цветами, с конфетами в бывший клуб Инфинити, который был забит людьми. Она стояла за каким-то ограждением, с каким-то списком, я подбежала к ней, мы поболтали минут 20 и вдруг, она мне говорит: «Ты через три минуты идешь». Как оказалось, это был кастинг. Я, конечно, начала отказываться, говорила, что не хожу по кастингам. Но моя подруга ответила, что не пустит всех этих людей, пока не пройду я. Так с ужасно плохим настроением я пошла.


Я зашла, это был кастинг на сериал «Клуб» на MTV, тогда еще говорили, что это будет смесь старого пошлого сериала «Факультет» и «Моей прекрасной няни». На сцене сидели продюсер и режиссер, и я, 14-летняя девочка на шпильках в мини юбке пришла и села напротив них. Они совершенно не обратили на меня внимания, а у меня ведь плохое настроение. Тогда я, громко кашлянув, сказала: «Может, познакомимся?» И как только я завладела их вниманием, я начала говорить нон-стоп минут пять, чтобы поскорее отстреляться. И когда я взяла паузу, чтобы вдохнуть воздуха, продюсер спросил, сколько мне лет, на что я сразу поменяла свой темп, откинулась назад и сказала: «Разве возраст имеет значение?».


Конечно, сейчас я понимаю, что это странно звучит, но, тем не менее, я подошла под персонаж, который они искали. Это немного вульгарная, но смешная маленькая девочка, которая пытается казаться взрослой. После этого моя подруга решила узнать, что и как, и, выйдя и зала, сказала, что меня утвердили.

Это очень долгий ответ на ваш вопрос (Смеется)


продюсер актриса модель Катя Кабак


 - А что было дальше?


- Я снималась в сериале «Клуб», и все было хорошо, мне начали звонить неизвестно откуда, звать на кастинги, съемки. Потом у меня была достаточно большая роль на РТР. 255 серий, главная роль. Это был год и два месяца съемок, за первые четыре месяца у меня был один выходной, была очень плотная занятость. Сериал назывался «Взрослые игры». Туда я попала совершенно случайно, меня увидел режиссер на другой съемке и сказал, что хочет именно меня в свой проект. Но у них уже был подписан договор на тот момент с другой актрисой, это была Даша Мельникова из «Папиных дочек», и насколько я понимаю, ей выплатили неустойку. Благо, мне подошли все ее костюмы, которые были уже выбраны.


С Дашей мы в хороших отношениях, она не зла на меня, потому что для нее тоже судьба хорошо сложилась. Из-за того, что она не стала сниматься в этом проекте, она снялась в «Папиных дочках».


И дальше у меня появился один агент, другой, третий. Сейчас я сменила уже четыре актерских агента. Так и снималась.


Параллельно с этим, мне надо было куда-то поступать. Я хотела на актерский, но подписала договор на 255 серий со вторым каналом, и понимала, что мне никто не даст сниматься, если вообще куда-то поступать.


Отвечая на вопрос, кто я. Я всегда знала, что я больше чем актриса, я умею находить выход из разных сложных ситуаций, и мне интересны эти сложности.


Так я решила за два дня до окончания приема документов первого тура во ВГИК поступить туда.


В общем, во ВГИК я поступила без лишних усилий. Была очень счастлива этому. Так я отучилась на продюсерском. В параллель этому я поняла, что я хочу получить актерское образование, и я уехала поступать в самую старую академию в Лондоне. Поступила, отучилась там. У меня второй язык английский, я играла в театре Шекспира в оригинале, потом  я поняла, что Москва – это лужа, но родная, что я нужна этой стране. Вернулась, сожгла все мосты в Лондоне, хотя там были многие поводы остаться.


продюсер актриса модель Катя Кабак



- Расскажи про свою продюсерскую работу «Привычка расставаться»?


- Это большой проект, я выступала в нем как исполнительный продюсер.  Снимались такие актеры, как Лиза Боярская, Артур Смолянинов, Петя Федоров, Данила Козловский. Над проектом я работала со своей подругой, с которой мы вместе выпустились из ВГИКа. Это был дебют режиссера Кати Телегиной. Произошла долгая история с одной большой киностудией, которая очень в нас поверила, и мы говорили о бюджете в два миллиона долларов,  а потом поняли, что в силу некой особенности работы больших студий, это кино не будет снято в те сроки, в которые мы задумали. Мы решили пойти на риск и уйти в свободное плавание. Работали над ним почти полтора  года, и нам удалось снять его в два или три раза дешевле, не буду выдавать тайну. Но выглядит он по-прежнему на два.  Фильм вышел в 600 копиях.


 - После этого опыта что-то поменялось в твоей карьере?


- Да, мне предложили сразу работать над четырьмя фильмами, я от всех отказалась.


продюсер актриса модель Катя Кабак


- Почему?


- В силу разных обстоятельств, в большинстве своем, из-за того, что там были только исполнительные  обязанности, креативной части не было. Мне интересно было в тот момент работать, я устала после «Привычки». И мне хотелось работать пусть над меньшим объемом по массовости, но над чем-то своим. И после этого я стала сниматься в свое удовольствие.


- Ты работаешь сейчас над чем-то?


- Скорее нет, ведь нет команды и ежедневных съемок, но при этом, у меня есть люди, которые в свободное время работают над одним моим проектом.


Еще в моей жизни появилось радио. Примерно год назад я ехала в машине, и подсознательно подумала, как круто, что у нас в Москве теперь есть англоговорящее радио. Мне оно очень понравилось, потому что я учила английский язык с двух лет. Мне вообще казалось, что на этом радио работают одни американцы. И однажды мне в фейсбуке написал актер, с которым мы учились  во ВГИКе, и он пригласил меня на интервью. Мое интервью услышал генеральный продюсер станции, сказал, что ему нравится как я звучу, спросил, не хочу ли я попробовать себя в качестве радио диджея. Я не могла поверить в то, что происходит, и, конечно, согласилась. Начала работать ночами, и после месяца тренировок управления пультом, меня поставили на утреннее шоу. Поэтому я сейчас встаю каждый день в 5:30.

В Москве появится новый праздник

- Ну, ты же получаешь от этого удовольствие?


- Да, очень большое удовольствие, конечно. Вы можете уже судить после всего вышесказанного, что я безумно удачлива, потому что за мной явно кто-то следит, кто-то ведет как-будто. В принципе, для каждого человека формула успеха, это когда 99% времени своей жизни ты готовишься к чему-то и твой каждодневный выбор, например, куришь или нет, на беговой дорожке бегаешь или практикуешь танцы, пьешь ты или получаешь удовольствие от работы. Эти 99% нашей жизни, они даны нам для того, чтобы, когда произойдет этот один процент твоего шанса, которого ты даже не понимаешь, сработали на этот один процент и тогда ты окажешься в нужном месте, в нужное время.


продюсер актриса модель Катя Кабак


- Есть ли у тебя какие-то необычные увлечения? Или наоборот самые простые? Как ты проводишь свободное время?


- Да, у меня такое есть. Я очень люблю картинг.  Я хороший водитель, и я не очередная девочка, которая говорит так. Я, правда, очень клево вожу, и я жалею, что просто не открыла для себя это ранее.


- Каков твой взгляд на повседневную жизнь?


- Я просыпаюсь каждый день с хорошим настроением, и это правда так, поэтому все мемы в интернете типа « Я не доверяю людям, которые улыбаются до 10 утра» меня очень бесят, потому что я правда просыпаюсь с улыбкой, с вдохновением и предвосхищением того, что же ждет меня сегодня. Наверное, потому что все обстоятельства, которые появлялись в моей жизни меня научили тому, что клевые вещи происходят спонтанно, когда ты их не ждешь. Мне кажется, нужно быть готовым, и не отворачиваться от новых людей в твоей жизни, даже если они буки или еще что-то. Для меня каждый день это новая возможность, о которой я еще не знаю.


Фотограф: Антон Антонов




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Наталья Лисаева
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: