Наверх

Городские сумасшедшие: Иван Чуйков

OnAir 02.03.2016     1572

Он заставит смеяться даже 17-тысячную толпу, если это необходимо, не говоря уже о своих бесчисленных поклонницах. О творчестве, спорте, а главное, женщинах мы разузнали у Ивана Чуйкова всю правду.


- Иван, недавно прошла премьера фильма «Пятница» с вашим участием, это ваш первый опыт в большом кино. Какие эмоции, понравилось?

 

- Да, в большом кино снимался впервые, до этого пару раз играл в сериале «Реальные пацаны», но там мне приходилось перевоплощаться в своего персонажа, а в фильме «Пятница» я -  ведущий, кем являюсь в реальной жизни. Поэтому на съемочной площадке я просто делал то, что и всегда делаю, только по несколько дублей. Когда приехал на озвучку собственной роли и увидел себя на экране, испытывал смешанные чувства. И удивление, и радость, конечно. Было приятно осознавать, что этот фильм будут показывать в кинотеатрах по всей стране.

 

- В целом, вас привлекает актерская деятельность – работа на съемочной площадке, опытные, профессиональные актеры рядом?

 

- Конечно, когда увидел, как работают такие маститые актеры, как Козловский или Шагин, понял, что кино мне очень интересно, но для того, чтобы этим заниматься, нужно сначала научиться. Ведь многие, кто работает на телевидении, думают, что уже обладают актерскими способностями, но это не так. Возможно, у большинства есть предрасположенность к профессии, но этого недостаточно. Настоящие актеры настолько быстро перевоплощаются, абсолютно четко прорабатывают в голове свой образ, и потом живут в нем. Безусловно, этому нужно учиться, и не один год.

 

- То есть, вы пока не собираетесь с головой уйти в актерскую деятельность?

 

- После съемок мне действительно захотелось пойти поучиться, даже присмотрел места, где это можно сделать. Это не обязательно должен быть ВУЗ, есть очень хорошие курсы в школе драмы Германа Сидакова, некоторые мои друзья там занимаются, и я вижу, какого результата они достигли. Думаю, что только в результате обучения смогу понять, моё это или нет. Ведь в это нужно окунаться с головой, нельзя относиться поверхностно.







Рубашка Bogner Jeans
 Джемпер и брюки Marina Yachting
 кожаная куртка MCS
 Ботинки Tommy Hilfiger


- У вас остается время для учебы, насколько вообще загружены ваши будни?

 

- Свободного времени для второго высшего образования сейчас катастрофически не хватает, поэтому я до сих пор не пошел учиться, хотя была такая возможность. Для начала мне нужно разгрузить себя на основной работе, поднакопить денег, потому что в процессе обучения практически не останется времени ни на что другое.

 

- В одном интервью вы сказали, что вам нравится считывать энергию аудитории. Что это за практика? Я понимаю, когда, например, рок-звезды выходят на стадион и чувствуют энергию публики, но вы ведь ведете мероприятия, это совсем другое.

 

- Со мной похожая ситуация, только на мероприятии задача ведущего – раскрепостить людей настолько, чтобы они начали излучать свою энергию. В основном, многие очень скованны. Поэтому ведущий должен создать атмосферу, в которой будет комфортно каждому, даже закрытому человеку. Когда происходит энергетический обмен, ощущаешь прилив сил, эмоциональный и физический подъем. К сожалению, не всегда это получается, бывают такие мероприятия, после которых чувствуешь себя, как выжатый лимон. Люди встречаются совершенно непробиваемые, как бы ты ни старался. На крупных событиях особенно здорово: вся десятитысячная толпа приходит заряженная на веселье и драйв, они сразу реагируют на мое приветствие взрывной волной. Непередаваемые ощущения! Чувствуешь, что можешь горы сдвинуть, когда стоишь на большой сцене.

 

- Что делать, если люди совсем непроницаемые и не принимают ведущего?

 

- С большой аудиторией так случилось однажды в Самаре, в зале было 17 тысяч человек. Хэдлайнером события стала группа «Сплин», до их выступления оставалось 40 минут. Публика очень ждала выхода музыкантов, а у нас оставался еще один информационно-развлекательный блок о самом фестивале, о том, что в другом городе тоже проводится похожее мероприятие, и у нас будет телемост. Я кричу им: «Привет, Самара!», а они мне в ответ: «Сплин, Сплин, Сплин!», они вообще не планировали слушать меня. Конечно, я стараюсь настроить людей на одну волну со мной, прежде всего, делаю это, потому что хочу, чтобы все присутствующие получили удовольствие от происходящего. 








Рубашка и джемпер Marina Yachting

Брюки Colmar

Ботинки Tommy Hilfiger



- Вы живете своей работой или удается разграничивать работу и жизнь?

 

- До недавнего времени я жил телевидением и мероприятиями, не получалось разграничивать. Просто обожаю людей и эту работу, мне хочется развиваться, исправлять ошибки. Но важно не перегореть, найти баланс. Первый раз в жизни уехал отдыхать в январе 2016 года, до этого вырывался максимум на три дня, обычно мне этого хватало. В этот раз друзья меня практически насильно увезли на 20 дней в Таиланд и показали другую сторону отдыха – мы занимались йогой, поднимались в горы, сплавлялись на байдарках, совершали индийские обряды. Я наслаждался этим спокойствием. Сейчас понимаю, что важно уметь расслабляться  и узнавать новое в себе.

 

- Есть ли у вас любимое занятие, которое никак не связано с вашей работой?

 

- Я искал занятие, с помощью которого мог бы расслабляться, пробовал рисовать, но понял, что это не моё. В свободное время люблю заниматься спортом, мне очень нравится кроссфит – это энергия и движение. Тренажеры и монотонное выполнение упражнений тоже не для меня. Спорт помогает мне расслабиться, в этот момент не думаешь о проблемах.

 

- Вы как-то сказали, что чем проще расстаешься с деньгами, тем их больше появляется. Как это работает?

 

- Не надо раскидываться ими направо и налево, просто не нужно бояться тратить. Я никогда не копил деньги, мне кажется, их не нужно копить, их надо зарабатывать. Не могу себя в чем-то ограничивать, если знаю, что хочу чего-то, то обязательно пойду и куплю, даже если это будут мои последние деньги. Если ты не считаешь каждую копейку и эмоционально просто относишься к деньгам, то они проще появляются в жизни. В Европе, например, не принято платить за кого-то в ресторане, а я без проблем могу заплатить за всех друзей, если есть с собой деньги, помогаю своим родителям и мне приятно, что у меня есть эта возможность, и что я не должен перед кем-то отчитываться. Легкое отношение к деньгам позволяет легче жить, уходит очень много проблем. Пока у меня не появился директор, я работал за маленькие гонорары, все говорили мне, что это смешно, и нужно повышать цену, ведь я очень качественно выполнял свою работу, но я не мог пересилить себя. Мне очень сложно себя оценивать. Что удивительно, когда цена за мою работу поднялась, работы стало еще больше.







Лонгслив Rude Riders

 Брюки и плащ MCS

Шапка и обувь - собственность Ивана


- Вы как-то говорили, что если у девушки есть такие недостатки, как тонкие губы или маленькая грудь, то это можно как-то обыграть и превратить в достоинства. Неужели вы правда считаете, что маленькая грудь для девушки – это недостаток?

 

- Я говорил о том, что если она сама считает это своим недостатком, то это можно обыграть. Что касается меня, то мне нравится маленькая грудь (смеется). Суть высказывания была в том, что многие хотят похудеть, накачать губы или грудь, одним словом, недовольны собой, а я считаю, что нужно любить себя такой, какая ты есть, и превращать минусы в плюсы. Нужно чувствовать себя комфортно в своем теле. Девушка должна быть гармонична во всем, пусть и с изъянами. У многих голливудских актеров есть видимые особенности, но им это не мешает.Главное – любить себя.

 

- Напоследок наш традиционный вопрос, каков ваш взгляд на повседневную жизнь?

 

- Я ко всему отношусь с добротой и пониманием, даже если происходят плохие события, принимаю их как полезный опыт. Конечно, сначала могу поворчать, но потом ругаю себя за проявленную агрессию. Потому что любой негатив отражается плохо на здоровье, психологическом состоянии и даже карме. Но к этому тоже приходишь не сразу. Важно уметь радоваться каждому новому дню! И чаще улыбаться.


Фотограф: Вероника Аракчиева


Стиль: Зоя Сохор


За предоставленный интерьер выражаем благодарность бару "Мастерская"


За предоставленную обувь благодарим сеть магазинов "Комфорт Обувь".



Читай также: 


Городские сумасшедшие: Диана Арбенина


Городские сумасшедшие: Мадам Кака


Городские сумасшедшие: Елена Летучая


Городские сумасшедшие: Группа "Фрукты"


Городские сумасшедшие: Therr Maitz


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Наталья Лисаева
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: