Наверх

Городские сумасшедшие: Ида Лоло

ДЕЙСТВИЯ 16.04.2015     3056

Одна из тех персон, без которой не проходит ни одно значимое мероприятие в Москве, любимица светской хроники Ида Лоло рассказала нам о том, как найти свой стиль, попасть в настоящее светское общество, и при этом, всегда оставаться самим собой.

 

- Ида, в одном интервью вами было сказано, что в вас много мужского. Что вы имели в виду? На мой взгляд, вы – воплощение женственности.

 

- Спасибо большое. Я работаю над собой. Раз уж так случилось, что я девушка, то должны быть какие-то атрибуты женственности. В характере моем много мужского, меня не умиляют «мимимишные» вещи. Бывают, конечно, такие моменты, когда мое женское начало преобладает над мужским, и я себя в эти моменты ненавижу.

 

- Почему?

 

- Потому что совершаю глупые типично женские поступки (смеется). У каждого человека есть мужское и женское начало, в моем случае, мне кажется, преобладает больше мужское, чем женское. Я это имела в виду, когда говорила в том интервью. И поэтому я стараюсь то немногое, что во мне есть женского, сберечь. Например, я считаю, что никогда не смогла бы добиться каких-то серьезных успехов в карьере, потому что они отбирают какие-то женские качества, а я их пытаюсь хранить. Я, конечно, работала и работаю, но у меня не было высоких карьерных амбиций, скажем так. То есть, если бы у меня был какой-то свой бизнес, то я начала бы много и усердно работать, думать об этом круглосуточно и тогда потеряла бы все женское, что у меня есть, и была бы очень странной девушкой с мужским образом и стилем жизни, мышлением и т.д.

 

светское общество Ида Лоло


- Расскажите, пожалуйста, про свой внешний образ. У вас есть стилист или вы выбираете себе одежду сами?

 

- Вообще я пользуюсь услугами стилиста и когда есть возможность попросить совета у стилиста, когда он оказывается рядом или мы работаем вместе, стараюсь пользоваться мнением профессионала.

 

- Вы им доверяете?

 

- На самом деле, это касается не только выбора одежды. Когда рядом со мной авторитетный человек в той или иной области и есть возможность спросить его мнение, то обязательно этим воспользуюсь. Но когда есть какая-то принципиальная вещь и я точно в ней уверена, то никогда, ни у кого спрашивать совета не буду.

 

- Есть ли у вас любимые бренды в одежде, украшениях?

 

- TomFord, например. Но, но при этом, есть Louis Vuitton, с которым я очень люблю путешествовать. У меня есть очень много аксессуаров, связанных с путешествиями, а путешествовать я люблю. По поводу ювелирки – мне очень нравится Grizogono, потому что с ней удобно путешествовать, ее можно носить и днем, и на пляж, и еще вечером ты будешь выглядеть актуально. Если говорить о более серьезных вложениях, украшения, которые хотелось бы передать наследникам, то тут уже вступает в силу Graff или Harry Winston – это бренды на века.

 

светское общество Ида Лоло


- У нас молодая аудитория читателей. Может быть, дадите совет, как найти свой стиль?

 

- Это очень просто. В этой жизни легко можно обмануть кого угодно, но не себя. Нужно работать над самим собой и не пытаться обманывать себя. В 20 лет невозможно познать себя, но с каждым годом ты понимаешь, где тебе комфортно. Можно даже пользоваться услугами психолога, например, я это делала. Слушать общественное мнение, не поддаваться ему, но прислушиваться. Главное, быть естественной. И это касается не только одежды. Это проявляется в мышлении, в том, как ты проводишь время. Нужно любить себя и тогда тебя будут любить окружающие, и ты сможешь их любить. Все заключено в человеке изначально. Жизненный опыт человека заключается в том, что он каждый день изучает себя и чем больше, тем лучше.

 

- Правда ли, что в светское общество очень трудно попасть, что все люди там циничные и злые? Как нужно себя вести, чтобы войти в это общество достойно?

 

- Я понимаю, почему молодежь так интересуется московским светским обществом, потому что сейчас происходит самый интересный момент - его становление. Потом, когда уже все установлено, например, как в Лондоне, там уже интересного мало. В России слово «светский» было нарицательным минимум лет 70, а сейчас оно вернулось, оно снова актуально. Для того, чтобы снова вернуться к тому «свету», который был до революции, должно пройти какое-то время, несколько поколений. По поводу циничности, да, оно есть, я это вижу. Я считаю, что это есть в любом мегаполисе. Я не посетила еще все мегаполисы, но, например, в Париже, в Нью-Йорке, везде одно и то же.

 

светское общество Ида Лоло


- Правда ли, что там не выживешь, будучи белым, пушистым и простым?

 

- Нет, можно оставаться белым и пушистым, если в этом заключается твоя суть. Изначально, входя в светское общество, не нужно возлагать какие-то надежды и быть наивным. Нужно четко понимать, что здесь ты не дома, не с близкой подругой и не с мамой, здесь может произойти все, что угодно, нужно быть готовым ко всему и не питать иллюзий. Но при этом, здесь можно найти и любовь, и дружбу, и предательство, как в любом обществе.

 

- Может быть, есть какие-то секреты светского общения?

 

- Есть, они общеизвестны, есть запрещенные темы – нельзя говорить о политике. Человек тактический и воспитанный, находясь в светском обществе, не будет обсуждать политические темы, свои взгляды, говорить о деньгах и религии. Например, я этого придерживаюсь. Но когда эта тема поднимается и начинается дискуссия и кто-то высказывает свое мнение, то это очень ценится, все относятся к этому с уважением и можно об этом говорить. Светский разговор - это разговор за бокалом шампанского, который длится 3 минуты и в эти минуты не стоит затрагивать эти темы – политика, деньги и религия. Человек не сможет высказать свое мнение до конца, он только успеет сказать, к какой партии принадлежит, а остальное вы уже будете додумывать, не узнав истины. У вас сложится неверное представление о человеке. Но даже за званым ужином поднять политическую тему может только хозяин стола и если хозяин стола говорит об этом, то вы можете вступить в дискуссию.

 

- А есть еще какие-то такие вещи, касающиеся поведения. Например, можно ли на светском рауте сильно напиться или все стараются быть скромными и утонченными?

 

- Зависит от того, что для вас естественно. Если все привыкли видеть вас напившимся, то лучше это делать везде (смеется). А если вас не привыкли видеть в таком состоянии, то ваш авторитет непременно упадет, если вы напьетесь.

 

светское общество Ида Лоло




- Нужно все-таки следить за своим поведением?

 

- Меня всегда привлекают скромные люди, неважно мужчины это или женщины. Во мне не очень много скромности, но мне хотелось, чтобы она была. Скромность украшает. Но все должно быть в меру.

 

- У вас в жизни есть какое-то занятие, которому вы полностью отдаетесь, хобби или семья, или ваш дом, может быть, светская тусовка?

 

- Я не могу заниматься каким-то одним делом, я очень разносторонний человек. Нет чего-то одного, на чем я сосредоточена, и я не являюсь знатоком в какой-то одной области. Мне хочется уметь как можно больше всего, но понемногу. Например, могу поддержать 52 вида спорта. Я не буду лучшей, но я смогу поддержать команду или я могу с кем-то сразиться, например, на теннисном корте. Также я люблю разные фильмы, книги, я люблю разных художников. На уровне светской беседы, я могу поговорить с вами о чем угодно. Я люблю развиваться в разных сферах и поэтому не могу сосредоточиться на чем-то одном.

 

светское общество Ида Лоло

12 сериалов, которые смотрят запоем

- Последний вопрос, который мы задаем всем нашим гостям, касается повседневного взгляда на жизнь. Каков ваш взгляд на повседневность, есть ли у вас мини-философия, с которой вы живете, успокаиваете себя ей в трудные моменты?

 

- Нужно быть, а не казаться. Самое главное, чтобы не происходило, нужно оставаться самим собой. Когда ты вдруг разбогател или наоборот потерял все деньги, нужно оставаться самим собой. И не пытаться быть кем-то, кем ты не являешься.

 

Фотограф: Никита Козенашев




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Наталья Лисаева
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: