Наверх

Городские сумасшедшие: Группа «Fire Granny»

MOTHER RUSSIA 29.12.2014     2196

Группа «Fire Granny» — настоящие городские сумасшедшие, которые с первой минуты заражают зажигательными композициями поклонников, и те уже просто не могут удержаться и пускаются в пляс.

 

Состав группы:

 

Алексей Золотовицкий — вокал, фортепиано

 

Олег Гурин — губная гармошка

 

Павел Пархоменко — битмейкер (Ipad, Drum-machine)

 

Fire Granny


- Как появилось такое название — FireGranny, что в переводе означает «Огненные Бабушки» или «Баба-Огонь»?

 

Лёша: Наша музыка — это синтез между современными битами и олдскульными мотивами. Отсюда и такое название. «Fire», что в переводе с английского означает «огонь», мы связали с безудержными танцами и весельем, а «Granny» («бабушка») — это любимые мной старые песни, которые отнюдь не выходят из моды, если им придать правильное звучание, чем мы и занимаемся. На данный момент у названия нашей группы уже существует огромное количество вариантов перевода — от «Баба Огонь» до «Огненная Бабуля» и «Стреляй, Бабка». Но независимо от этого, главное — наша музыка определённо заставляет пускаться в пляс!

 

- Почему вы выбрали именно такое направление в музыке, ведь до этого никто не решался на подобные эксперименты?

 

Лёша: Сначала я вообще играл один, для себя. Я очень люблю играть на фортепиано и петь, и, несмотря на то, что у меня было немного поклонников, я получал кайф от музыки. Потом как-то предложил Олегу присоединиться — он играет на губной гармошке, и вместе у нас получилось действительно интересное звучание.

 

Паша: На 3-ем курсе я случайно зашел в аудиторию ГИТИСа, где мы с Лёшей вместе учились на режиссёрском отделении, и услышал, как он играет. У меня было приложение на айпаде, и мы просто попробовали сыграть вместе. Мы и сами не ожидали, но получилось действительно круто и в результате прорепетировали всю ночь. На следующий день состоялся концерт, тут-то мы и поняли, что наш стиль, который в последствие получил название Oldietronic, это то звучание, которое нам действительно нравится и с этим можно работать.


Fire Granny


- В этом году вы вошли в основной состав театра Маяковского. В афише уже есть спектакль, где ваша группа участвует в полном составе, расскажите о вашей театральной деятельности?

 

Олег: Да, наша группа играет в спектакле «Декалог», это новый спектакль театра Маяковского, который идет на сцене на Сретенке. В сцене «Страшный суд на Трубной» мы исполняем нашу музыку полностью на русском языке, что поначалу было действительно сложно.

 

Лёша: У нас с Пашей есть несколько спектаклей («В.О.Л.К» и «Лайкейская», прим. Ред.), в которых мы играем вместе. Это наши студенческие спектакли, которые с этого года включены в репертуар театра Маяковского.

   

- Помимо основной работы и игры в группе, остается ли у вас время на какие-то увлечения, которые приносят столько же удовольствия?

 

Паша: Я очень люблю музыку и театр — это действительно мои основные увлечения в жизни. Но помимо этого, когда выдаётся свободное время, я люблю кататься на сноуборде и играть в баскетбол.

 

Олег: Я работаю редактором и считаю, что мне действительно повезло — ведь моя работа это моё главное увлечение.


- У вас уже есть сформировавшаяся группа поклонников, которые посещают все ваши выступления; общаетесь ли вы с фанатами?

   

Лёша: Конечно, в первую очередь на концерты приходят наши друзья и одноклассники, которые понимают, что нам важна поддержка. Помимо этого, Олег играет в группе «Сахарный Человек», и у него тоже есть свой круг поклонников. Не стоит забывать и про Мастерскую Кудряшова, где мы учились с Пашей — очень много поклонников узнали о нашей группе после того, как увидели спектакли, в которых мы принимаем участие.

 

Паша: Группе еще даже нет года, и мы действительно благодарны всем тем людям, которые приходят на наши концерты и действительно круто нас поддерживают. Они готовятся к нашим выступлениям, приходят с плакатами и настолько зажигательно танцуют —мы очень это ценим!


Fire Granny


- В социальных сетях есть информация о ваших гастролях, какие города планируете посетить?

   

Олег: Да, в ближайшее время мы собираемся выступить в Туле и Санкт-Петербурге.

 

Паша: За границу мы выезжали пока только в город Резекне в Латвии. Публика там была отличная, так что я думаю, что это только начало!

 

Олег: На самом деле, мне очень понравилось ездить на гастроли с ребятами. Да, конечно, мы и до этого отлично ладили, но только после того, как мы все вместе отправились в путешествие таким составом, мы по-настоящему сдружились.


- О чем мечтаете, к чему стремитесь?

 

Паша: На данный момент главная мечта — это запись альбома. Мы уже прикасались к студийной записи нашего материала, но работа еще не закончена. Наш музыкальный стиль сложен для записи качественного демо, ведь здесь нужно найти правильный баланс между звучанием живого пианино, гармошки и электронной музыки, чтобы это все качественно звучало как единое целое. Надеемся закончить работу над записью к лету. Получить действительно качественный продукт, который можно пускать в ротацию радиостанции, пока что в планах 6-8 треков. Сейчас мы много выступаем живьем, но скачать в хорошем качестве нашу музыку пока нельзя.

 

Fire Granny


- Ребята, и наш последний, главный вопрос — каков ваш взгляд на повседневную жизнь?

 

Лёша: Я очень люблю роман Кена Кизи « Пролетая над гнездом кукушки», там есть важная мысль — если воспринимать все вещи в жизни очень серьезно, то ты достаточно быстро сойдешь с ума. Вот и я стараюсь всё в жизни воспринимать через улыбку, несмотря на то, что происходит вокруг. Я убежден, что ничего не получится, если не научишься смотреть на все легко и с иронией.

 

Олег: Я уверен, что главное в жизни — понять, что приносит удовольствие именно тебе. Самое страшное заблуждение, в которое мы сами себя загоняем, происходит из-за того, что мы с детства пытаемся жить по каким-то негласным правилам, которые создали до нас. Есть очень много вещей, которые нам буквально внушают с детства родители и сверстники, а затем СМИ и интернет — каждый пытается научить, как нужно поступать в жизни. А ведь истина проста — все люди разные, нужно найти что-то своё в жизни, то, что тебе действительно в кайф. Надо понимать, что именно уникальность каждого человека делает этот мир таким, какой он есть. И не отступать от своего, даже если другие будут считать это глупостью.

 

Паша: Я согласен с Лёшей в том, что нужно научиться воспринимать все через улыбку. Я часто задумываюсь о том, что я — актер, и это много значит именно для меня. Как эта профессия влияет на мою жизнь в целом? Если посмотреть вокруг — каждый из нас в той или иной мере актер, который играет свою роль всю жизнь. Страшно то, что в этой повседневной игре можно потерять самого себя, попав в рабство этой выбранной роли и стать одержимым тем, чего нет на самом деле. Я уверен, что конфликт существует лишь внутри человека, поэтому нужно учиться ставить в основу своей жизни нравственные вещи. Ну и, конечно же, быть проще, побольше улыбаться и жить каждый день так, как будто он последний.

 

Fire Granny


Фотограф: Антон Антонов


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нина Томская
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: