Городские cумасшедшие: ESTRADARADA

0
318

Песня «Вите надо выйти» от проекта ESTRADARADA звучит сейчас из каждого приемника, и так сильно заедает, что перестать ее напевать практически невозможно. Мы решили познакомиться с человеком, сочинившим этот приставучий хит, и лично расспросить его о том, как он относится к такой популярности.

Александр, сейчас твоя композиция «Вите надо выйти» на пике популярности. Как ты воспринимаешь такой успех?

— Этот пик сейчас настиг меня в России. Но в Украине мне не привыкать к тому, что моя музыка играет из каждого утюга. У меня есть проект Makhno project, композиция которого «Одесса мама» играет на каждой украинской свадьбе и там, где есть одесситы. Так что я спокойно отношусь к тому, что моя музыка сильно востребована.

Когда ты записывал этот трек, были мысли, что именно он выстрелит?

— Я люблю то, чем занимаюсь. Я никогда не говорю, что я «работаю». Исключительно: занимаюсь любимым делом. Из-за этого для меня даже не существует дней недели. Сейчас я мыслю датами. Поэтому если кто-то со мной договаривается о встрече, я прошу называть число, а не день недели, потому что, по сути, для меня каждый день праздник и выходной (улыбается). Когда искренне занимаешься любимым делом, в итоге оно будет успешным. Плюс есть артисты, которые заходят по одной песне, а мы сразу пластом, накопившимся за 3 года. И это совершенно не попсовый заход. Ибо, кроме Вити, который стал взрывателем, есть ещё много качественной музыки, из которой можно не выныривать долго-долго. Я сам слушаю и мне не надоедает. Там настоящие эмоции, настоящие чувства, реальная атмосфера. Это во всех отношениях ЖИВАЯ музыка.

Когда планируешь альбом выпускать?

— У нас сейчас уже вышел радийный альбом «Дискотека Века». Мы решили сначала выпустить альбом полегче. А следующая пластинка будет с фестивальной музыкой. Кроме диджитал релиза мы планируем выпуск винила. Она этого очень достойна. Скорее всего, назовем «СветАмузыка». Там будут собраны треки, хронометражом по 6-15 минут. Такая электронная прогрессивная музыка, иногда монотонная, шаманская, но всё же мелодичная, в общем. Но мы не загоняем себя в какие-то музыкальные рамки, поэтому, возможно, жанр можно и иначе интерпретировать. И сейчас у нас уже лежат три готовых альбома.

Что ты хочешь донести своей музыкой до слушателя?

— В музыке мы ломаем стереотипы. Впрочем, в жизни у меня также свободное от стереотипов мировоззрение. Идеализировать – значит ставить себя в рамки. Мир – не идеален. Я – не идеален. Но я люблю его и принимаю как есть. Поэтому он мне позволяет себя менять. Просто акцентирую внимание на красоте в деталях. Это важно. Человек – это не только то, что он ест и во что одет, но и то, на что он обращает внимание. Я призываю максимально обращать внимание на то, что делает нас счастливыми. Надо всматриваться в детали, смотреть с разных сторон, под разным углом. Ближе всего к истине – тот, кто смотрит максимально с разных сторон и в разные стороны.

Популярный человек неизбежно подвергается критике и негативу. Как ты к этому относишься?

— Меня это страшно тешит. Но, кстати, людей, которые брызжут негативом, у меня минимальный процент. По сути, человек отдает то, чем он наполнен. Если он счастлив, то и излучает счастье, а если полон дерьма, соответственно… Я стараюсь самостоятельно успевать отвечать на все сообщения в социальных сетях. Иногда там мне пишут негатив. Некоторым я отвечаю. Например, пишу, что при встрече ударю их (улыбается). Но это в шутку, разумеется. Все это просто очень смешно.

Сегодня ты мегауспешен. К чему дальше стремиться?

— Я не задумываюсь об этом. Я живу, наслаждаюсь моментом и знаю, что все будет хорошо. До этого у меня было очень жесткое время, как в личной жизни, так и в финансовом плане, поэтому сейчас все должно стабилизироваться. Ночь перед рассветом – это такая проверочка на вшивость. Перед тем, как дать большие возможности, – тебя проверяют на прочность. Я осознанно прошёл эту проверку. Лишь потому, что делаю то, что не могу не делать. Делаю легко и с любовью. Независимо от обстоятельств.

Расскажи, какая музыка тебе категорически не нравится?

— Для меня музыка делится на живую и не живую. Живая музыка, настоящая песня – это исключительно искренний порыв души. Остальное – безуспешные поиски формулы хита, которой не существует. Настоящие чувства невозможно придумать. Их надо пережить, чтобы они были настоящими. Я никогда не участвовал и вряд ли буду принимать участие в каких-либо музыкальных конкурсах. Почему я кому-то что-то должен доказывать? Я же ни с кем не соревнуюсь. Истинное творчество не может быть соревнованием.

— Чем планируешь заниматься в ближайший год?

— Хотим снять много разных видео. Но для этого надо найти время, потому что сейчас плотно гастроли начались. Также есть много хороших песен в демо-записях, которые хочется поскорее доделать, чтобы сыграть. И как я уже говорил ранее, планируем выпуск фестивального альбома.

— Каков твой взгляд на повседневную жизнь?

— Стараюсь максимально широко смотреть на жизнь и обращать внимание только на те вещи, которые мне приятны, полностью отсеивая негатив. Даже не представлять себе таких ситуаций, чтобы не проецировать их на себя. Ведь не ситуация притягивает человека, а человек ситуацию. Рекомендую всем поступать так же. Вообще, чтобы быть счастливым, нужно просто сконцентрироваться на том, что делает тебя таким. Мои мысли на этот счет можно услышать в видео, которое в Сети находится по хештегу #ночькосмонавтики. Когда посмотрите его, все сами поймете. И помните: не факт, что есть смысл жизни, но вот ее качество — точно есть. Ваше счастье – это качество вашей жизни. Просто уделяйте больше внимания тому, что делает вас счастливыми, рисуйте себя красиво!

Фотограф: Дарья Остапова