Наверх

Городские сумасшедшие: Елена Князева

ДЕЙСТВИЯ 21.04.2015     2434

Актриса и певица Елена Князева рассказала нам о карьере на Востоке, о том, что такое съемка для PlayBoy,  а также о сольном проекте, который сейчас стремительно развивается.

 

- Елена, я знаю, что вам за последние 3 года поступило два предложения от крупных звукозаписывающих лейблов, почему вы отказались?

 

- Потому что, я думала, что в России есть возможность быть независимым артистом и добиться чего-то без поддержки какого-то крупного лейбла или продюсера. Сейчас я понимаю, что такая возможность , конечно, существует, но она минимальна и требует большого количества времени, даже не денег, а именно, сил и времени. Я всегда хотела делать все сама. Понимать, что я делаю и зачем, а не просто быть "проектом". Но сейчас, я думаю, что буду работать в сотрудничестве с крупным мейджором, предложения о работе поступают постоянно. Обычно лейблы сами выбирают артистов, а мне всегда хотелось наоборот самой иметь возможность выбирать, с кем и как работать, а не тупо подписывать контракт в надежде, что я в одно мгновение стану звездой №1 в нашей стране.

 

Я очень внимательно отношусь к выбору людей, с которыми я работаю, общаюсь, которых вообще впускаю в свой мир. Поэтому я буду очень аккуратно сотрудничать с кем-либо. Пока не скажу с кем, но это известная компания, которая занимается достойными, на мой взгляд, артистами, которые очень нравятся мне лично. Я сейчас делаю немного другую музыку, такой «не формат в формате», хотя осенью этого года выпускаю альбом, который я нарабатывала последние два года. Последний раз у меня выходил альбом как раз 2 года назад и то, что я сделала за это время – это и дуэт с Лок Догом,и с замечательной группой Герои, и с Ysa Ferrer, с Родионом Газмановым, треки своего авторства, треки, которые мы делали в сотрудничестве с лучшими авторами (Сергей Ревтов, Анастасия Максимова) - все это будет там.

 

А почему я отказалась? Осторожничала. Не согласна была с кабальными условиями- мне хочется принадлежать себе и жить по свободе, а не по чужой воле. Крепостное право отменили давно. Я не жалею, на самом деле, потому что многие артисты, которые подписали контракты, потом уходили от сотрудничества с этими компаниями, хотя в России их не так много, и идти особо некуда. Поэтому практика показывает, что нужно просто доверять себе и не кидаться на то, что с первого взгляда кажется таким заманчивым. В шоу-бизнесе 100% не все то, что блестит – это золото. И время только подтверждает это. 

 

Актриса и певица Елена Князева


- А как произошел этот переход от актрисы кино к музыкальной карьере?

 

- Я вообще никогда не хотела быть актрисой, это никогда не было самоцелью. У меня нет актерского образования, хотя сейчас огромное количество артистов и певцов снимаются в кино, не имея специального образования как такового.

 

Сейчас время органики. Конкретного артиста в рамках роли и в рамках проекта или телефильма, поэтому такое большое количество музыкантов, у которых нет актерского образования, играют в кино, и достаточно успешно. 

 

У меня все началось с того, что я принесла свою песню «Без крика» в сериал "Клуб", который продюсировал мега-профессионал своего дела - Петя Шекшеев. В считанные недели этот трек разлетелся по соц.сетям. Потом меня, учитывая популярность трека, пригласили сняться в небольшой роли в «Клубе», потом я туда еще пару песен принесла, потом был сериал «Мечты Алисы», который также продюсировал MTV, это уже были предложения от сторонних продюсеров, во всех случаях я проходила кастинг. 

 

В принципе, я постоянно хожу на какие-то кастинги, но не в качестве актрисы, а в качестве ведущей. Мне это интересно, я приезжаю, знакомлюсь с людьми – это в любом случае хорошие связи и отношения, но если это будут предложения от центральных каналов для участия в каких-то интересных проектах, то, конечно, я соглашусь. Бывают такие роли, от которых я отказываюсь. 

 

Например, недавно меня приглашали на съемки фильма об истории отношений геев в России, и я понимаю, что в этом фильме Россия будет, мягко говоря, выставлена не с лучшей стороны, что ее покажут со всей ее нетерпимостью, отсутствием толерантности и гомофобией. 

В таких проектах, которые выставляют мою страну в невыгодном свете, я не буду участвовать никогда, хотя гонорар и обширная география съемок – Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Москва, Питер - были весьма заманчивыми. 

 

Я снимала несколько своих клипов в Америке и мне очень нравится там работать, если не брать в расчет политику, то работать там гораздо проще, чем в России – все очень профессионально и качественно. Свет, звук, грим, любая мелочь, начиная от питания на площадке, заканчивая тем, как будут накрашены твои губы и уложены волосы – это все превосходит российский продакшн.


Актриса и певица Елена Князева


- Но вы все равно отказались?

 

- Да, я отказалась, потому что Россия там будет показана совсем не в том свете и контексте, как мне бы хотелось, и дело даже не в объективности изложения событий и ситуации. Я очень аккуратно отношусь к тому, что выходит под моим именем, и мне бы не хотелось ассоциироваться с этим проектом.

 

Поэтому я ко всем предложением отношусь с большой осторожностью, отнюдь не с распростертыми объятиями.

 

- Правда ли, что вы начинали работать с Владимиром Пресняковым?

 

- Свой первый клип я сняла на Новогоднюю песню, которую написала сама – и текст, и музыку. И долго думала над тем, что сделать, чтобы к этому видео привлечь внимание, потому что денег на раскрутку не было, снимали на минимальные средства и, как-то так получилось, что через знакомых мы попросили Владимира Петровича, чтобы он сыграл соло на саксофоне. Сначала он отказался, потом попросил послушать музыку, сказал, что музыка хорошая - сыграл соло на своем фирменном саксофоне, снялся в клипе совершенно бесплатно. Владимиру Петровичу я очень благодарна за помощь, на всю жизнь это запомню. То же самое было с известнейшей артисткой Мариной Голуб - она снялась в клипе без денег. Как-то так все удачно получалось, по дружбе. Для меня это очень дорогие сердцу люди и моменты совместного творчества.

 

Актриса и певица Елена Князева


- Правильно ли я понимаю, что основной деятельностью все-таки является музыка?

 

- В основном, конечно, музыка. В кино я никогда не хотела сниматься только ради того, чтобы сняться. Это огромный труд - он отнимает огромное количество времени, жизни, отнимая силы от основного процесса.

 

Это должно быть что-то очень личное, близкое мне, чтобы я подписалась на участие в съемках фильма сейчас. Например, у Ренаты Литвиновой я бы снялась в любой роли. Но, даже если я снимаюсь в кино, веду концерты или передачи, все равно все приходит к музыке. 

 

- Расскажите о съемке в PlayBoy, как это получилось, как на это пошли и как вам такой опыт?

 

- Они меня звали-звали, я отказывалась, а потом… 

Впечатления остались хорошие, до этого я снималась в Китае для обложки мужского журнала WO - это аналог американского журнала для мужчин, но намного целомудреннее - в Китае с этим строго. 

В этой стране у меня был трехлетний контракт с одной из самых крупных музыкальных компаний - я пела на китайском языке, у меня вышло три клипа, песни стояли в ротации на радио, но мне очень хотелось работать в своей стране.

  

- Все эти три года вы жили в Китае?

 

- Я уезжала туда надолго, приезжала потом обратно, продолжала работать в России. Китайцы предлагали мне переехать к ним насовсем, купить квартиру в Пекине, чтобы я вообще осталась там жить, потому что им нужны были иностранные (и российские в первую очередь) артистки, которые могли бы петь на китайском языке. Я могла очень быстро, например, за ночь выучить текст песни, плюс у меня удачная внешность, востребованный и коммерческий типаж. 

 

Попасть на этот рынок крайне тяжело. Часто там сталкивалась с Витасом, который тоже там работал достаточно успешно, и с Сергеем Пудовкиным – продюсером, мы с ними хорошо знакомы. Мы вместе летали на самолетах часто в Китай. Это был очень хороший опыт для меня, я много поездила по гастролям в Китае, подучила язык, могу даже изъясняться в кафе или на рынке на китайском языке. Там же я снялась для обложки мужского журнала, а когда вернулась в Россию - снялась для PlayBoy. 

 

Актриса и певица Елена Князева




- Каково было сниматься для PlayBoy?

 

- Очень странно, потому что они арендовали ресторан Beverly Hills и сделали съемку в стиле Pin-Up. И хотя сама съемка была после 12 ночи, в ресторане было достаточно посетителей, которые сидели кушали и не собирались домой)) А у меня тут, понимаешь, съемка для обложки без нижнего белья)) 

Единственное, что я сделала,- попросила никого не снимать на телефон и,как ни удивительно, никто не подвел.

  

- У вас нет никаких принципов, противоречащих таким съемкам?

 

- Для меня это работа. Я отношусь к этому профессионально, и никак иначе. Никто меня не заставлял это делать. Какое-то время я отказывалась, а потом поняла, что готова. К этому нужно относиться осознанно и подготовленно – обязательны диета, сушка тела, работа в спортзале, уход за кожей и загар. Это тяжелая работа. Почему многие девушки бросают работу модели - потому что нужно постоянно следить за собой – не курить, не употреблять алкоголь и наркотики. Мне повезло, что я веду здоровый образ жизни, мне не пришлось ни от чего отказываться. Меня многие спрашивают, как я так могла ходить голой перед людьми и т.д. Это то же самое, что выходить на сцену. Мне даже доставила удовольствие эта работа, потому что я артистка, я люблю внимание, и я не боюсь этого. Ради этого я и выхожу на сцену. Со мной работала очень профессиональная команда. Они как раз работали по американской схеме, брови делал бровист, волосы – стилист, мэйк – визажист и каждый из них – профессионал своего дела. С такой командой очень приятно работать. 

 

Актриса и певица Елена Князева


- Вернемся к вопросу музыки. У вас есть много дуэтов, почему?

 

- Не могу сказать, что много. Дуэт для меня - вопрос личный. Я никогда не буду сотрудничать даже с очень популярным артистом, если он не приятен и не интересен мне лично. Я никогда не делала дуэты из-за ротаций. Все мое творчество, и дуэты, как часть его, - честное. 

 

Например, я обожаю Лок Дога - знаю наизусть его треки, я ему верю... Я очень хорошо понимаю его тексты, это трогает меня до глубины души. И так с каждым, с кем я делала совместные работы

 

- Следующий вопрос не касается творчества. Так как название нашей рубрики Городские Сумасшедшие, нам интересно, какие у вас отношения с Москвой?

 

- Люблю очень. Я много где была – от Токио до Сан-Франциско, я все равно очень люблю этот город и всегда сюда возвращаюсь. 

 

- Это дом для вас? Какие места самые любимые в Москве?

 

- Да, здесь моя семья, мой дом. Я люблю район «хорошево-мневники», район Полежаевской мне близок. А прописана я на старом Арбате, но я его недолюбливаю вообще. Район «Сити» очень нравится. Не люблю Юг и Восток, скорее, Север и Запад – это мое.

 

Актриса и певица Елена Князева

5 упражнений, которые помогут накачать пресс


- И напоследок, наш традиционный вопрос, каков ваш взгляд на повседневную жизнь?

 

- Лично моя повседневная жизнь полна трудов и забот. Я много работаю. Не вижу семью, дорогих людей. При этом я Телец - люблю вкусную еду, красивые вещи, красивых людей – все это повышает мне настроение. Я ищу вдохновение во всем и стараюсь вдохновлять сама

 

Фотограф: Антон Антонов




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Наталья Лисаева
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: