Наверх

Городские сумасшедшие: DJ MOS

ДЕЙСТВИЯ 12.01.2015     2820

За свою десятилетнюю карьеру, этот человек объездил со своими сетами буквально всю страну, а главное, в конце концов, покорил столицу.

 

Настоящий музыкант, диджей-виртуоз, философ-любитель, Стас Аммосов (DJ MOS).

 

- Стас, расскажи, как началась твоя карьера? Почему ты выбрал музыку?

 

- Я катался на сноуборде, упал и все переломал. Задумался, чем заниматься в жизни теперь, и, наверное, не сноубордингом, да и бухгалтером вряд ли буду. Думал, пока травмы залечивая, покручу в удовольствие пластинки. Травмы залечил, пластинки покрутил, друзья предложили сделать вечеринку. Я поиграл, подумал как круто. Вот так началось все. Это все было в Новосибирске.

 

- Как ты попал в Москву?

 

- Очень робко и неуверенно. Я был арт-директором в Новосибирском клубе, им понравилось как я играл. Меня сначала одни поставили на свою вечеринку в Москву, потом другие ребята позвали. И так я начал играть в Москве, меня звали все чаще. Я подумал, поеду я месяц потусуюсь, так я и остался.

 

- И здесь ты уже сколько?

 

- В 2009 году я приехал в первый раз сюда играть, с тех пор я здесь.

 

- С каких клубов ты начинал?

 

- Солянка, и был такой еще клуб Моспроект, на Маяковской.

 

dj Mos


- От чего в музыкальных направлениях ты никогда не откажешься? Что ты предпочитаешь сам?

 

- Мне нравится тверк. Он, в плане трясти задницами, уже всем надоел, а в плане музыки - мне очень нравится. Я начинал как хип-хоп диджей, я любил и люблю хип-хоп. А тверк это его реинкарнация. А вообще я играю 360 градусов всей музыки. Пожалуй, буду продолжать это делать еще очень долго. Когда я на чем-то зацикливаюсь, у меня зубы чешутся что-то еще подмешать. Когда я играл в Солянке, я не мог играть только хаус, потому что мне просто было скучно.

 

- А есть ли направления в музыке, которые ты точно никогда не будешь использовать?


- Нет, все можно круто обыграть, понимаешь, можно Нюшу так классно положить на какой-нибудь бит и получится забавно.


Представь, что музыку можно потрогать, одну музыку можно положить на другую музыку, а можно повернуть - именно так я стараюсь играть. Соответственно, наверное, любая музыка может звучать как-то съедобно, а то и вкусно. Все зависит от шеф-повара, поэтому я не знаю, что бы я не поставил.


- А по каким городам ты гастролируешь? Где уже побывал?


- Давай я тебе расскажу, как ровно месяц назад у меня была такая неделя: из Москвы полетел в Майями, играть на Хэллоуин, из Майями полетел в Берлин, из Берлина я прилетел в Москву, поменял вещи, то есть поставил сумку с грязной одеждой и взял сумку с чистой одеждой, бегом в аэропорт, с пересадкой через Хабаровск полетел в Южно-Сахалинск, на следующий день во Владивосток, из Владивостока в Москву. Это за 8 дней. В один конец Земли слетал, потом Европа, потом в другой конец Земли и обратно.


dj Mos


- И как ты с этим физически справляешься?



- Так же как Джордж Клуни в фильме «Мне бы в небо», там была такая фраза: «В прошлом году я был в командировке 320 дней, это означает 40 скучных дней дома».


- Расскажи про свои татуировки, почему их так много, что они означают?

 

- Много татуировок у меня потому что, когда я был молодой, я думал, что это капец как круто, и чем больше, тем круче. Все началось с двух кубиков на руке.

 

- То есть, все это сделано не сейчас?

 

- Первая была сделана в 18 лет. Сейчас татуировка для меня нечто другое, я это понял. Когда спрашивают - что означает какая-то определенная, я не могу сказать – иероглиф «Счастье», нет. Но каждая татуировка для меня, как чекин в Foursquare, только определенный этап в жизни - возвращает меня в то время, я вспоминаю, о чем я тогда думал, с кем я тогда общался, какие у меня были тогда цели и так далее.

 

- Сколько всего у тебя их?

 

- Десять или одиннадцать.


dj Mos

 

- Будет ли еще десять?

 

- Да, конечно. Следующая моя татуировка будет Slava Gee.

 

- Ого, почему?

 

- Сейчас у меня идет время под флагами Славы. Этот человек меня на многое вдохновляет.

 

Вообще, честно говоря, чем я старше, тем больнее это делать. Может я просто начал выбирать такие места. На самом солнечном сплетении у меня граммофон, представь, и он закрашен черным. И это было очень больно. Когда я набил контур – уже не мог терпеть, а потом еще нужно было закрашивать, и я год собирался и не делал, а потом все же решился.

 

- Помимо твоей основной деятельности, чем ты еще занимаешься и занимаешься ли вообще?

 

- Я запутался, я вообще мечтаю о том, чтобы у меня получилось разграничивать работу и отдых. Успешные люди умеют переключаться из режима работы в режим отдыха. У меня супер все спонтанно. Я могу находиться дома, и мне придет какая-то идея бита, я начинаю сразу накидывать, набрасывать. А в другой раз, я приду на студию, и в социальных сетях сижу. Совсем не систематизировано. И уже, который год все учусь отдыхать, расслабляться. Я совершенно этого не умею. Сейчас мечтаю найти массажиста, может быть, это отдых. Положу начало так, а там посмотрим.

 

Мне вообще кажется, что когда у меня нет никаких дел, то я сижу, а все работают. Не могу ничем не заниматься.

 

dj Mos

Любви все возрасты покорны: что мы знаем о будущей президентской чете Франции

-Ты трудоголик?

 

- Не знаю, может быть. В прошлые выходные я играл в Новосибирске, потом в Новокузнецке, сел на самолет, прилетел в Москву, добежал до дома, добежал опять до аэропорта, улетел в Минск, на следующий день я вернулся в Москву. Пятница и суббота - два дня. Четыре города. Устал, конечно. Поэтому я хочу научиться правильно отдыхать.

 

Летом я катаюсь на мотоцикле, и то, я чему-то на нем учусь, каким-то трюкам, наверное, это мой отдых. Фитнес, спорт, конечно, – я занимаюсь дома, у меня домашний кросс-фит.

 

- Как ты относишься к Москве? Люди, места?

 

- Единственное место в Москве, в котором я почувствовал себя на сто процентов вписанным и ходил туда каждое выступление как на праздник, собирался, наряжался, музыку специально готовил, то есть, как в первый раз – это Gipsy. Я не знаю почему, я не ходил туда до того, как начал там играть. Мне все казалось, что я не такой модный как эти все ребята. И стоило мне пару раз поиграть, я подтянулся на нужную волну, и очень себя там стал комфортно чувствовать.

 

Москву я воспринимаю как крутой офис. Сейчас объясню. Есть серый скучный офис, где стоят столы и стулья, и люди сидят за компьютерами и работают и все. А есть офис, например Яндекс или Google. Однажды было так, я звоню приятелю, спрашиваю, где он, слышу какой-то треск, он говорит - в офисе, на скейте еду. У них в офисе очень большие пространства, и чтобы доехать до соседнего отдела, нужно передвигаться на самокате или на скейте, как он. Это крутые офисы, где тимбилдингом занимаются не на корпоративах, а всегда. Вот Москву я воспринимаю, как крутой офис.

 

То есть, это рабочее пространство и место для меня. Оно мне приносит деньги. Я считаю, что, к сожалению, сейчас нигде в России я бы не зарабатывал эти деньги. Но при этом, в этом офисе круто гулять, тусоваться, можно ходить на концерты, театры, выставки. Это классное рабочее пространство. Но где-то должны быть корни. Для меня это Новосибирск, это моя капсула сна. Новосибирск это розетка, которая мне нужна чтобы подпитываться. Мне нужно раз в два-три месяца приезжать, просто оказаться на той территории. Я никуда могу не ходить, мне просто нужно быть там.

 

dj Mos


- Есть ли города, где бы ты еще хотел жить?

 

- Да, у меня есть мечта, я хочу жить в Майями. Потому что это скучнейшее место на земле, при этом, цивилизованный мир, там очень все расслабленно, там светит солнце весь год, пешком ходят бомжи, и нет пробок, вот там бы я хотел жить.

 

Что касается географии, я хотел бы гастролировать всему миру, так как я сейчас гастролирую по России.

 

- И наш традиционный вопрос: каков твой взгляд на повседневную жизнь?

 

- Я последние пару лет посвятил себя саморазвитию, кучу книжек прочитал. Не далее как вчера я был у своего врача, очень позитивный мужик. И я спросил у него, как быть таким жизнерадостным всегда, и он ответил банально, но это реально работает: «Ну, во-первых, стакан всегда на половину полон, во-вторых, в самой нерешабельной ситуации руку поднимаешь, и говоришь – «Да пошло оно!».

 

А от себя могу сказать, что самое важное наверное в жизни – все упрощать, любить и уважать себя, Если ты будешь себя любить без фанатизма, без каких-то крайностей, то ты будешь красивый, ты будешь жизнерадостный, ты будешь счастливый и все остальное к тебе притянется. Я к тому, что не стоит переживать, что будут отваливаться люди. Это будут ненужные люди, которые с тобой не на одной волне, которые тебя будут тянуть вниз. Люби себя, и делай все, чтобы тебе жилось в кайф, чтобы это приносило смысл в твою жизнь или счастье. Так я живу.

 

Фотограф: Антон Антонов




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Наталья Лисаева
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: