Наверх

Городские сумасшедшие: Артем Шалимов

ДЕЙСТВИЯ 27.05.2015     3962

Успешный телеведущий Артем Шалимов участвует сразу в нескольких проектах, одновременно занимаясь своей сольной музыкальной карьерой. Он именно тот, кого называют человек-оркестр. Вся правда о счастливых рабочих буднях артиста в нашем интервью.

 

- Артем, расскажи о начале карьеры, о «Ералаше», сколько тебе было лет?


- В «Ералаше» я начал сниматься, когда мне было 10 лет, но «Ералаш» далеко не первая ступенька в моей карьере и не самая знаковая, потому что первый раз я вышел на сцену в 4 года. Это была сцена Дома Культуры «Чайка», и единственное,чем когда-либо прославилась эта площадка, это тем, что там когда-то единожды выступала группа «На-На». Там я прозанимался пением около года, после чего прошел кастинг в «Непоседы»,с шести лет в составе группы я начал активно гастролировать по всей России. У меня был достаточно плотный гастрольный график, меня сразу взяли в основной состав, и я был там самым маленьким мальчиком вместе с Сережей Лазаревым, Владом Топаловым, Юлией Волковой, Еленой Катиной, Юлией Малиновской, Настей Задорожной…


- Что было дальше?


- Был «Ералаш», различные съемки в рекламах, я с детства выступал в Кремле, знал там все лазейки. Самыми знаковыми моментами я считаю как раз выступления группы «Непоседы», тогда это называлось детским театром, мы там пели и танцевали, устраивали самое настоящее шоу. Мы не вылезали с «Утренней Звезды», участвовали в различных телепередачах, конкурсах, фестивалях. Однажды я выступал на 9 мая в Олимпийском, где пел песню "Бухенвальдский набат". После выступления ко мне подошла Людмила Зыкина и сказала: «из этого парня будет толк».


Артем Шалимов телеведущий, Артем шалимов пятница, Шалимов пятница, Артем Шалимов музтв, Артем Шалимов вконтакте, Артем Шалимов фото, Артем Шалимов фотографии


- Ты учился в это время?


- Да, я учился, но дня 3-4 в неделю я проводил полностью или на концертах или на гастролях.


- Ты коренной москвич?


- Да, я коренной москвич, и я заметил такую особенность, что на обоих каналах, на которых я работаю, почти нет москвичей. Если я встречаю москвича, создается такое ощущение, что я нахожусь в другом городе и очень удивляюсь: «Да ладно?! Ты москвич? Как круто! Я тоже, представляешь?».


- Расскажи о съемках в кино, как это было?


- Главным этапом моего восхождения были съемки в полнометражном фильме «Мой сводный брат Франкенштейн» у очень крутого режиссера Валерия Тодаровского. У меня была роль второго плана, но достаточно большая роль, я играл там вместе с Ярмольником, Еленой Яковлевой, Даниилом Спиваковским, Сергеем Гармашем. Эта была очень сильная и сложная работа, фильм о чеченской войне. Он шел в кинотеатрах, но, поскольку, это авторское, серьезное, некоммерческое кино, прошло оно не очень заметно, но все, кто его смотрел, оценивали картину по достоинству. 


- После этого ты снимался?


- Во время съемок фильма меня сбила машина, прямо в день моего рождения, мне тогда исполнялось тринадцать лет. Это была очень серьезная авария, после нее я год заново учился ходить, лежал, прикованный к больничной койке. Но фильм доиграл в гипсе, в заморозках, так было нужно, потому что оставались самые серьезные дни съемок, смены стоили очень дорого. Как раз тогда у меня подпортились отношения с Леонидом Ярмольником - продюсером этой картины, потому что я поставил под угрозу выход фильма. Только спустя год я вернулся в «Непоседы», уже не в качестве артиста, а в качестве ведущего, потому что я тогда еще хромал, ходил с палочкой. Примерно через два года я полностью восстановился, снова начал петь, танцевать, закончил музыкальную школу с отличием по классу саксофон и фортепиано и дальше продолжил свой путь. 


Артем Шалимов телеведущий, Артем шалимов пятница, Шалимов пятница, Артем Шалимов музтв, Артем Шалимов вконтакте, Артем Шалимов фото, Артем Шалимов фотографии


- В итоге, все-таки музыка или телевидение?


- Основная моя работа - это, безусловно, телевидение, но музыка меня не оставляет: ей я занимаюсь все свободное время. И есть свои плоды, уже на этой неделе я представляю свой дебютный трек Шальное лето, можно сказать вновь возвращаюсь на сцену. Скачать и послушать его можно в iTunes и на других подобных площадках. А в Июне уже выйдет клип на эту песню.


- Как же участие в проекте «Хочу к Меладзе», все эти группы?


- Безусловно, я хотел заявить о себе, чтобы люди знали, что этот парень не только ведет телепрограммы и умеет веселиться, но и всю жизнь занимается музыкой. На самом деле уговорила меня принять участие в этом проекте моя мама, я долго отказывался от этой идеи, но за неделю до кастинга понял, что мне нечего терять и решил попробовать. Пройду – хорошо, не пройду – ну и ладно. Пришел на кастинг, простоял в общей очереди, хорошо себя показал и прошел на проект и продержался там до финала. Конечно, хотелось выиграть и быть в группе, но я нисколько не расстраиваюсь, этот проект принес мне кучу друзей, я прокачался в профессиональном плане, выступал на огромной сцене, поработал с замечательным режиссером Аланом Бадоевым и получил ценные советы от своей наставницы Полины Гагариной. Я рад, что такой опыт был в моей жизни. 


- Где ты работал на тот момент?


- Я тогда уже работал на Муз-ТВ и Ю, вел свои программы и совмещал это с проектом. График у меня был тогда такой, что я мог по три месяца работать вообще без выходных. 


Артем Шалимов телеведущий, Артем шалимов пятница, Шалимов пятница, Артем Шалимов музтв, Артем Шалимов вконтакте, Артем Шалимов фото, Артем Шалимов фотографии



- Ты оставлял попытки заниматься музыкой профессионально и выходить на сцену?


- Нет, естественно, ведь я занимался этим всю жизнь. В юности я был одним из участников второго состава группы "Smash" , но этот проект так и не увидел жизнь. После у меня была своя поп-рок группа «Five o’clock», в ней было шесть музыкантов и я вокалист, за год до проекта «Хочу к Меладзе» мы распались. Сейчас я решил петь не в группе, а сольно. Продвигаться в шоу-бизнесе группе намного проще, но судя по опыту, видимо это не мое... 


На самом деле телевидение и шоу-бизнес - это совершенно разные индустрии, которые работают по разным законам и правилам. Телевизионщики -люди, которые трудятся сутки напролет, ведь эфиры каждый день, и никого не волнует -заболел ли ты или хочешь провести время с близкими, не раз бывало за мою практику, что мне приходилось не один день ночевать на работе, но я не жалуюсь, мне кажется, что я даже в какой-то степени получаю от этого удовольствие. У певцов тоже очень сложный жизненный график, но, в любом случае, каждый артист находит время для себя, да и гастроли можно иногда неплохо совмещать с отдыхом.


- То есть, на телевидении у человека больше творчества?


- Я бы так не сказал. Просто это два совершенно разных творчества, которые невозможно сравнить. 


- Ты доволен таким положением вещей, что не можешь заниматься достаточное количество времени музыкой?


- Мне не хватает 24 часов в сутках, не хватает времени, в том числе, и на музыку, меня это расстраивает, но я из тех людей, которые твердо уверены в том, что найти время на дела всегда можно, было бы желание и рвение. На днях выйдет мой дебютный трек, после премии Муз-ТВ я планирую снять клип на эту песню... У меня нет продюсера и менеджмента, я занимаюсь всеми делами сам, но зато у меня много хороших и преданных друзей, которые мне помогают. 


Артем Шалимов телеведущий, Артем шалимов пятница, Шалимов пятница, Артем Шалимов музтв, Артем Шалимов вконтакте, Артем Шалимов фото, Артем Шалимов фотографии


- Расскажи, пожалуйста, о премии Муз-ТВ, ты работаешь над ней, мы увидим тебя на красной дорожке?


- Конечно, я каждый год работаю на премии. Я последние два года выходил на красную ковровую дорожку, другой момент, что иногда эти эпизоды вырезают или это проходит как-то незаметно (смеется), в этом году я тоже выйду, обязательно. 

Там, где играет джаз

- Может быть, дадут микрофон вести в прямом эфире?


- На самом деле, я два года подряд вел ковровую дорожку. Объясню, как это происходит. Есть основные ведущие на премии Муз-ТВ – это Лера Кудрявцева, Андрей Малахов, Максим Галкин и Ксения Собчак. Они ведут основную часть ковровой дорожки, а потом, когда «звездным» ведущим надо переодеваться, а гости всё приходят и приходят, вспоминают, что у нас есть Шалимов, и тут наступает мой звездный час. В прошлом году у меня была своя инстаграм-зона, где вместе с Айзой Долматовой мы обсуждали все луки звезд, в этом году я так же веду Инстаграм зону, а потом отправляюсь закрывать ковровую дорожку.


- В этом году премия состоится в Астане, как ты думаешь, всё получится?


- В Астане впервые будет проходить эта премия, я даже не сомневаюсь, что она получится и, возможно, она пройдет даже с большим размахом и громкостью, нежели в Москве. Площадка будет больше в 2.5 раза, планируется собрать около 35 тысяч человек, это очень амбициозные цели. В Москве люди уже привыкли к таким масштабным событиям, а для людей, которые живут в других регионах и даже странах, - это настоящий подарок, что такой мегапопулярный проект с участием не только российских звезд, но и мировых, можно увидеть, никуда не уезжая.


Артем Шалимов телеведущий, Артем шалимов пятница, Шалимов пятница, Артем Шалимов музтв, Артем Шалимов вконтакте, Артем Шалимов фото, Артем Шалимов фотографии


- Мы начали с того, что ты Москвич. Расскажи, что для тебя Москва и есть ли другие города в мире, которые нравятся так же?


- Я безумно люблю Москву, этот город для меня - город встречи рассветов, прогулок в парках, город безумных возможностей и открытий, вдохновения, страсти, иногда, правда, и серости, но я считаю, что серость создают вокруг себя сами люди и, если ты хочешь эту жизнь рисовать яркими красками, то ты будешь это делать. Много моих сверстников и одноклассников всегда ныли и жаловались, что все сложно и невозможно, а я говорил: «нет, ни фига, я возьму и сделаю это». И поскольку я мечтатель, я каждый день иду к своей цели. Москва мне показалась очень похожей на Нью-Йорк. Конечно, он намного масштабнее, ярче, там намного больше денег, и ритм гораздо быстрее, но этот особенный внутренний бит я могу почувствовать только когда прогуливаюсь по Нью-Йорку и когда я в Москве. 


- И последний вопрос, который мы задаем нашим гостям, каков твой взгляд на повседневную жизнь?


- Никогда ни с кем не спорить и не доказывать людям, что они в чем-то неправы, потому что у каждого человека свой жизненный путь. Его выбор - это его личное дело. И нужно чаще улыбаться. В нашей стране люди боятся показывать свои эмоции, боятся улыбаться, а ведь если улыбаться чаще, то и счастливым будешь чувствовать себя гораздо чаще. 

 

Фотограф: Вероника Аракчиева




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Наталья Лисаева
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: