Городские сумасшедшие: Андрей Батт

0
329

Андрей Батт рассказывает о своей музыке, развлекательном блоге, опыте съемок в Голливуде, любимом спорте, страсти к кроссовкам и других интересах, которым он посвящает свободное время.

— Андрей, расскажите о начале своей творческой карьеры! C чем это было связано? В каких обстоятельствах происходило?

— Творчеством я начал заниматься еще в школе. В третьем классе мы ставили постановки по мотивам произведений Корнея Чуковского. Позже я стал выступать на школьных праздниках в различных спектаклях. Также в средних классах я увлекся хип-хопом. Писал тексты и биты.

Конечно, тогда я не думал, что в дальнейшем буду заниматься артистической и музыкальной деятельностью как основной. Однако, именно так и произошло.

После школы я снялся в нескольких рекламных роликах, а позже познакомился с актерским агентом, и начал посещать кастинги. Чуть позже я вспомнил и о хип-хопе и начал выпускать синглы.

— Как вы попали в Америку? Какой опыт сумели там приобрести?

— Однажды мой актерский агент познакомил меня с девушкой, которая занималась подбором актеров славянской внешности для европейских и американских проектов. Как-то она пригласила меня на прослушивание для одного зарубежного фильма, который должен был сниматься в США.

Спустя длительный срок ожидания и множество повторных прослушиваний, меня утвердили, и мне предстояло лететь в Штаты.

Если говорить об опыте, то безусловно, вся работа на съемочных площадках в Америке – колоссальный опыт. Основное, что я почерпнул для себя – это то, что все нужно делать быстро и качественно. Каждая минута съемочного процесса стоит огромных денег.

— Как вы относитесь к российскому кинематографу? Что можете выделить из последнего и почему?

— За последние годы уровень российского кинематографа очень вырос! Также появилось много интересных и качественных ТВ-сериалов. Мне, например, очень нравится сериал «Нюхач», который показывал Первый канал. Он не похож на большинство российских сериалов, а скорее напоминает британский. Круто сделан!

Из кинофильмов могу выделить «Экипаж» с Машковым и Козловским, а также «Дуэлянт» с Петей Федоровым. Вообще, исторические фильмы – наш конек!

— Недавно вы начали снимать личный блог «Приключения Артиста». Значит ли это, что вы хотите теперь развиваться и в этой области?

— «Приключения Артиста» – это не совсем блог. Это реалити! У нас нет постановок, продуманных сюжетов, или специально спланированных заготовок. Всё, что видит зритель, – это моя повседневная жизнь. Различные мероприятия, съемки, работа на студии, плюс некоторые специальные проекты, которые мы готовим – всё это ждет зрителей в новых выпусках реалити «Приключения Артиста».

Помимо всего перечисленного, основной нашей задачей является предоставить людям развлекательный контент. Поэтому в каждом эпизоде присутствует хороший юмор.

— Расскажите о своей любви к необычным кроссовкам! Сколько у вас пар? Какими из них вы особенно гордитесь?

— Любовь к кроссовкам началась еще в юности, когда я стал заниматься баскетболом. Для любого баскетболиста кроссовки – своеобразный фетиш. Я прекрасно помню свои первые кроссовки. Это были Nike Air MZ 3, 1997 года выпуска. В этих кроссовках играл один из лучших баскетболистов того времени – Алонзо Моурнинг. Позже у меня появились и другие кроссовки, в которых играли звезды НБА Коби Брайант и Трэйси МакГрэди. Но, конечно же, любимыми кроссовками для меня являются кроссовки Майкла Джордана, которые он выпускает под одноименным брендом «Jordan» совместно с компанией «Nike». Мои любимые номерные модели это: Air Jordan III, IV и XII.

Кроссовок у меня много. Коробки из-под них, сложенные друг на друга, уже давно заменили в доме тумбочки. (смеется)

Если говорить о тех, которыми я горжусь, то это кастомные модели, которые я делаю сам. Кастом – это когда берется та или иная модель и переделывается или перекрашивается так, что она становится единственной в своем роде. Если кастом сделан качественно, то стоимость таких кроссовок возрастает до астрономических сумм, так как это сложная ручная работа и эксклюзив.

— Помимо своей основной деятельности, что еще вас привлекает? (хобби, увлечения, спорт)

— Как я уже сказал ранее, с юного возраста я занимался баскетболом. Это мой любимый вид спорта, которому я посвятил более 10 лет.

Сейчас баскетбол не ушёл из моей жизни. Я стараюсь заниматься развитием этот вида спорта в России. Мы часто проводим лекции и мастер-классы для молодежи. Например, в этом году вместе с заслуженным тренером РСФСР Евгением Яковлевичем Гомельским мы проводили встречи с ребятами из подмосковных детских домов, на которых Евгений Яковлевич выступал с лекциями, а я проводил тренировки для ребят. Было здорово!

Еще я очень люблю рисовать. Я большой поклонник современного искусства и стрит-арта.

Слежу за разными художниками и артистами. Когда есть свободное время, рисую и сам. Некоторые свои работы потом переношу на тело в виде татуировок.

— Каков ваш взгляд на повседневную жизнь? (кредо, правило)

— Нет ничего невозможного! Любой, даже самый, казалось бы, несбыточный план, можно реализовать, если четко представлять цель и пошаговый путь её достижения!

— Какие творческие цели ставите перед собой на 2017 год?

— Основными целями на 2017 год являются: выпуск новых эпизодов реалити «Приключения Артиста», а также выход свежего музыкального материала.

Не знаю, буду ли я выпускать альбом, но несколько интересных работ точно выйдет. Хочется поездить с гастролями по России, посмотреть нашу большую страну.

Фотограф: Аракчиева Вероника