Наверх

Городские сумасшедшие: Анастасия Новащук

ДЕЙСТВИЯ 22.01.2015     5052

Человек, который решает, какие клипы мы будем смотреть сегодня на МУЗ-ТВ, бессменный член организаторской команды «Премии МУЗ-ТВ» Анастасия Новащук рассказывает о том, как и чем живет Первый Музыкальный канал Всея Руси.

 

- Настя, ты продюсер и директор по работе с артистами, чем ты занимаешься?

 

- Всем. Всем, что связано с артистами на МУЗ-ТВ. Мы устраиваем многочисленные мероприятия, два раза в месяц по воскресеньям «Партийную зону» - это концерты, где выступают российские и зарубежные артисты. Все программы, которые есть на МУЗ-ТВ при участии артистов, все это делается через меня. Плюс все клипы, которые выходят в эфир, этим тоже занимается наша команда. Ни один артист не проходит на наш канал мимо нас. Концерты, чарты - все это я.

 

продюсер и директор по работе с артистами на МУЗ-ТВ


- Как это работает, человек захотел, чтобы его клип попал в сетку, он с тобой связывается напрямую?

 

- Да, меня очень легко находят, есть люди, которые неизвестные, они могут и угрожать. У нас был случай, когда угрожали из-за того, что клип какой-то девушки не хотели ставить, хотя мы не знали кто это. Она до сих пор нам пишет. Клипы известных артистов попадают в ротацию сразу, они дают хорошие рейтинги. Но нам клипы все равно присылают их директоры, мы уже с ними дружим. Когда только выходит клип, наша съемочная группа едет снимать бэкстейдж, это, во-первых, а, во-вторых, присылают потом по готовности клип нам, чтобы он уже крутился.

 

Есть еще коммерческие истории. Это когда супернеизвестные люди очень хотят попасть в ротацию, и готовы за это заплатить. Это очень редко бывает. А вообще все неизвестные попадают в рубрику «Музраскрутка» и мы, если видим, что артист молодой и талантливый, мы с удовольствием берем.

 

продюсер и директор по работе с артистами на МУЗ-ТВ


- Бесплатно?

 

- Конечно, ты можешь снять клип и прислать нам, если он будет классный, то мы поставим его вообще без проблем.

 

Есть много людей, которые снимают чушь или все одинаковое, как реперы, которые остались из 90-ых. Они присылают постоянно одно и то же. Такое мы не берем.

 

В свое время мы взяли Лаврентьева, когда его еще никто не знал.

 

продюсер и директор по работе с артистами на МУЗ-ТВ


- У вас есть определенная группа людей, которая отбирает клипы, комиссия?

 

- Комиссия это мы, наш генеральный директор, это я и мой коллега, еще один наш руководитель и музыкальный продюсер. Вот нас пять человек. Нам дают листик, там, допустим, 15 клипов, и мы так по очереди смотрим, и вместе принимаем решение ставить или нет. Это очень круто, потому что мы понимаем, что все, что крутится, это поставили мы.

 

Когда создаешь такие крупные мероприятия, как, например, «Премия МУЗ-ТВ», которую делает 10 человек - команда, это очень трудно, муторно, но когда ты эту работу заканчиваешь - очень приятно видеть результат.

 

- А это правда, что в этом году Премия будет проходить в Казахстане?

 

- Да, правда. В этом году Премия будет проводиться в Астане.

 

продюсер и директор по работе с артистами на МУЗ-ТВ


- А почему произошла такая смена локации?

 

- Получилось так, что у нас был спонсор Магафон, но в этом году сменился. Мы могли сделать премию в Москве, но она была бы на слабом уровне, без хороших артистов, хэдлайнеров. Было бы максимально бюджетно. А Казахстан нам предоставил такую возможность,  у нас будет зарубежный хэдлайнер, это секрет пока, кто именно. Там будет действительно очень классно.

 

- Как ты думаешь, из Москвы туда поедут люди, это ведь очень далеко.

 

- Думаю, конечно, поедут. У МУЗ-ТВ огромное количество фанатов, у нас очень активные социальные сети, так что, думаю, многие поедут. У каждого артиста по своему фанклубу, а все артисты будут там.

 

Нам сказал генеральный директор, что мы переезжаем туда жить. Для нас это, конечно, шок. С мая или с апреля мы переезжаем в Астану готовить Премию.

 

продюсер и директор по работе с артистами на МУЗ-ТВ




- А что там за площадка?

 

- Это стадион «Астана», он в три раза больше чем Олимпийский.

 

- Это будет уже тринадцатая премия, а как давно ты этим лично занимаешься , как ты попала на телеканал?

 

- Я сначала пришла вообще не на эту должность. Я работала просто корреспондентом в новостях. Я ездила на съемки, сама монтировала. Занималась исключительно новостями. Мне это нравилось, я закончила факультет журналистики МГУ. Мне это близко. А потом меня позвал генеральный директор и повысил. Это действительно было случайностью, естественно, у меня был испытательный срок, как у всех. МУЗ-ТВ это что-то очень семейное, это как растить ребенка. Ты вкладываешься, это трудно, стресс, но приятно, когда ты видишь результат.


Корреспондентом у меня не было никакого развития, сюжеты, люди, выезды, знакомства, общение, это все понятно. Но то, чем я занимаюсь сейчас – вообще другая сфера, которая не имеет никакого отношения к журналистике. Это выше уровень и это продвижение для меня самой. Я никогда с таким не сталкивалась. У меня пока все получается, я довольна.

 

продюсер и директор по работе с артистами на МУЗ-ТВ

Когда мужчина хочет тебя и когда он тебя уважает

- Как бы ты вообще охарактеризовала сейчас музыкальное телевидение в России?

 

- Ну, у нас есть RU.TVи МУЗ-ТВ, и я думаю, что МУЗ-ТВ это сейчас основной телеканал.

 

- А как ты думаешь, почему у нас всего два канала?

 

- Я думаю, что это будет очень тяжело побороться RU.TVи МУЗ-ТВ. RU.TV - это только русская музыка, а у нас все вместе.

 

Когда мы начинаем в чем-то соревноваться, я это немного не понимаю. Это все-таки другой формат. Мы делим только российских артистов.

 

Я бы хотела, чтобы наш канал развивался, чтобы другие каналы не воровали наши идеи. Мы в практике это видим, это смешно. Мы что-то выпускаем, а чуть позже с другим названием выходит то же самое. У нас, конечно, есть отдушина – мы знаем, что мы делаем это раньше, делаем это вместе.

 

У МУЗ-ТВ очень большие перспективы развития, это точно. Мы плотно стоим на ногах.

 

продюсер и директор по работе с артистами на МУЗ-ТВ


- Каков твой взгляд на повседневную жизнь? Есть ли у тебя собственная мини-теория, которая помогает тебе жить?

 

- Тлен. Я шучу (Смеется). Наверное, продолжать бороться. У меня татуировка с такой надписью. За все надо бороться. Все надо строить, конечно. Отношения, работа, все нужно в этой жизни строить.

 

Фотограф: Антон Антонов




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Наталья Лисаева
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: