Городские сумасшедшие: Анастасия Ивлеева

0
871

Блогер-миллионник — звучало для нас грозно, пока мы не познакомились поближе с Анастасией Ивлеевой. Было любопытно узнать её историю успеха, понимание свободы, к которой она стремится, а также планы и мечты.

— На тебя довольно быстро свалилась слава. А с чего все начиналось?

— Я родилась и выросла в Питере. В 24 года решила изменить жизнь и переехать в Москву. Я поняла, что родной город — довольно тяжелый для моего характера. Я переехала и сразу начала работать. Когда я жила в Питере, у меня не было целей, переехав в Москву, все изменилось, пришлось думать, как жить дальше, куда применить свои творческие способности, появилась цель. Изначально я устроилась на офисную работу, которая стала для меня нестерпимо скучной и грустной, и это был звоночек, я решила снять свое первое видео.

— Сама все делаешь для роликов?

— Я сама придумываю все идеи. Да, иногда подкидывают что-то, я могу это использовать, но 90% моего «творчества».

— Ты сняла свой первый ролик и уволилась?

— Я изначально пошла работать, чтобы оплатить себе обучение в школе Останкино и съемное жилье. Я знала, что как только закончу, уволюсь. Так получилось, что расцвет моего Instagram и окончание учебы совпали. Конечно, сейчас я занимаюсь не только страничкой — это было бы глупо. Я разрабатываю план бизнеса. У меня есть аудитория, а, значит, и возможности.

— А зачем ты учиться пошла? Хочешь на телевидение пойти работать?

— В Питере я пошла учиться на специалиста по связям с общественностью, уже на втором курсе я поняла, работа в области PR — не моё. Доучилась только ради диплома. Мне интересно кино и телевидение. Я когда только приехала в Москву, зарегистрировалась на нескольких сайтах по подбору актеров, до сих пор там анкеты висят. А вообще я хочу стать телеведущей (улыбается). Конечно, у нас сейчас будет практика на каналах, но я отдаю себе отчет, что сразу в кадр никто не возьмет. Поэтому предстоит еще много работать.

— Поступали предложения через Instagram?

— Да, но это больше какие-то сомнительные истории. Были уже существующие проекты, но переговоры так ни к чему и не пришли. Всему виной — отсутствие у меня на тот момент грамотной пиар-службы. Я смотрела на все огромными глазами и не понимала, как это применить. Мне хотелось выяснить подводные камни, но делала это неопытно. В итоге я пока не снимаюсь в кино (смеется).

— Не было желания получить актерское образование?

— Я бы хотела пойти на актерское отделение. Мечтала об этом с 18 лет, но тогда мне все смелости не хватало (улыбается). Но сейчас уже не хочу учиться пять лет, чтобы заканчивать университет в 30. И опять же: чтобы учиться на актерском, надо уделять этому все свое время. Я не могу себе этого позволить.

— Расскажи, в каких ты отношениях со спортом?

— В детстве я, как и любой ребенок, занималась разными видами спорта: легкой атлетикой, баскетболом, волейболом. В тренажерный зал я впервые пошла в 2013 году. Тогда я взяла себе тренера и активно с ним работала около года. Потом я расслабилась, начала есть пончики, тортики. Затем я переехала в Москву, а тут, как я уже говорила, у меня все финансы были расписаны, поэтому я не могла себе позволить ходить в зал. Через полгода у меня появился абонемент, и я снова отправилась на тренировки. Честно говоря, спустя такой большой перерыв, было сложно. Сейчас же я взяла себя в руки и начала заниматься. Я хочу добиться конкретного результата. Мне нравится пышная женская попа и узкая талия, для меня это — идеал фигуры. Вот я хочу этого добиться, нравиться самой себе. Это мое личное ощущение сексуальности.

— С появлением популярности растет число хейтеров. Как ты относишься к негативу?

— У меня было несколько стадий восприятия этой темы. Сначала я очень расстраивалась. Я по гороскопу рыбы, а это очень восприимчивый знак. Тогда мне хотелось удалить видео, под которым были негативные комментарии. Потом последовала стадия оценивания процентного соотношения. Под видео у меня 3000 положительных комментов, из них всего 100 негативных. Что перевешивает? Вообще, мне кажется, что все эти негативщики — замкнутые в себе людишки, которые являются генетическим мусором нашей планеты. Жаль их. А потом началась стадия, когда мне захотелось всем отвечать. Но я хотела это делать в саркастичной манере. Потом осознала, что раз человеку не хватает мозгов понять, что не стоит писать негатив, мой сарказм они точно не поймут. Да, мне тоже многое не нравится. Но я свое мнение держу при себе.

— Тебя узнают на улице?

— Да, часто. Я иду такая вся дерзкая — в майке, очках, в наушниках крутая песня. Но только ко мне подходят, просят сфотографироваться, у меня сразу же ступор. Я начинаю смущаться очень сильно!

— У тебя есть график съемок?

— Да. Я замечаю, что многие блогеры сначала снимают каждые 2-3 дня, а когда достигают какого-то количества подписчиков, начинают раз в неделю, в месяц. И люди уже больше критикуют, потому что они ждут, думают, что в результате увидят нечто фееричное, а получается какая-то ерунда. Я стараюсь каждые три дня что-то новое выкладывать.

— Тебе предлагают рекламу?

— Предлагают. Но, в отличие от многих я стараюсь делать её максимально интересной и завуалированной. И долго на моей страничке она не задерживается. Думаю, люди это замечают и с удовольствием подписываются на «чистый» аккаунт (смеётся). Вот так!

— Расценки на нее сама придумывала?

— Я исходила из специализированных сайтов по социальным сетям. Но я не борзею. И у меня позиция: недорого, но качественно и опять же, все индивидуально. Это больше привлекает людей. Реклама в Instagram сделала меня свободной от работодателей. Хорошо, что хобби может приносить доход.

— Поговорим о Москве. Как тебе город? Не хотела вернуться в Питер?

— Не могу сказать ничего плохого о Питере. Это красивый город, который меня вдохновляет. Там я превращаюсь в девушку-романтика, которая ищет любовь, но все не может найти. Но там атмосфера-лень. И все люди как будто под кайфом, они космические. Сейчас я люблю Питер, как турист. Когда ты живешь в городе, ты не наслаждаешься архитектурой, улочками. Теперь же я с удовольствием гуляю по набережным, забираю энергетику города. Мне нравится скучать по Питеру, но не жить там. От Москвы я тоже не в восторге. Я бы хотела жить в каком-то спокойном месте, где нет столько неадекватных людей. Например, в Новой Зеландии. Но в плане мотивации в Москве хорошо. Город меня принял, и у меня ни разу не было сожаления, что я сюда переехала.

— Какие у тебя дальнейшие планы? Хочешь семью создать?

— До переезда в Москву я активно отстраняла от себя эту мысль и пользовалась стандартными фразами, что сначала надо сделать карьеру. Но моя мысль такая: если рядом с тобой правильный человек, он никогда тебя не будет душить и мешать реализовываться. Я считаю, что в замужестве нет ничего плохого. Но только когда пара будет гармоничной, тогда можно добиться невероятных целей.  К сожалению, сейчас это редкость. Моя мечта — создать семью, где будет поддержка, уважение и ощущение свободы.

— Многие блогеры скрывают личную жизнь. Как ты к этому относишься?

— Я отношусь к этому нормально. Сейчас много личностей, которые лезут в личную жизнь. Но я не вижу ничего плохого, когда люди рассказывают о своей любви. Но все должно быть в меру. Видимо, я все-таки нейтрально отношусь к этому вопросу (смеется). Если я счастлива, я могу поделиться одной фото, но я не буду постить каждый день себя с парнем.

— Каков твой взгляд на повседневную жизнь?

— Я хочу научиться быть свободным человеком. Я не хочу зависеть от плохого мнения, воздействия, людей, ситуаций, грусти, злости — всего негатива. Ошо верно говорил: “Нужно быть в гармонии с собой, только тогда ты будешь свободным”. Надо научиться быть одному и оставаться счастливым в этом состоянии, тогда люди сами к тебе потянутся.