Наверх

Городские сумасшедшие: Анастасия Афинская

OnAir 06.05.2016     1241

Анастасия Афинаская - основательница первого российского женского тренинг-центра, писательница, телеведущая, одна из самых популярных и востребованных женских психологов в России рассказала нам об азах женского сознания, о способах стать счастливой в большом городе, а также раскрыла несколько главных секретов семейного благополучия. 


- Анастасия, расскажите все подробности о вашем тренинге «Вкусная жизнь», что это такое?


- Ко мне приходят женщины с целью разобраться в том, почему они не удовлетворены той или иной сферой своей жизни. Часто бывает, что реализован бизнес, или женщина посвятила всю свою жизнь карьере, но взаимоотношения с партнером выстроить не получается, женщина не понимает, что значит быть матерью, и не может наладить общение со своими детьми. Другой стороной медали является налаженный быт, счастливые дети, довольный муж, но полная социальная нереализованность хранительницы очага, и как результат - мысли о том, что все это сделано для мужа, мамы, или потому что у всех так. Она скучает дома и мечтает о работе, как проявлению своей новой ипостаси. Женщины приходят, чтобы проявить свои роли, улучшить себя и привести жизнь к гармонии. 


Начиная разбирать эти проблемы, мы понимаем, что самореализация женщины не выстроена. Мой подход отличается стремлением познать суть проблемы. Мы задаем и разбираем вопрос: «Что создает твое неудовольствие сложившейся ситуацией?». Можно отдать детей в сад и пойти на работу, научиться правильно разговаривать с мужем или познать законы хорошей мамы, но так и не увидеть первопричину. А первопричина здесь - это оценка себя, сравнение себя с другими людьми, обесценивание того, что у тебя есть, и желание покорить другие, возможно, совсем не нужные, горизонты. Это внутренний судья, который не дает покоя, не дает расслабиться, а имеет только одно желание - доказать социуму и семье, что я в чем-то состоялась. Если идти еще глубже, то это не только нелюбовь к себе, но и непризнание своего ритма, своего пути, приоритетов.




На тренинге мы освобождаемся от лишних нагруженных систем, не имеющих к нам никакого отношения, встречаемся с собой истинной, начинаем верить в правильность своего пути и осознаем, как выстроить жизнь в соответствии со своими желаниями, а не требованиями социума. Именно познанию себя и глубинной вере в себя посвящен первый модуль.


После этого у девчонок есть месяц для занятий по специально разработанным авторским пособиям. Пособия подразумевают 4 занятия в день, огромное количество книг, фильмов, обсуждение в чате, созданном для участниц под присмотром куратора, помогающего во всем. Общение дает понимание общности и того, что каждая участница растет, изменяется, переживает и поддерживает тебя. А уже через месяц самостоятельной работы  мы встречаемся на курсе, посвященном созданию пространства любви и построению партнёрских взаимоотношений с мужчиной в нем.




Этот тренинг о разговоре внутренних мужчины и женщины. Мужчина – делатель, а женщина – это чувства и эмоции. И очень важно, чтобы они жили в согласии. Если ваш внутренний мужчина не в согласии с вашим миром, то он будет самоутверждаться за счет других мужчин. Эта часть дает понимание того, как женщина общается с мужчинами.


Я прошла около 300 тренингов и знаю, что результат будет, если выработать привычку применять полученные знания в жизни каждый день. Просто пройти тренинг и забыть – это то же самое, что разжечь костер и не подбрасывать дрова.


Этот курс востребован и интересен, потому что он дает состояние, которое перевернет твой мир, и которое ты точно не забудешь. Когда девочки приходят на второй и третий курс, они уже очень хорошо понимают, для чего им это. Они идут за той энергией и вибрацией, которая способна изменить любую ситуацию за секунды.


 


- Какие методики, духовные практики вы применяете?

 

- Этот курс – это мой путь, по которому я иду по сей день. На этом пути было пройдено огромное количество тренингов, школ, классов у мастеров и получено не меньшее количество осознаний и знаний. Все я пропустила через себя, осознала и только после этого дала применить девушке, пришедшей ко мне. Каждую практику я адаптирую под человека, делая ее понятной, удобной и эффективной. Это перепад чувств от «затаив дыхание» до «засмеявшись».  Где-то в 6 лет я пообещала маме, что уеду в Голливуд и стану актрисой, но воплотилось это иначе, неожиданно для меня.  Игра присутствует на курсе и помогает людям не уснуть, не рыдать, не уходить в какие-то разные ненужные состояния, а наоборот - мы движемся с анекдотами, шутками и глубинными осознаниями. Этот курс – мое состояние и предназначение, привлекающее людей. И когда пришло это осознание, тогда он и родился.


 


- Можно ли счастье и успех женщины подвести под какие-то правила, или рецепт у каждого свой?

 

- Счастье для меня, это если женщина хочет выйти замуж, то выходит, рожает троих детей, получает пять высших образований, а если не хочет этого, то не делает, и ее счастье не зависит ни от чего. Само слово «счастье» означает, что все части меня поняты, признаны и соединены. Я за то, что если тебе внутри хорошо, значит, надо исследовать этот процесс, понять, почему тебе гармонично, и не ломать свой процесс в угоду кому-то. Главная причина несчастья - в неуважении собственных процессов.


Я недавно была в Индии, и один наставник из ашрама, в котором я училась, пытался  доказать, что мне обязательно надо спать с 9 до 11 вечера, иначе какая-то энергия не накопится, и мне будет плохо.  Я говорю ему: «Хорошо, я ставлю намерение, чтобы она у меня накопилась с 3 до 6, потому что другого времени спать у меня нет». Он сказал, что так не бывает, а я ответила, что бывает все и только то, во что ты веришь. Я всегда была бунтарем, отказывающимся от мира догм и парадигм. Это мое внутренне состояние, и в этом мое счастье.


 




- Были ли случаи, когда у девушек на курсе ничего не получилось?

        

- Иногда встречаются люди, стремящиеся доказать себе, что им ничто не поможет. В глубине души они уже давно приняли решение медленно умирать. В связи с этим, некоторые сами уходят с курса, некоторые нудят, и их приходится выгонять, но у большинства чаще всего в глазах появляется блеск и новый смысл.


Ведь на тренинг человек идет, чтобы получить ключ, инструмент, который ему откроет новое знание себя и своих возможностей. Волшебная кнопочка, после нажатия которой все меняется – это не про тренинг. Мы работаем с собой, осознаем и становимся ответственными за процессы в своей жизни. Я за это!


Девчонки приобретают не только новое комфортное состояние, но и круг единомышленниц, а порой и близких подруг. Я поняла, что социум дает нам только одно качество – гордыню, которая не дает нам соединиться ни с мужчиной, ни с самой собой. Она работает на разрыв связи, ссоры и бесконечные соревнования. На выездных тренингах очень хорошо получается проработать это разъединение, ведь мы соединяемся с землей, с людьми, с небом, наращивая собственную силу.

 





- Почему изначально женщина не может справиться с проблемами сама?

 

- Социум не направлен на то, чтобы выращивать гармоничную личность, а направлен на то, чтобы выращивать удобного в системе человека, который приносит пользу и прибыль системе. Но раз мы родились именно в этом мире, значит, в этом наш рост. У меня нет задачи сотворить феечек, а есть задача дать инструменты для работы над своим миром. И в этом мире нужно будет многое пересмотреть, во многое заново поверить, а что-то просто выкинуть. И я очень благодарна женщинам, которые не сидят и не ноют на свою судьбу, а набираются смелости и идут за инструментами, понимая, что никто им ничего не должен. Я за то, чтобы школы для мальчиков и девочек были отдельные, ведь за 10 лет мы привыкаем там к тому, что парни все испортили, изгадили, сломали, и переносим этот портрет мужчины во взрослую жизнь! А дело лишь в том, что парням нельзя заниматься сидя, они делатели, и они так же ошибаются. Мужчин ставят в заведомо невыгодные условия, а женщин приучают к мысли, что мужчины никудышные создания.

Эта система приводит к недопониманию. И эта система приводит к тому, что помощь нужна всем. Не только женщина не может справится сама со своими проблемами, мужчины оказываются в не лучших условиях.  Моему сыну сейчас 10 лет, и с того времени, как он пошел в школу, я постоянно провожу с ним дома мини-тренинги, потому что первый страх быть осужденным, непонятым, загружается в 7 лет, в школе.

Ко мне приходил мужчина, которому 52 года, и закончив консультацию, я была готова рыдать, потому что в 11 лет мама разделила полки в холодильнике, поделив его еду и её. Он во всем должен был слушаться маму. Он вырос, ни разу не подумав о том, что любит себя, а чувствуя лишь, что он бесконечно всем должен. Мужчины на индивидуальных беседах дают отличное понимание нашего женского мира, за что я им очень благодарна.

 



- У нас есть традиционный вопрос нашим гостям. Каков ваш взгляд на повседневную жизнь?

 

- Наша жизнь – это путь, на котором встречается разное. Мы всё здесь создаем сами.  Например, трудности, если идти к истокам - это желание посмотреть, как высоко я подпрыгну, и как хорошо я с ними справлюсь. Но я хорошо знакома с собой, и мне не надо смотреть, как я подпрыгну, я просто знаю, что сделаю это. Поэтому у меня не существует трудностей. Я осознанна.


Я очень много путешествую, недавно вернулась из Гималаев и поняла, что обрела дом внутри себя. Поднявшись на эти снежные вершины, я увидела, как парит человек на дельтаплане и устремилась почувствовать то, что чувствует он, и это даже не восторг, это что-то большее! У меня теперь мечта - так же парить над Гималаями. Вот это и ведет меня! Красота жизни, красота слов и осознание того, как сильно жизнь любит меня, как она охраняет мой путь. Будьте как дети, и откроется вам!


А вот какие инструменты я использую, чтобы быть в гармонии и уверенно двигаться по жизни. Пробуждение и вода, которую я наполняю пожеланиями хорошего дня и всем тем, что я хотела бы прожить. Разговор с солнцем, небом и миром. Обязательная растяжка, потому что 40% энергии застаивается в тебе. И полное отсутствие телефона. В нашей семье прикасаться к телефону можно только после завтрака.


Уважай и люби собственные ритмы, создавай все сама. Ты мудрое существо, у тебя все есть, прислушивайся к себе, воплощай свои мечты. Из того, что у тебя есть, ты можешь сделать сказку. Завтрак должен быть ярким, вкусным, заряжающим. Нужно создавать собственные всевозможные ритуальчики  и следовать им. Освобождайся от негатива и двигайся, наполненная радостью, которую мир дарит каждый день, и если ты откроешь глаза, то также сможешь ее увидеть.


За предоставленный интерьер выражаем благодарность  Spa by algoterm.

 

Фотограф: Вероника Аракчиева

Наталья Лисаева
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: