Наверх

Городские сумасшедшие: Александра Булычева

MOTHER RUSSIA 05.10.2016     500

Звезда сериала «Мамочки» Александра Булычева как раз на старте нового сезона рассказала GoRabbit о своей героине, любви к театру, а также несбывшейся карьере в большом спорте.


- В сентябре стартовал уже второй сезон сериала “Мамочки”. Что тебе дал этот проект?

- Если честно, еще рано об этом говорить. После первого сезона, который начался под новый год и второго, который запустился в сентябре, прошло довольно много времени. Зрители уже успели подзабыть, и ожидаемая волна славы не нахлынула на актеров. Конечно, как и любому человеку, мне бы хотелось иметь все и сразу. Но сейчас у нас идет стадия спокойствия и размеренности. И это хорошо. Потому что когда получаешь все сразу, ты не ценишь это. А тут идет поступательное движение, во время которого начинаешь анализировать и дорожить тем, что имеешь.


- Ты похожа характером с твоей героиней?

- Пожалуй, мы похожи тем, что у обеих нет личной жизни (смеется) у меня из-за большого объёма работы, а у Вики из-за не самых лучших представителей мужского пола, которые попадаются на её пути. Безусловно, точки соприкосновения у нас есть, иначе бы меня не утвердили на эту роль.




- Тебе тяжело вживаться в роли?

- Если я играю, например, врача, и у меня нет профильного образования, приходится черпать знания по теме, чтобы быть убедительной в кадре. Хорошо, что сейчас есть Интернет, можно посмотреть документальные фильмы, почитать нужную литературу, не выходя из дома в библиотеку.


- Знаю, некоторые актеры отказываются играть персонажей с несчастливой судьбой. Что ты думаешь на этот счет?

- Я знаю много коллег, которые не берутся за роли, если у героев персонажа, например, психические отклонения. Но для меня это только плюс. Скучно играть определенную роль, в которой нужно держать себя в рамках. Так гораздо проще показать спектр эмоций. Что касается летальных исходов персонажей, то не надо транслировать эти истории в свою реальную жизнь. Иначе можно просто съехать с катушек.




- Где тебе интереснее играть: в сериале или полном метре?

- Проект проекту рознь. Сейчас делают очень хорошие сериалы, которые не уступают полному метру. Если же говорить о кино, то тут вопрос в команде. Вы только начинаете привыкать друг к другу, сроднились, а уже надо расставаться. Что же касается долгоиграющих проектов, здесь, конечно, можно больше времени побыть вместе. Но тут есть опасность: сериалы могут сделать актера заложником одной роли.




- Как же этого избежать?

- Честно говоря, я не знаю. Может, стоит в какой-то момент сказать всем “спасибо” и уйти?




- Ты работала театре. Расскажи об этом?

- Это был краткосрочный проект у Кирилла Серебренникова. У нас были каждодневные многочасовые репетиции. В плане актерства - это сильнейшая школа. Но тогда же запускался сериал “Мамочки”, плюс у меня параллельно был проект в Минске. Так что эти постоянные разъезды не позволили мне полноценно репетировать и отдавать театру все силы. Поэтому пришлось выбирать что-то одно, совмещать было невозможно.




- Не хочется сейчас вернуться в театр?

- Каждый раз, когда у меня появляется такая мысль, возникают разные ситуации, которые не позволяют мне это реализовать. Я уже думаю: а не знак ли это, как будто меня специально отводят от театра.




- А что тебе ближе: кино или театр?

- Это совершенно разные субстанции. Для души я выбираю театр, там больше размаха для творчества. Кинопроизводство сейчас поставлено на конвейер с большими объемами, все идет по накатанному в большинстве случаев. Из-за этого порой теряется та самая вкусняшка. Из-за этого порой очень многое упускается, упрощается, а вместе с этим уходит удовлетворение от проделанной работы. И опять же: у меня плохо получается совмещать несколько дел одновременно. Я предпочитаю делать что-то одно, но хорошо, поэтому на данный момент я выбираю кино.




- У тебя есть роль мечты?

- Конечно! Но мечта на то и мечта, чтобы не рассказывать о ней, а то ведь не сбудется (улыбается).




- Знаю, ты активно занимаешься спортом. Это дань или какая-то другая причина?

- Любовь к спорту мне родители привили с детства. Я занималась легкой атлетикой. Тогда тренеры мне говорили, что у меня очень хорошие данные, и может быть хорошее будущее в спорте. Но я рада, что родители забрали меня. Мне было бы очень обидно потратить всю свою жизнь на тренировки, а в итоге не попасть на ту же Олимпиаду по каким-то независящим от меня причинам. Сейчас я занимаюсь вс тренажерном зале 3-4 раза в неделю. Когда съемки, я жалею себя, придумываю оправдания и не хожу (смеется). А вообще я предпочитаю групповые занятия с тренером-тираном, который«выжимает все соки», но за то, по моим наблюдениям, это самые результативные занятия. Я пробовала заниматься йогой и пилатесом, но к ним у меня душа не лежит.




- Расскажи о своих отношениях с Москвой: тебе здесь нравится?

- Я очень рада, что мы с Москвой нашли друг друга и полюбили. В моем родном городе живет тысяч 100 человек, это как тут один район (смеется). Москва - абсолютно мой город, с комфортным для меня ритмом жизни. Правда, иногда приезжая в европейские города, я брожу по улочкам и думаю, что было бы неплохо тут встретить старость (улыбается). Если говорить о городах, то мне еще нравится Санкт-Петербург. Я туда приезжаю и эмоционально подзаряжаюсь.






- Скоро выходит новая работа с твоим участием. Расскажи о проекте “Найти мужа Дарье Климовой”?

- Это четырёх серийный фильм. Скорее всего он выйдет перед новогодними праздниками. Мне кажется,он идеально впишется в атмосферу праздника. Я не видела еще итоговую окончательную версию. Но недавно в Анапе проходил кинофестиваль, и там был предпремьерный показ нашей картины. Говорят, он получился очень смешным. Вообще я заметила: если сценарий на этапе читки вызывает смех, то 99,999%, что и зритель будет испытывать подобные эмоции.




- Каков твой взгляд на повседневную жизнь?

- Все время находиться в движении и не останавливаться. Я не люблю засиживаться дома, мне кажется, в такие моменты жизнь проходит мимо меня. Поэтому если вы хотите рассказывать внукам интересные истории, выходите из своих картонных коробок в каменные джунгли. Тут есть, чему поучиться и найти то, что давно искали.



Фотограф: Вероника Аракчиева

За предоставленный интерьер выражаем благодарность фудмаркету "The 21".


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Наталья Лисаева
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: