Наверх

Городские сумасшедшие: Алекс Малиновский

MOTHER RUSSIA 02.06.2015     1878

Один из немногих артистов, для которых участие в нашумевшем проекте «Голос» стало не завершением карьеры, а началом. Алекс Малиновский рассказал нам обо всех интригах и подводных камнях самой рейтинговой передачи на отечественном телевидении.

 

- Алекс, расскажите, как вы попали в проект «Голос»?

 

- Сначала был большой анонс проекта на первом канале, но я тогда вообще не придал этому значения, я почему-то подумал, что ничего серьезного из этого не получится, а о зарубежных аналогах на тот момент ничего не слышал. Потом мне позвонили друзья и посоветовали подать заявку на сайт, потому что проект будет стоящий. У меня было мнение, как и у многих других, что все в таких проектах куплено, и я даже не буду пытаться. Очень правильно, что отбор проходил посредством интернета, нужно было прикрепить свое выступление на YouTube, аудиозапись и фотографии, поэтому они сразу отсеивают совсем слабых участников, и до прослушивания в Останкино они допускают максимум человек триста. Я отправил и, конечно, я был очень удивлен, когда мне позвонили и пригласили. На кастинге было не более трехсот человек, все очень сильные артисты, что было очень приятно. В комнате сидела комиссия из 10 человек, я спел им 2-3 отрывка и ушел ждать решения. Я им понравился и так я прошел кастинг.

 



- Что было потом?

 

- Потом был месяц до начала проекта, мы несколько раз приезжали на репетиционную базу «Фонограф», там музыкальные редакторы подбирают для тебя песни и репертуар. На первых этапах все очень строго, тебя не спрашивают, нравится тебе песня или нет. Мне дали песню и я приезжал на репетиции примерно шесть раз, подбирали тональность, формат, аранжировку. С нами занимались профессионалы.

 

И уже потом начались слепые прослушивания, это были незабываемые ощущения. Когда ты окунаешься в атмосферу проекта, тебе очень страшно, волнительно, но интересно. Были участники, которые от волнения падали в обморок или теряли зрение, разные были случаи. Как бы хорошо ты ни был подготовлен, выходить на сцену всегда страшно. Очень тяжело заинтересовать членов жюри через спину, к тому же, я пел песню «Беловежская пуща», не могу сказать, что мне повезло, потому что песня не моя. Я пел и ко мне никто не поворачивался, оставались считанные секунды, я потерял надежду и в последний момент повернулся Дима Билан, я был счастлив, в состоянии полной эйфории, которую невозможно описать.

 



- После того, как вы поняли, что попали на проект, все равно испытывали стресс?

 

- Да, конечно. Ведь ты понимаешь, что в этой команде по очереди все будут друг друга «есть», либо ты либо тебя. Мы дружили, но чувство конкуренции остается всегда. Святого в этом проекте мало.

 

- Что происходило потом?

 

- С тобой знакомятся, подбирают тебе песню и на этом этапе с тобой уже советуются, нравится ли тебе эта песня или нет. Стоит задача максимально тебя раскрыть с лучших сторон, поэтому они очень внимательны к подбору репертуара на этом этапе. Некоторые участники пытались выбить меня из колеи ссорами и конфликтами, но мне это наоборот помогало, пробуждало во мне спортивный интерес к победе.

 



- Есть ли еще какие-то подводные камни, интересные подробности? Все ли эмоции настоящие или что-то прописано сценарием?

 

- Все эмоции настоящие. Слезы поражения настоящие, конечно, уходить с проекта очень сложно. Мы все в каком-то смысле меркантильны, приходим туда ради победы, не ради участия. Также и эмоции радости тоже искренние, потому что ты понимаешь, что становишься ближе к победе. Все, что касается жюри – настоящее, «слепое» прослушивание тоже настоящее. Неправдивые только отношения ребят друг к другу, половина из нас просто мило улыбались, но в душе могли ненавидеть, желали подставить кого-то или съесть, это шоу-бизнес. Я никогда никому не завидовал, да я вылетел, но мне хватило того уровня – дойти до середины проекта, мне было жалко уходить, но я никого не ненавидел. За три сезона проекта «Голос» вышло около 150 артистов, а в обойме осталось буквально артистов 10 и я благодарен Богу, что я в числе этих 10. Возможно, поэтому я и не злился, потому что понимал, что после ухода у меня есть перспективы к развитию. Я был одним из немногих участников, кого поддержало Русское Радио, это мне очень помогло. Но после ухода с проекта прошло два года до того, как меня позвали на Русское Радио и я не сидел, сложа руки, эти два года, я сидел дома за роялем и сочинял новый материал. Я не понимаю ребят, которые гуляют из проекта в проект, мне кажется, что это плохой пиар. Если ты мелькаешь сначала в одном проекте, потом в другом, может сложиться впечатление, что ты нигде не востребован. На сегодняшний день я уже номинирован на премию РуТВ как открытие года, я много работал и очень этим горжусь.

 



- Какие у вас планы на будущее в музыкальной карьере?

 

- Как любой здоровый амбициозный человек, я хочу стать большим артистом и известным певцом. Главная задача сейчас – это поиск большого хита. На данный момент у меня уже много достижений, я много работаю, ведь просто так на премию не номинируют.

 

- Можно ли сказать, что «Голос» был отправным пунктом?

 

- Без «Голоса» у меня не было бы ничего. «Голос» это рулетка, а участники – патроны в барабане, будешь ли ты холостым или нет, неизвестно. Этот проект дает тебе большую возможность, тебя в одночасье смотрит вся страна. Поэтому я благодарен, что меня увидели все эти люди и сейчас моя карьера складывается успешно.

 



- Сейчас вы находитесь в музыкальном поиске?

 

- Можно сказать да. Недавно на РуТВ была премьера моего третьего видеоклипа, скоро будет большая премьера на Русском Радио, песня называется «Не плачь со мной небо», она отличается от всех предыдущих по настроению, энергетике и характеру, более быстрая композиция. Мы на нее надеемся (смеется). Посмотрим, что получится.

 

- Завершающий вопрос, который мы задаем всем нашим гостям, каков ваш взгляд на повседневную жизнь, есть ли у вас своя мини-философия?

 

- Несмотря на все трудности, я всегда просыпаюсь с мыслью «только вперед!», сегодня может быть плохо, но завтра все будет хорошо. Всегда относиться с позитивом к миру, а к людям я отношусь так, как хочу, чтобы относились ко мне.


Фотограф: Вероника Аракчиева


Выражаем благодарность ресторану «Лакки Лучано».


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Наталья Лисаева
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: