Наверх

Голожопые философы возвращаются: приложение для «умных» и красивых

МЫСЛИ 14.04.2017     1610
Еще прошлым летом Рунет смеялся над откровенными снимками девушек, которые сопровождали свои фото длинными философскими рассуждениями. 

Режиссёр и блогер Сергей Мезенцев в 2016 году обратил внимание читателей своего Твиттера на запись пользователя Инстаграма Анастасии Аникиной. Девушка сопроводила откровенный снимок на пляже длинным комментарием о человеческом предназначении. 

Голожопые философы: откровенная сатира над «умными» и красивыми


Примерно тогда же появился тренд на создание  различных сервисов на основе нейросетей, но ни один из них не касался придумывания лирических подписей к снимкам в Инстаграме. Но в итоге была реализована одна отличная идея: от студии разработки приложений Lextre пользователи получили продукт под названием «Поэтайзер». Взяв 43 тысячи отрывков из стихотворений 18-20 веков, они подключили к этой базе алгоритм распознавания объектов на фотографии, обученный на 100 тысячах изображений.


Простыми словами: фоткаешь, алгоритм распознаёт объекты на фото и ищет упоминания этих объектов в базе стихов, а затем предлагает варианты стихотворений для подписи. В результате мы получили что-то вроде этого, потому что-то стихи стихами, а фон все равно нужно делать привлекательным:





Плохое настроение - залог здоровья. Объясняем почему


Главная картинка: cloudfront.net



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: