Наверх

Главные мужчины твоей жизни: в чём разница между любовью к сыну и мужу?

МЫСЛИ 25.05.2018     378

Когда ты встречаешь мужчину своей мечты, ты думаешь, будто уже никогда и никого не сможешь полюбить так сильно. Через какое-то время у вас рождается сын, и ты начинаешь понимать, насколько ошибалась. Мало что по своей силе может превзойти материнскую любовь. Так чем же отличаются твои чувства к мужу и сыну?


Взаимность


В теории любая любовь должна быть бескорыстной и не требовать взаимности, но на практике мало у кого так получается. Если твой муж утратит к тебе интерес, то постепенно и твои чувства сойдут на нет. В случае с сыном – как бы плохо он к тебе не относился, ты всё равно будешь его любить. Даже если он будет периодически посылать тебя и всей душой ненавидеть, на твоих чувствах это никоим образом не скажется.


Ты и его счастье


За сына, который поедет со своими друзьями в отпуск, ты искренне порадуешься. Ну и что, что он не позвал тебя – главное, что ему сейчас хорошо. Счастье супруга в первую очередь должно непременно включать тебя. Его поездка с друзьями, в которую ты не приглашена, сама по себе вызовет у тебя скорее негативные эмоции, а уж если супруг окажется способен искренне быть счастливым в одиночестве – пиши пропало.


Требования и точки невозврата



Даже если ты говоришь, что от своего мужчины ничего не требуешь, это не так. В любых отношениях есть негласные требования и точки невозврата. Муж, который вроде как ничего тебе не должен, не имеет права сходить налево, употребить на досуге героин или ударить тебя. То есть сделать он, конечно, всё это может, но ровно один раз, за которым последует неминуемый развод. Требования к сыну тоже есть, но даже их полное невыполнение не повлечёт за собой последствий. Ловеласа, наркомана и дебошира, по чьим венам течёт твоя кровь, ты продолжишь любить, каким бы плохим для общественности (и тебя) он ни был.


Исключительность


В жизни своего сына ты всегда будешь играть особую роль. (Разумеется есть исключения, когда ребёнок больше привязывается к своей мачехе или любой другой женщине, но мы не будем брать их в расчёт). У него могут меняться жёны, подруги, друзья, но мама всегда будет одна. В жизни своего мужчины ты, к сожалению или счастью, гораздо легче заменяема. Он вполне сможет влюбиться во второй раз и навсегда про тебя забыть.

Действительно работающие способы мотивации

Если задуматься, при детальном разборе может показаться, что своего мужа ты и вовсе не любишь. Это не так. Любовь к мужчине не слабее материнской, просто она другая. И это нормально.


Автор: Алла Иноземцева


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: