Наверх

Герои мультфильмов-трансвеститы

ЧУВСТВА 06.02.2016     4345

Мультипликационная индустрия хранит много секретов, которые могут разрушить мозг в считанные секунды. Сегодня я предлагаю немного профильтровать обилие убийственных фактов и задаться вопросом: что от тебя всё это время скрывали знакомые с детства персонажи? Итак, список трансвеститов из детских мультфильмов!



quickmeme.com


Говоря о мультипликационных трансвеститах, грех было бы не упомянуть Мулан. Она, конечно, надела мужские рейтузы исключительно из нужды (и мимоходом спасла Китай), но это уже мелочи. В этом мультфильме есть более занимательная деталь - скажи, тебе никогда не приходило в голову, что Шанг (это тот мускулистый генерал имеющий нездоровую любовь к пению полуголым), практически весь фильм влюблялся в другого мужика? Конечно, Мулан всё это время была женщиной, но он-то этого не знал...



disney.wikia.com


Далее перейдём к другой классике - «Русалочке». Урсула, подводная ведьма-осьминог, обладает одной из самых пугающих внешностей, когда-либо созданных специально для детского мультфильма. Двойной подбородок, похабные движения, общая вульгарность — при виде этой морской ведьмы невольно морщишься. В чём же секрет такой отталкивающей внешности? А всё, оказывается, просто: Урcула — мужик в юбке. Буквально. 



pandawhale.com


Персонаж был основан на знаменитом в 80-х американском певце-трансвестите Divine. Помимо женских нарядов (из дурных мьюзиклов или из ночных кошмаров — решай сам), Divine была известна своим вызывающим поведением на сцене, матерными репликами и эпатажными выходками сексуального характера.



trashytravels.tumblr.com


В общем, отличный прототип для персонажа семейного мультфильма! Может, следующей диснеевский злодей будет основан на Кончите Вурст.




pikabu.ru


Перейдём от Диснея к советской мультипликации. В детстве меня всегда напрягала одна сцена в «Винни-Пухе»: когда наш главный герой приходит к Сове попросить подписать горшок (подарок И-а), с виду добрая старушка-хохотушка, наплевав на все приличия, пытается примазаться к подарку. Как же так? Она что, немного помешалась на старости лет? Вовсе нет. Открываем оригинал, и узнаём, что под личиной наивной бабушки скрывается наглый молодой человек!



voolas.com


Сова (или Сов, как угодно) предстаёт в оригинале франтом, жутчайшим занудой, зачитавшимся книг до полнейшего одурения — каких в Британии начала века было навалом. Так что Сова Милна гораздо органичней смотрелся бы со свеженьким номером GQ, чем с пряжей. 



disney.wikia.com

«Не ори на меня!» Как жить с профессиональными скандалистами

Но самое большое разочарование детства, это, конечно же, Багира. Иссиня-чёрная благородная пантера, озвученная томным голосом Людмилы Касаткиной с её нежными придыханиями и страстностью, - эталон женственности... существование которой — миф, навязанный советской пропагандой. В романе Киплинга никогда не было сильной и независимой Багиры, а был Багир, воин-одиночка, джигит, и побратим Маугли. И не было материнской опеки, а был сорвиголова, постоянно впутывающий человеческого детёныша в неприятности. Так что когда в следующий раз услышишь томный голос Багиры, помни, что эти нежности нашёптывает тебе трёхсоткилограммовый чёрный брутал.



Читай также:


Какие мамы получились из диснеевских принцесс?


Топ-5 криповых фактов о Диснее


Как Pixar копирует сцены из других фильмов



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: