Наверх

Где взять энергию, чтобы жить дальше

ЧУВСТВА 12.11.2017     805

Человеческий индивидуум не существует по инерции, мы не простейшие там какие-нибудь. Мы сложнейшие, ребят. 


Мы действительно очень сложный механизм, состоящий из взаимосвязанных и непрерывно взаимодействующих систем. И топливо у нас у всех одно – наша энергетика. Это наша основа, жизненная сила по-другому, подпитка с тонкого плана, энергия Ци, Прана, короче, названий много. Смысл один – энергия.


Это то, что бурлит и бьет радужным ключом, когда мы счастливы, это то, чего нам не хватает, когда мы несчастны. Радость, вдохновение, страсть, любовь – все это карты той же масти, все это – взаимосвязанные элементы энергии.


Когда энергии дефицит, когда нам хреново, тогда нам не хочется ничего делать, не хочется никуда идти, никого видеть, ни есть, ни смотреть. Хотя нет, смотреть может хотеться – сезонов пять подряд, да и есть тоже – иногда ого-го. А еще и пить – не воду, конечно. В общем, блокируются одни желания, проявляются в гипертрофированной форме другие, у всех по-разному. Но то, что в подавленном состоянии мы прибегаем к так называемым «успокоительным», в этом мы все похожи. Однако не стоит забывать, что ничего не дается нам просто так. Бесплатный сыр, как говорится, подается только посмертно. И за любой лишний тортик или коктейль, нам надо заплатить. В данном случае здоровьем, а это и молодость и внешняя привлекательность.


В то время, как мы губим свое тело вредной пищей, алкоголем, наркотиками, только чтобы получить сиюминутное удовольствие, нам всем доступен совершенно уникальный, бесплатный, полезный и гораздо более мощный ресурс – развитие.


Сравните, что вы получите, используя разные источники энергии. 


Предположим, вам очень плохо, вас уволили с любимой работы или бросил мужчина, или вы его – неважно. Вам больно и обидно, энергии мало, она на нуле. Вы чувствуете себя очень плохо. Идете в магазин и покупаете пару бутылок вина. Звоните подругам. Устраиваете вечеринку, но не классную, а ту, которые не хочется вспоминать. Потом идете в бар, там ты выпиваешь еще больше, танцуешь до утра с незнакомыми мужчинами, которые само собой в сто раз хуже бывшего. На следующий день ты просыпаешься от головной боли или от того, что рядом незнакомый мужик не первой свежести или от того, что начальница звонит уже часа 3 как. Смотришь в зеркало – а там не ты, а ничтожество какое-то. Ни черта красивого в этой даме нет. Жалость под глазами, губы в разочаровании, на щеках низкая самооценка. Боль в голове и на лице тоже боль. Ну и он, конечно, мудак, с которого все началось, также торчит занозой в сердце. Ну что, стало тебе легче? Ушла боль? Появилась энергия? Сомневаюсь. Зря потраченное время, зря потраченные деньги, зря потраченные клетки печени, головная боль, разочарование, сожаление… И это еще самый безобидный вариант использования типа бесплатного, а по сути очень дорого источника энергии.


И другой вариант развития событий. 


Ты рисуешь? Без каких-либо мыслей о том, что лень, не хочется и т.д. просто выключаешь свой мысленный поток, поднимаешь задницу, берешь мольберт и направляешь всю свою боль в него – картину можно потом выбросить к чертям. Включаешь ролики на ютубе по рисованию и прокачиваешь новые техники. Залипаешь на пару часов, а то и на пол дня.



Танцуешь? Гони на классы. Используй усилия воли – это есть у каждого человека, заставь себя захотеть. Приложи усилия на начальном этапе. Если ты действительно это любишь, ты включишься с первого бита, во время танца отступит любая боль – и душевная и иногда даже физическая – проверено.


Прокачка себя – универсальный ресурс доступный всем нам. Часто мы забываем о нем и используем более легкие способы получить энергетику. Почему? Да потому что развитие на начальном этапе требует усилия воли. Лежать на полу в соплях – просто. Быть слабым – просто. Скажите себе: «Какого черта?» Назовите себя слабаком – меня всегда задевают эти слова. Я не могу смириться и признать себя слабой. Это все равно, что признать свое поражение после первого тайма – игра еще не окончена. Она вообще никогда не будет окончена, пока мы дышим. Мы просто обязаны обнаружить в себе силу и использовать ее. Первый шаг – когда делать ничего не хочется, ты заставляешь себя сделать, буквально насилуешь себя, вытягивая из ямы. Включаешься в деятельность, которую когда-то любил, включаешься сначала физически, далее подключаешь внимание, втягиваешься и вот – ты уже увлечен и мчишься на всех парусах. Попробуйте! Съесть пончик вы всегда успеете.


Сходите в зал лишний раз за неделю. Возьмите в приседе лишний пяток килограмм. Пробегите лишние 10 км. В англоговорящий клуб или на урок французского. Прочитайте книгу, которую давно собирались. Вспомните, что вы любите. Вспомните и возьмите энергию оттуда – из вашего личного источника.


Прокачивайся в своей сфере, развивай себя, получай энергию, используй энергию на дальнейшее развитие – попади в этот магический поток, водоворот. Это офигенный по своей природе замкнутый круг. Почувствуй кайф наконец от осознания того, что боль ушла, а энергия наполняет тебя. Улыбнись от этого осознания. Поблагодари то, что ты любишь, поблагодари себя. Гони дальше.

Отношения наизнанку: я его идеал, но он всё равно бросил меня

Да прибудет с Вами сила, друзья!


Автор: Анастасия Скороходова



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: