Наверх

Гадание на гуще: результаты дефекации расскажут о вашем здоровье то, чего вы не знали

WTF 19.06.2017     750

Вас смутил заголовок, но все-таки вы открыли статью? Что ж, это правильный выбор. Ведь все мы какаем – да, да, но не все мы знаем, что форма испражнений человека может многое рассказать о состоянии его здоровья.


По мнению врачей, идеальная форма того, что из нас выходит – это буква S или бревно. Испражнения должны быть целостными и не разбиваться на мелкие кусочки. Неправильная форма кала может сообщить о проблемах с пищеварением, инфекции и даже ранней стадии рака.


Вот различные формы кала и проблемы, о которых они могут свидетельствовать.


1. Орешки

Мелкий кал в форме орехов бывает из-за обезвоживания и отсутствия необходимых бактерий в микрофлоре кишечника. Такие образования болезненно проходят через задний проход и могут вызвать кровотечения. Похожие проблемы также могут быть из-за приема антибиотиков и недостатка клетчатки в рационе.


Что делать?


Включите в свой рацион больше овощей и фруктов – так вы восполните дефицит клетчатки. Пейте больше воды. Избегайте полуфабрикатов, а также ограничьте употребление мяса и молочных продуктов.




2. Сосиски с шишками

Кал такой формы очень трудно проходит наружу, поэтому провоцирует запоры, трещины и геморрой. Кроме того, из-за этого человек может страдать метеоризмом и синдромом раздраженного кишечника, а это не очень-то приятно.


Что делать?


Опять же, фрукты и овощи – ваши лучшие союзники в решении этой проблемы. Придерживайтесь правильного питания и занимайтесь спортом. Не отказывайте себе в походе в туалет, если хочется – так вы можете навредить своему кишечнику еще больше.


3. Мягкая змея

Это нормальная форма для тех, кто ходит по-большому один раз в день. Если у нее большой диаметр, это указывает на повышенное потребление клетчатки.


4. Мягкие шарики

Это нормальный кал для тех, кто ходит в туалет после обильного приема пищи. Никаких проблем с кишечником у них быть не должно.


6 лайфхаков от людей, которые умеют учиться быстрее и лучше других


5. Рваные, мягкие и длинные полоски

Эта форма предполагает, что человеку трудно контролировать свое желание сходить в туалет. Может свидетельствовать о гиперактивности толстой кишки, избытке калия, повышении артериального давления. Кроме того, такая форма кала закономерна, если человек принимал слабительное. Что касается еды, то это может свидетельствовать о злоупотреблении слишком острой  и пряной пищей.


6. Водянистый кал

Такое может случиться при диарее или, наоборот, запоре. Это явление называют «парадоксальной диареей». Она возникает у пожилых людей, маломобильных взрослых и маленьких детей. Чтобы нормализовать стул, врачи рекомендуют пить от 8 до 10 стаканов воды в день, есть побольше клетчатки и быть подвижнее.


Главное фото: weheartit.com

 

 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: