Наверх

Фильмы, где один талантливый актер стоит сотни прочих

OnAir 03.06.2016     1263

Это подборка фильмов, которые целиком и полностью построены на игре одного актера. Ничего лишнего - только нестандартный сюжет и непревзойденное актерское мастерство. Мы подготовили подборку из 6 фильмов, которые докажут, что для хорошего кино хватит и одного сильного персонажа.

«Выживший» — Леонардо Ди Каприо



hsmedia.ru

Этот брутальный эпос принес Леонардо его долгожданный «Оскар», и не зря. Леонардо Ди Каприо достиг такого уровня актерского мастерства, что ему даже диалоги не стоит прописывать, все эмоции он передает с помощью мимики своего лица, что он и доказал в этом фильме.

«Марсианин» — Мэтт Дэймон



hsmedia.ru

Можно поспорить насчет того, что это фильм одного актера, но давайте не будем. Мэтт Дэймон полностью сделал этот фильм. Наше восприятие истории, эмоции и легкость, с которой смотрится этот фильм, – заслуга Мэтта, ну и, безусловно, режиссера Ридли Скотта.

«Погребенный заживо» — Райан Рейнольдс



nightmares.ru

Первое, что придет тебе на ум при имени Райан Рейнольдс, это недавний фильм «Дэдпул». Но мы сейчас совсем о другом. В 2010 году свет увидел фильм «Погребенный заживо» с Райаном в главной и практически единственной роли. По одному названию можно представить, какие испытания легли на участь главного героя. Ему предстоит пережить много страшных, психологически тяжелых, физически невозможных мгновений борьбы за собственную жизнь, что актеру и удалось передать на 5 баллов.

«127 часов» — Джеймс Франко



kinoprofi.net

Фильм представляет собой «театр одного актера», что дает таланту Джеймс Франко раскрыться в полной мере. Главный герой - неудержимый скалолаз и любитель спрятанных в каньонах пещер - в очередной раз в одиночестве едет в горы и оказывается в смертельной ловушке. 127 часов без еды, без питья и практически без надежды выжить. Тут-то и проявляется сила характера героя и все грани мастерства актера.

«Телефонная будка» — Колин Фаррелл



yandex.net

Это фильм — провокация с сильной идеей, не затянутым действием и безукоризненной игрой одного актера. Красавчик Колин Фаррелл каждым жестом, каждой эмоцией четко и достоверно передает атмосферу каждого момента.

 «Книга джунглей» — Нил Сетхи



radiovesti.ru

Над этим фильмом работал далеко не один актер, но единственный живой человек, который появляется в кадре, - Маугли. Его сыграл 12-летний Нил Сети. Все остальные персонажи были нарисованы с помощью компьютерной графики. Все в этом фильме завязано на игре одного этого мальчика, и, стоит признать, это прекрасный дебют для юного актера.

Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: