Наверх

Есть сладкое и ждать

OnAir 20.02.2015     1125

Психолог из США Уолтер Мишел уверен, что аспирин и сладости – это лучшее средство для того, чтобы справиться с переживаниями по поводу неудавшихся отношений.


Однако главный совет специалиста – постараться поменьше обдумывать негативный опыт и сконцентрироваться на будущем, сообщает Guardian.


«Чем дольше вы размышляете над постигшей вас неудачей, тем дольше вы переживаете из-за нее. Для того, чтобы дистанцироваться от проблемы, примите пару таблеток аспирина и съешьте пирожное или зефирку», — пишет психолог.


Мишел прославился в 1960-х годах, проведя серию исследований в Стэнфордском университете. Как ни странно, один из главных экспериментов, поставленных американцем, был непосредственно связан со сладостями. Исследование заключалось в следующем: психологи предлагали детям дошкольного возраста одну зефирку прямо сейчас или две, если малыши будут готовы подождать 20 минут. Многие дети были готовы потерпеть ради того, чтобы получить большее вознаграждение, однако хватало их не надолго. Через сорок минут они были согласны уже на одну зефирку, а потом могли вновь взять 20-минутную паузу.




Спустя 15 лет команда Мишела собрала участников эксперимента и оценила их здоровье и уровень интеллекта. Выяснилось, что те американцы, которые в детстве чаще занимали "выжидательную" позицию, были более спортивными, целеустремленными и весили меньше тех, кто хотел все и сразу.


Именно поэтому Мишел считает, что в случае отношений стоит приготовиться к "затяжному прыжку" и не бояться делать ошибки.


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: