Наверх

Экономить на детях можно: 11 способов это сделать

ЧУВСТВА 11.11.2017     445

В какой-то момент родители понимают, что детские принадлежности (подгузники, одежда, игрушки и многое другое) становятся основной статьей расхода семейного бюджета. Но о какой экономии может идти речь, если с момента рождения ребенка (или детей) и в течение ближайших 18 лет (а иногда и более) львиная доля денег будет уходить на его нужды?


"У нас есть хорошие новости: дети, действительно, требуют затрат, но не так много, как принято считать. Особенно это касается новорожденных", – говорит нам Мэт Беккер, квалифицированный финансовый консультант из Флориды.


Существует немало способов, которые помогут родителям сэкономить. Приведем здесь лишь некоторые из них.


1. Интернет-шопинг, но не для всего.


Только ленивый сейчас не говорит о преимуществах онлайн-покупок. Действительно, чего уж проще: сплошная экономия времени, сил и... денег? Нет, эти покупки далеко не всегда рациональны. Кажется, что это отличная возможность сэкономить, ведь интернет-магазины предупреждают об акциях и распродажах. Но, как это часто бывает, когда хочется получить еще большую выгоду (а в магазинах, как правило, есть бесплатная доставка от определенной суммы), то легко соблазниться на бесполезную покупку очередной безделушки, которая совершенно не нужна ребенку.


Покупайте в интернет-магазине то, что необходимо в больших количествах, например, подгузники, средства для стирки детских вещей и т. п., но не одежду или игрушки (только если в магазине бесплатная доставка от определенной суммы, – прим ред.).


Также сравнивайте цены. Порой товар даже с платной доставкой обходится дешевле, чем аналогичный, но в магазине, который доставит вам покупку бесплатно.


2. Найдите возможность покупать подгузники с максимальной скидкой.


Подгузники – это постоянная статья расходов на ближайшие два года после рождения ребенка. Поэтому не жалейте времени на то, чтобы найти самое выгодное предложение. Ищите, в каком магазине сейчас действуют скидки, и сравните цены как минимум в трех местах. На сайтах производителей обычно есть информация о выгодных предложениях, бонусах и т. п.


3. Молочная кухня.


Если вы планируете переводить ребенка на искусственное вскармливание, то, вероятно, испытаете шок от стоимости детских адаптированных смесей. Не бойтесь просить рецепт у педиатра или медсестры. Детям-искусственникам на молочной кухне обязаны выдавать питание.


4. Убедитесь в том, что получаете все льготы от предприятия.


Пришло время воспользоваться привилегиями декретного отпуска. Узнайте в бухгалтерии с вашего места работы обо всех возможностях: начиная от пособий по уходу за ребенком, заканчивая налоговыми вычетами или материальной помощью от компании, которая предоставляется по заявлению сотрудницы. Обратите внимание, что многое придется выяснять самостоятельно, потому что не всегда работодатели озвучивают и предлагают оформить причитающиеся вам льготы.


5. Выбирайте мебель, которая "растет" вместе с ребенком.


Детская кровать, которая регулируется по высоте, может подойти ребенку от рождения – вплоть до школы.
Всегда оценивайте покупки с точки зрения их многофункциональности: стульчик, который сначала выполняет функцию шезлонга, затем детского кресла для кормления и занятий, заменит сразу несколько покупок.


Единственный важный момент: все предметы с функцией много-в-одном должны быть прочными и качественными, чтобы действительно служили верой и правдой.


6. Берите одежду у родственников.



В первый год после рождения ребенок растет очень стремительно и одежду не успевает износить. У многих родителей детские вещи остаются в идеальном состоянии, так как ребенок не успел ее ни разу надеть или попросту испачкать. Поэтому нет ничего страшного в том, чтобы брать одежду для малышей у своих подруг или родственников. Так вы сбережете довольно круглую сумму.


7. Покупки к концу сезона.


Планируйте покупки заранее, не игнорируйте сезонные распродажи. Детям многое можно приобретать заранее. Летние и зимние распродажи – время, когда можно приобрести не только одежду с максимальной скидкой (они порой доходят до 90%), но и разные вещи, будь то самокат летом или коньки зимой.


8. Приобретайте средства по уходу за ребенком на двоих.


Иногда детская косметика стоит баснословно дорого только потому, что она – для детей. А некоторые "взрослые" лосьоны, гели для душа и мыло подходят для чувствительной детской кожи (как правило, производитель указывает это на упаковке). Это – отличный повод брать большую упаковку для себя и для ребенка.


Бывает и обратная ситуация: вы можете открыть для себя бюджетные детские средства, которые подходят не только для ухода за ребенком, но и для маминой красоты. Часто самый дешевый детский крем увлажняет кожу не хуже разрекламированных средств класса люкс.


9. Удержитесь от соблазна скупить весь детский магазин до рождения ребенка.


Конечно, трудно спорить с природой, особенно когда речь идет о таком явлении, как инстинкт гнездования у будущих матерей. И все-таки лучше держать себя в руках до того момента, как ребенок родится. Покупать нужно лишь самое необходимое на первое время.


Когда ребенок родится, вам будет проще оценить ситуацию и понять, что ему и вам действительно нужно.

5 вещей, которые отталкивают от тебя мужчин

Если знаете, что не удержитесь от соблазна, берите с собой мужа. Редко, когда мужчины испытывают удовольствие от долгих прогулок по магазинам, поэтому супруг будет вас контролировать, и вы купите ровно то, за чем пришли.


10. Составьте список для друзей и родственников.


Когда у вас родится малыш, многочисленные друзья и родственники захотят вас поздравить и преподнести что-то приятное и полезное в качестве презента. Не отказывайтесь от такой полезной поддержки и составьте список всего необходимого вам. Так вы избавите дарителей от проблемы выбора, а себя – от ненужных вещей и предстоящих затрат на то, что действительно необходимо.


11. Обратите внимание на многоразовую продукцию.


Да, одноразовые подгузники или вкладыши под бюстгальтер очень удобны, но они проедают брешь в семейном бюджете. Обратите внимание на эко-средства с возможностью многоразового использования. Конечно, времени будет уходить больше, но денег вы на этом сэкономите немало. Все зависит от приоритетов.


Автор: Андреа Стенли


Перевод и адаптация Вилены Котовой специально для "Мамсилы".


Главное фото: gazetaoltului. ro



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: