Наверх

Еда в большом городе: много Грузии в «Kulinari»

MOTHER RUSSIA 28.03.2017     431

В первую очередь привлекло незнакомое мне смешение двух ресторанных сегментов – «Kulinari» предлагает и закусить на ходу, в формате фастфуд, и полноценно провести время в атмосфере ресторана, с качественным обслуживанием, музыкальным сопровождением и полноценным меню. По крайней мере, так мне сказал товарищ, знающий о моём хобби. А, как известно, нет ничего заманчивее личной рекомендации.




Находится место в недавно открывшемся ТРЦ «Океания» на Славянском бульваре. Расположение удобное, рядом с метро, первый этаж, отдельный вход, огромная вывеска – мимо не пройдёшь. Конечно, сам факт заведения в торговом центре слегка настораживает, вызывая ассоциации с ресторанными двориками. Однако, первое впечатление может быть обманчиво – подумалось мне, и я смело вошёл внутрь.




Со мной поздоровались. Все разом. Улыбчиво и совсем не предвзято. Хотя одет я был, мягко скажем, не по фэн-шую. Плюс в карму заведения, ибо лицо ресторана – это его персонал. Первый этаж представляет собой классический кулинарный прилавок с богатым выбором как классической, так и специфической грузинской выпечки, панорамные окна и, что удивительно, там отсутствует тяжёлый запах еды быстрого приготовления, если ты понимаешь, о чём я.


Но сегодня эта история мимо меня, я пришёл оценить в первую очередь формат ресторана. Хостес проводила на второй этаж и усадила за угловой стол. Зал очень небольшой и компактный, больше напоминающий большой балкон. Мест этак на 50-60. Стены украшены коврами, в углу стоит рояль, зал отделан в аутентичном грузинском стиле, и смотрится это логично. Нет тематического перенасыщения в интерьере, всё очень сбалансировано. На столах кнопки для вызова официанта, и это единственная деталь, которая выдаёт тот факт, что мы находимся в эпицентре цивилизации.




Обычно, я прошу официанта порекомендовать что-то и, желательно, обосновать свои рекомендации. Девушка (грузинка, я спросил), определила уровень моего голода и настояла на следующем наборе:

Суп – Чихиртма (290 рублей); салат – Ацецили (470 рублей); горячее – Чашушули из телятины (530 руб.); лимонад – малина-маракуйя (0,4 л – 450 рублей).

Всё звучало очень аппетитно, и я легко согласился.


Позиционно:

Чихиртма – куриный суп со взбитым яйцом




Непрозрачный бульон с кусками куриного филе. Небольшая кислинка придаёт этому блюду некий шарм. Особенно его оценят тусовщики сразу после долгой ночи или чуть позже, с устоявшегося похмелья. Я был приятно удивлён консистенцией мяса. Если степень al dente можно применить к мясу, пожалуй, это будет наиболее объективной характеристикой.


Тёплый салат Ацецили – куриное филе, картофель, шампиньоны, телятина




Все ингредиенты обжарены в винном соусе, подаются с листьями салата и помидором черри. Но назвать это блюдо салатом можно лишь с большой натяжкой. Большая порция, много мяса и картофеля даже визуально вызывали ассоциации с горячим блюдом. По количеству калорий и степени насыщения – тоже. Не могу сказать, что это минус, скорее, особенность национальной кухни. Все составляющие пропорции в равновесии – каким-то образом удалось, незаметно для себя, съесть всё.


Чашушули из телятины – тушеная телятина в специях, с овощами




Гурманы наверняка знают, о чём идёт речь. Подаётся блюдо в сковороде, залитое соусом. Порция выглядела настолько внушительно (300 г), что после уже съеденного, казалось, не справлюсь. Так и получилось. В общем-то, я не пожалел – сил уже не было. Кроме шуток, я не любитель подобных сочетаний вкусов, но приготовлено было очень грамотно. Для меня показателем послужил ряд факторов, в частности, тонкая примесь вкуса кинзы в соусе, которая при неумелом с ней обращении напрочь перебивает вкус и аромат любого блюда.


Напиток 




Лимонад малина-маракуйя был очень вкусным. Без аналитики и самокопаний. Я люблю этот напиток, но, к сожалению, в городе всё меньше мест, где он действительно отвечает своим уровню и званию.


В сухом остатке:




Гостей не много – ТРЦ работает не так давно, заведение совсем новое и жаждущее себя зарекомендовать всеми доступными способами. Блюда приготовлены качественно и грамотно – за кухней следит небезызвестный в Москве Бадри Лемонджава. Обслуживание полностью соответствует предложенному формату места – просто, но уважительно. Это подкупает. Далеко от центра, но близко от метро. Про блюда на вынос сказать нечего, ибо ничего не вынес. Если кому есть что добавить – делитесь. В общем, специально я туда, конечно, не поеду, но если буду в том районе, обязательно заскочу.


главное фото: facebook.com




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: