Наверх

Еда в большом городе: как я к Тимати есть ходил

MOTHER RUSSIA 15.03.2017     2571

Фастфуд – история, которая преследует нас давно и плотно. Особенно это касается жителей крупных городов. (Москва же крупный город?) Особенности бытования требуют скорости и качества во всём. И в еде тоже. Но пока получается только скорость. Вот уже как год ищу баланса «цена – качество». Благо, со скоростью разобрались.


Конечно, обслуживание, чистота, отношение персонала к гостям тоже имеет место быть. «В итоге останется только один», как сказал бы Дункан МакКлауд (один небезызвестный шотландский бессмертный человек). И, знаешь, я с ним согласен.


Самый известный фастфуд (мак, кфс и прочие крошки-картошки) в круг поисков не вписался, не ищи их тут, не найдёшь. Я решил начать с трендов. А что сейчас на пике популярности? Конечно, Black Star Burger. Вот об этом месте расскажу подробнее.




Понятно, что с открытия этой фастфудошной (сентябрь прошлого года) прошло уже довольно много времени, и только ленивый не зашёл туда лично. Ленивый не потому, что далеко идти, всё-таки Новый Арбат предполагает большую проходимость, и хоть случайно, но разок мимо там все же пробежишь.


Очередь


И чем быстрее пробежишь, тем лучше, поскольку та очередь, которая начинается у Мавзолея, в начале развилки на Старый/Новый Арбат раздваивается и частично перетекает в стихийную очередь за Тимати-бургерами. Это очень грустно. Это один из явных минусов.




Потому что очереди – это пережиток СССР, и если такие «хвосты», как Вооружение и Образование, меня устраивают, то очереди должны были исчезнуть вместе с фанатами группы «Дюна». И это не последнее фи, которое будет сегодня сказано. Но, по порядку. Сама очередь представляет собой вереницу из поклонников творчества Тимати с его мафией (Почему мафия? Никогда не понимал…) и школьников.


Впрочем, они все так сильно смешались, что сложно было понять, кто есть кто. На самом деле контингент разный. Звёзд в очереди каждый второй нет, конечно. Простоял час. Этот процесс усугубляла музыка, звучащая из колонок, в формате единственной радиостанции. Знаете, как называется радио? Правильно, Black Star. Впечатлений вагон и маленький бургер, а я ещё даже не вошёл!


Меню


Ассортимент блюд достаточно велик для кафе быстрой еды (а я напомню, несмотря на шум вокруг, это всё же фастфуд) и делится на бургеры – львиная доля всего меню; супы – два вида; 4 салата; горячие закуски; десерты и напитки. Совсем нет свинины. Видимо, сказывается влияние толерантности на кулинарные предпочтения. Возможно, удар в целевую аудиторию.


Мой заказ




Но это совсем не принципиально, в свете того, что я к свинине холоден и вообще, час простоял в очереди и ещё полчаса на кассе и никого не убил, очень спокойный и вежливый молодой человек. Компенсируя потраченное время и стремясь эмпирически ощутить всю прелесть кухни, я решил, что буду есть vip бургер с говядиной (777 руб), картофель фри vip с сырным соусом, грибами и жареным луком (150 руб), суп куриный (70 руб), салат коул слоу (80 руб), печенье чуррос (50 руб) и запью это всё ягодным смузи (190 руб).


«Чем же vip бургер отличается от остальных?», – спросите вы. Во-первых, его не нужно ждать возле раздачи, официанты сами принесут. Во-вторых, принесут под бенгальский огонь и удар гонга, возвещающий на всю ивановскую, в смысле, бургерную, о том, что рядом с вами сидит мажор, который может себе позволить бургер за 777 рублей. Даже стало как-то неловко, когда принесли весь заказ. Они же не знали, что я не есть пришёл, а дегустировать.


VIP бургер с говядиной




Бургер оказался на редкость большим и жирным. Без шуток. Смесь карамелизованной груши, смородинового джема, пары соусов, сыров фета и чеддера, жареных грибов и говядины оказалась несколько претенциозной на вкус. Слишком много сладкого, чтобы было понятнее. Возможно, есть любители, но это не потоковый продукт, которыми, теоретически, должны себя обеспечивать заведения быстрого питания.


Консистенция бургера тоже подкачала. Он был слишком мягок и «жидок», если можно так охарактеризовать смесь булки и мяса. В свете того, что все блюда подали очень быстро, минут через 5 после факта заказа, в голове роятся разные мысли о том, что он мог ждать своей очереди, например, а не готовиться и прибыть ко мне буквально из-под ножа. Ну, или уж очень щедрые повара на раздаче поливали его соусами из ведра, потому что текло с него, мать твою, как с той подстреленной волчицы, Гарри, будто ими был пропитан каждый слой.


Но есть и хорошие новости! Бургер был практически самым вкусным блюдом из заказанных мной в этот чудесный весенний вечер.


Картофель фри vip с сырным соусом




Этот шедевр я с большой натяжкой характеризую как картофель фри. Это был скорее, пропаренный картофель, нарезанный дольками и сложенный умирать в картонный гробик. Он был холоден, как сердце твоей бывшей, измазан сырным соусом и посыпан венками из подсохшего жареного лука и пары кусочков недожаренных грибов. Это не было вкусно. Это было невкусно.


Суп куриный




Забыли принести. А я после бургера с фри очень хотел жидкого и горячего. Намекнул, исправились. Надо сказать, персонал работает отменно. Всё быстро, качественно, с полуслова. Уходящих провожают, протирают стол, тут же сажают вновь пришедших. А гостей много. Поток постоянный.


Итак, суп. Принесли его быстро, но того времени, что он простоял на раздаче, хватило, чтобы почти присоединиться к фри по температуре. Подача его, в стакане из плотного картона, окончательно лишила меня иллюзий, и я понял, что суп того… И оказался прав. Курицы там не было, но плавали три вермишелины и остатки овощей. Взгрустнулось.


Салат коул слоу




Вообще, на кассе мне представили данный салат, как салат из мелкопорезанных овощей. Согласившись, что мясо с овощами, это неплохо, я не догадался, что заправлен он будет чем-то содержащим майонез. Или соус на его основе. Или несколько соусов. В итоге коул слоу усугубил ситуацию, вместо того, чтобы её спасти.


К сожалению, не смог выяснить состав салата именно в Black Star Burger, но вообще, оригинальный коул слоу, это: капуста белокочанная (свежая, молодая) — 300 г, морковь (свежая) — 200 г, майонез — 2 ст. л., сметана — 3 ст. л., горчица (обычная) — 2 ч. л., сок лимонный (по вкусу) — 2 ч. л., сахар (по вкусу) — 2 ч. л., соль. Ну, тут грех жаловаться, сам виноват.


Ягодный смузи оказался ненасыщенным. Возможно, после гаммы соусов и впечатлений от съеденного, но его я тоже не смог осилить. Очень понравилось печенье «чуррос», мягкое и в сахаре. Очень вредное для фитоняшек, но действительно очень вкусное.




Перчатки


Чёрные, вызывающие. Как бэнтли-континенталь, только перчатки. Эта довольно распространённая в Европе история пришлась очень кстати. Грамотно сделанный на них акцент в рекламной кампании принёс большой успех всей истории с бургерной от ресторатора Тимура Юнусова. Да и на самом деле, очень удобная вещь.




Сок течёт по рукам, но это абсолютно не мешает! И тактильные ощущения неожиданные. #foodporn – это однозначно сюда. Немного напрягся от вспыхнувших ассоциаций с первым сезоном «Американской истории ужасов» (если вы понимаете, о чём я), но в целом, скорее, да, чем нет.


В сухом остатке:


Еда не зашла. Возможно, не мой день, возможно, не их. Как факт. Интерьер приятный, гости расположены к позитиву, персонал наивежливейший. Цена/качество в равновесии. В общем, как бы ни хотелось сказать приятные вещи, объективно – так себе. Ну и времязатраты. На посещение Black Star Burger я потратил почти два часа!




Вместо выводов:


Ешьте с удовольствием! И если вы выбираете фастфуд – пусть он будет качественным. Приятного аппетита!


*Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. А может и совпадать. Тут 50/50. Как получится...


главное фото: taksa.org.ru




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: