Наверх

Думай как чемпион! Советы олимпийского психолога

OnAir 31.08.2016     430
Когда начинаешь думать о спортсменах, первое, что приходит на ум, - это рельефные тела и жизнь в тренировках. Но на самом деле ничего из этого не помогло бы достичь всех вершин, если бы не сила духа и мотивация.

Каждый спортсмен действительно вкладывает тонны энергии не только в тело, но и в свою голову. Доктор Николь Детлинг, которая большую часть времени проводит с олимпийцами, помогает олимпийцам снимать стресс, сосредотачиваться и вести правильный диалог с самими с собой.

Жизнь спортсменов насыщенна и иногда даже слишком. Детлинг уверяет, что олимпийцы всегда сталкиваются с двумя проблемами: тяжелые травмы, после которых приходится проходить долгий курс восстановления (причем как физического, так и психологического), и путешествия, которые не слишком привлекательны для большинства, потому что связаны с чередой отелей и аэропортов. Однако она говорит, что существует момент, который позволят думать, как чемпион.


«Я провожу все свои дни, работая для того, чтобы люди достигали желаемого. Не знаю, есть ли что-то более стоящее, чем это».



«Никогда не сдавайтесь. Идите до конца со всем тем, что имеете при себе. Найдите путь доделать желаемое, когда кажется, что все уже испробовано. Если хотите быть чем-то больше, чем просто обычный человек, заставьте себя пойти на жертвы и двигаться вперед. Вы должны заставить себя сделать то, с чем были связаны, даже если это вам временно не по душе».

Глвная картинка:unsplash.com

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: