Наверх

Дружба после любви – миф или реальность?

ЧУВСТВА 21.05.2015     2988

Эрих Мария Ремарк говорил, что любовь не пятнают дружбой, так ли это?


На самом деле задумайся, кто знает тебя лучше, чем твой бывший возлюбленный? Хотя, в случаях, когда отношения не отягощены общими детьми, проектами или друзьями – большинство пар предпочитают максимально отдалиться и начать жизнь с чистого листа.



 

Решаясь на такой ответственный шаг, как дружба с бывшим любовником, помни, что здесь понадобится очень много душевных затрат, ведь нельзя вмиг стать равнодушным к человеку, с которым тебя связывали отношения. Самое страшное заблуждение – думать, что из дружбы могут вновь возродиться отношения, когда каждый из вас пересмотрит свое поведение, ошибки и вдруг поймет, что жизнь не мила без этой связи. Конечно, такие случаи встречаются, но не стоит причинять себе душевную боль, дружить в надежде на то, что все еще можно вернуть. Начав дружить, вам придется привыкать друг к другу в совершенно новой роли, когда вы иначе общаетесь, не пишите друг другу часто милые смс, чтобы просто узнать как дела, не говорите, как вы скучаете по своему теперь уже другу. Говорят, что лучший вариант подобной дружбы встречается, когда у партнеров обоюдно начинают угасать чувства, но они, благодарные друг другу за все, что было, с уважением относятся к своим отношениям, которые в итоге и перерастают в дружбу. Но в большинстве случаев услышав фразу «давай останемся друзьями», скорее кажется, что тебе говорят «давай останемся никем», и звучит это больше как издевательство, нежели желание продолжить общение в другом качестве.




 

Дружба с бывшим – достаточно отчаянный поступок, тем более что скорее всего, у одного из партнеров еще долго не угасает любовь, а он вынужден довольствоваться ролью друга, хоть как-то чувствуя свою близость к половинке. Именно надежда на возрождение отношений оказывается ложным и коварным другом в таких ситуациях. Не пятнайте любовь дружбой, если не уверены, что действительно согласны на такие отношения. Не давайте себе ложных надежд, не живите в самообмане, научитесь двигаться дальше, без оглядки назад. Но, в случае, если это обоюдное желание, что редко, но случается, вы можете обрести по-настоящему близкого друга, который порой будет знать о вас больше, чем вы могли бы представить.


Сексуальные предпочтения по знаку Зодиака



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18