Наверх

Друг – всегда брат: у близких друзей схожа структура ДНК

OnAir 19.09.2016     485
У близких друзей структура ДНК похожа больше, чем у малознакомых или незнакомых людей. По степени генетического сходства дружба соответствует четвероюродному родству, сообщает Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS) — ведущий американский журнал для публикации оригинальных научных исследований в различных областях, главным образом, в биологии и медицине, а также по физике и социальным наукам.

Одно из возможных объяснений – общие черты генетического кода у мужчин и женщин, связанных узами крепкой дружбы, были необходимы для эволюции. Чтобы выжить, наши предки должны были кооперироваться со схожими по развитию особями.

«Допустим, у кого-то из них была развита способность хорошо видеть в густом тумане, – говорит Николас Кристакис (Nicholas Christakis), социобиолог из Йельского университета (США). – Эта способность могла помочь лучше охотиться, но в одиночку на охоту не пойдешь. Нужен друг, который поддержит, причем он должен обладать таким же преимуществом». Другими словами, развитие одних и тех же способностей у разных людей дает толчок эволюции (и выживанию) всей популяции.


Так что если ты и твой лучший друг обладаете отличной способностью есть пиццу с пивом и смотреть вместе "Игру престолов" - это, возможно, тоже часть высшего замысла Природы.


По материалам: psychologies.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: