Наверх

Дорогая редакция: холостячки VS общество

OnAir 22.06.2016     1042

Очередное письмо в нашу постоянную  рубрику «Дорогая редакция» от нашей читательницы Юлии.


«Каждое утро мы начинаем с одного и того же ритуала - мы начинаем утро с проверки наших социальных сетей. Нет, тут речь не пойдет о зависимости или о чем-то в этом роде. Каждая социальная сеть уже формирует для вас вашу новостную ленту в зависимости от того, что вы «пролайкали» перед этим, т.е. Если у вас было много лайков относительно здорового питания, то у вас сразу же в ленте будет много информации о здоровом образе жизни, и как его правильно вести. Но если вы одинокая девушка и в ленте лайкаете такие статьи как: «Как хорошо быть одинокой», «альфа-самка» или что-то подобное, то в ленте появляются вдруг статьи о том, как надо быть слабой и как правильно привлекать мужчину.

 

Что меня больше всего восхищает в данном мире - это то, как люди стараются навязывать свои стереотипы на все и всегда. Если ты одинока, то должна выйти замуж, если ты замужем, то должна родить ребенка; а если ты сделала все это, то тогда должна думать о карьере. Такое ощущение, что мы рождаемся с огромнейшим списком долгов, которые должны отдать до определенного возраста.

 

До 30 - это долг под названием «брак».  Если ты его не отдаешь, то это означает, что ты постоянно находишься в «адских муках». Ведь ты должна мучиться от того, что ты не вышла замуж до 30 лет.

 

С одной стороны, я согласна. Чем дольше ты не выходишь замуж, тем сильнее ты задумываешься над тем, а зачем оно вообще-то надо? Ведь можно и так жить с парнем, не обременяя друг друга узами брака. Путешествовать, заниматься собой и делать успешную карьеру.

 

С другой стороны, я не согласна с тем, что надо быстрее выходить. Потому что с возрастом ты понимаешь, а зачем оно тебе надо.

 

И если тебе 30+ и ты еще не замужнем, то это означает, что ты просто сидишь дома и думаешь о принце, мечтаешь и просто в это время плюешь в потолок. Хочу вас обрадовать: свободная девушка имеет меньше свободного времени, чем девушка с парнем или с мужем. Потому что она развивает себя. И да, развивает не на кухне, простите, молодые люди, а развивает себя духовно и поэтому часто приходит к выводу: «а нужен ли мне вообще этот брак».

 

Но у нас есть общество, которое настолько «доброе», что попытается эту счастливую девушку побыстрее окольцевать и оборвать ей «крылья».

 

У меня есть предложение к этому миру: давайте оставим свободных девушек в покое. Пусть они будут «старыми девами» и всем остальным, чем вы хотите их окрестить, но только оставьте их в покое. Ведь терпение тоже имеет свои границы, и свободные девушки на замечания типа «у тебя нет парня, у тебя до фига времени» просто начнут перечислять, на что у них есть свободное время, и плюс еще показывать фотографии (а может, даже и видео). И тогда подумайте, кому будет хуже. И поверьте мне, далеко не холостячке!»


Пишите, друзья, и присылайте нам ваше творчество на info@gorabbit.ru, с пометкой "Письмо читателя". Лучшие статьи мы опубликуем.


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: