Наверх

Добро побеждает: Все мы не идеальны

ЧУВСТВА 14.09.2015     2175

Все мы видели манекены в магазинах, наглядно демонстрирующие красоту и  грацию человеческих форм, а видели ли вы когда-нибудь манекены с «ограниченными возможностями». Швейцарская благотворительная организация «Pro Infirmis» создала манекенов - инвалидов, за основу которых были взяты тела людей с ограниченными физическими возможностями. Главной целью организации являлось показать людям, что никто не идеален в этом мире культа тела.



20min.ch

Эта социальная кампания была разработана специально к Международному дню инвалидов. Она получила название: «Кто из нас совершенен? Подойдите ближе». Эта реклама призвана заставить задуматься о том, что инвалиды — такие же люди. Ален Джиспонер снял в рамках этой кампании небольшой короткометражный фильм.



wapa.pe




«Мы часто гонимся за идеалами вместо того, чтобы принимать жизнь во всём её многообразии. Наша организация стремится делать многое для принятия инвалидности и интеграции людей с ограниченными возможностями в социум», — говорит Марк Цумбюль, член Исполнительного совета организации Pro Infirmis.

Как из тряпки вырастить мужика

Для проекта «Pro Infirmis»  пригласили людей с искривлением позвоночника, укороченными и отсутствующими конечностями. Перед тем как показать манекенов их накрывали тканью, чтобы не испортить сюрприз, эмоции говорят сами за себя.

    




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: