Наверх

Добро побеждает: старость и юность

ЧУВСТВА 27.07.2015     1782

Сегодня речь пойдет о заведении «Providence MountSt. Vincent» в Сиэтле, штат Вашингтон, где под одной крышей совместили детский сад и дом престарелых – таким образом находиться в нем приятно и полезно всем.

 


 

У детей появилась потрясающая возможность пообщаться со старшим поколением, научиться у них разным вещам, получить море внимания со стороны взрослых, в то время, как пожилым людям общение с детьми приносит огромное удовольствие, а также стимул не унывать и радоваться жизни.

 


 

В этом доме живут около 400 пожилых жителей, а также несколько десятков детишек, которые стали частью программы Международного обучающего центра.

 


 

5 дней в неделю малыши приходят в гости к старшему поколению, чтобы вместе с ними заниматься музыкой, танцами, искусством, рассказывать друг другу истории, готовить обед и делать еще много других увлекательных вещей. Дети получают море внимания, а пожилые жители центра вновь чувствуют свою нужность, востребованность и необходимость которыми они рады поделиться с большим удовольствием и любовью.

 



 

Такой опыт совмещения стал центральной темой в документальном фильме «Present Perfect» Эвана Бриггса, которые рассказывает о взрослении и старении.

Ужасающе похожие знаменитости



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: