Наверх

Добро побеждает: Герои нашего времени

ЧУВСТВА 18.08.2015     1985

24-летняя официантка из Нью-Джерси Лиз Вудворд, обслуживающая пожарную бригаду, зашедшую к ней в заведение после смены чтобы позавтракать, не рассчитывала не на что, кроме «спасибо», ну и разве, что чаевых, но пожарные, чей завтрак она оплатила, сделали для неё гораздо больше, чем она ожидала.



фото: bezformata.ru


Однажды утром, Лиз Вудворд заканчивая очередную смену в закусочной, услышала разговор двух пожарных, которые говорили о загоревшемся складе, который они тушили в течение 12 часов. В дань благодарности за нелегкий труд, девушка сама оплатила их завтрак и вместо счёта принесла пожарным записку, в которой поблагодарила ребята за то, что те спасают человеческие жизни, рискуя своими собственными.




В записке было примерно следующее:

«Спасибо вам за то, что вы делаете, чтобы спасти других. Вы спешите туда, откуда другие убегают. Не важно, какую роль вы выполняете, вы храбрые и сильные. Спасибо за то, что вы смелые каждый день! Питаемые огнём и ведомые мужеством – вы лучший пример! Отдохните!»





Пожарные были очень впечатлены добротой девушки и в качестве благодарности разместили её записку на Facebook. Этот пост тут же разлетелся по всему интернету, и за короткий промежуток времени собрал большое количество лайков и репостов. Но пожарным хотелось по-особенному отблагодарить девушку, и они узнали, что она собирает деньги на специальный фургон для перевозки парализованного отца. Лиз даже открыла фонд по сбору средств, но все шло достаточно медленно.




Фургон, который был необходим её отцу, оснащён всем необходимым для людей, перенёсших аневризму, и стоил $ 80 000, из которых Лиз удалось собрать всего 25000$. Тогда пожарные решили помочь девушке со сбором средств. Многие люди знали о бескорыстном поступке девушки и с радостью помогали собирать деньги. На данный момент, общими усилиями, была собрана необходимая сумма, и папа Лиз получил долгожданный фургон.

Куда улететь от плохой погоды: близко и недорого


фото: 4tololo.ru


Этот пример говорит нам о том, что у «добра» нет профессий, границ и рамок. Делайте добро и оно не заставит себя долго ждать. 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: