Наверх

До Парижа и обратно: где смотреть Чемпионат Европы

MOTHER RUSSIA 12.06.2016     304

Чемпионат Европы – время, когда любой футбольный фанат мечтает оказаться во Франции, отключиться от работы и семьи, с головой отдаться стихии большого спорта, ревущих трибун, а заодно – Парижа, со всей его романтикой, ночной жизнью и легендами за каждым углом.


Для тех, кто хочет перенестись во Францию, но может позволить себе такую роскошь только вечером по окончании трудового дня, – наша подборка баров с живыми трансляциями и тем самым духом Чемпионата Европы!


MadMan Pub&Kitchen




В Москве сотни ресторанов, ещё больше пабов. Каждый старается чем-то вас удивить, и новый паб MadMan даст фору многим! Ведь это абсолютно сумасшедший паб, где тщательно перемешаны события, казалось бы, несовместимые: живые трансляции (5 июля в 18:00 – Россия–Сербия) и живая музыка(16 июня в 20:00, например, – женский вокал где-то между альтернативой и поп-роком – Wired Aloud), английское пиво и испанское фламенко, поэтические вечера и музей футбола. Здесь царит атмосфера большого спортивного праздника, спокойного поэтического вечера, страстного фламенко и развесёлых ирландских танцев – то поочерёдно, а то и одновременно!


В общем, вы уже поняли, что MadMan – это брутальный паб для культурных людей, и, согласитесь, что-то сумасшедшее в этом есть.




В кармане 1000 рублей


Хотите прочувствовать дух европейского футбола, не покидая пределы Садового кольца? MadManPub обеспечит вас живой трансляцией с места событий и легендарной испанской паэльей, например, с кроликом (550 р.). Паэлью традиционно подают на горячей сковороде, и порция, поверьте, на оголодавшего после матча футболиста или на двух в меру упитанных болельщиков (380 гр.). Бутылка пива (750 мл.) обойдётся в 310 р. Нам названием приглянулся крепкий тёмный эль "Синяя Борода", его и возьмём! Итого 860 рублей. Накинете пять рублей сверху выделенной на вечер 1000 – хватит ещё на полпинты разливного пива.


Исходили всю Москву в поисках настоящего английского паба? Вы по адресу! Возьмите бургер Манчестер (420 р.), с картофелем по-деревенски (150 р.) и пинту лучшего в мире портера – Fuller's London (290 р.). С вас 860 рублей. Ещё полпинты?


ГастроПаб на Шаболовке




Как насчёт Чемпионата Европы в настоящей пивоварне? Ведь в ГастроПабе можно не только выпить разливного пива, но и посмотреть, как его варят! Интерьер в стиле классических английских баров, средиземноморское, авторское, европейское и фермерское меню, большой выбор закусок к пиву, под потолком – экраны с живой трансляцией. Что ещё для счастья надо? Кстати, тут и живые комментарии случаются, и мексиканские вечеринки, и концерты... ГастроПаб не обходит вниманием ни день рождения водки, ни праздник мороженого, короче, здесь не соскучишься!




В кармане 1000 рублей


Блюда в меню ГастроПаба отмечены флагами, так что вы всегда можете выбрать испанскую кухню, баварскую, французскую, эльзаскую, русскую или, может быть, желаете рейн-вестфальскую? Есть и такая! А ещё есть похмельный сет: особая закуска, горячий суп, 2 рюмки "крепыша" и полпинты пива (690 р.). Можно, конечно, и без сетов вписаться в бюджет. Возьмём пинту светлого лёгкого Шаболовского пива "Helles" (230 р.) и к нему – русскую закуску из всевозможных бочковых солений (380 р.). Итого 610 р. Сдачи хватит ещё на полторы пинты!


Red Café




Red Café открыл предприниматель из Германии Александр Хирсекорн с партнёрами. Любопытно, что никто из них раньше в ресторанном бизнесе замечен не был, и это тот случай, когда первый блин – ни разу не комом! По пятницам здесь играет живая музыка, гостей радуют и джазовые вокальные вечера... Над столиками – лампочки Эдисона, но можно сесть и за 12-метровую барную стойку из натурального дерева. Странное место для Чемпионата Европы? Ну, когда в кафе 80 болельщиков, всё встаёт на свои места!




В кармане 1000 рублей


За кухню в Red Café отвечает шеф-повар Дмитрий Шаляпин. Раньше он работал над меню сразу для трёх сочинских ресторанов. Рекомендуем взять стейк из лосося с брокколи (650 р.) и Black Cab Stout (350 р.). Уложились ровно в бюджет!


Lumberjack Bar




Вообще-то Lumberjack – это лесоруб, и этот факт всё проясняет. Бар от создателей "Дорогая, я перезвоню!" порадует вас бурбоном, бургерами, авторскими коктейлями, футбольными трансляциями, брутально-сдержанным интерьером и, конечно, могучими бородатыми лесорубами в клетчатых рубашках в роли официантов! Ну, во-первых, это красиво...


Основатель бара Андрей Калагин честно признаётся, что открывал его для себя: "У нас есть проблема: куда пойти вечером выпить. Мы нормальные мужики, нам нужно нормально поесть, нормально выпить — без танцев, чтобы музыка не орала, чтобы знать персонал в лицо". Нормальным женщинам здесь, к слову, тоже рады.




В кармане 1000 рублей


Меню у дровосеков лаконичное, но гармоничное. Возьмём бургер с курицей, беконом, сыром чеддер, соусом BBQ, картофелем фри и соусом блю-чиз (450 р.) и лимонный пирог (на самом деле это коктейль) за 450 р. Итого 900 рублей, ещё и чаевые остались. Коктейли здесь, кстати, подают так, что велики риски тут же заказать ещё парочку. Если что, мы вас предупреждали!


Tap and Barrel




В этом классическом ирландском пабе вас ждут 16 сортов пенного из Великобритании и Европы, закуски и полноценные блюда, спортивные трансляции и весьма насыщенная культурная программа. Только на июнь запланировано восемь концертов и одна барная викторина! Кстати о баре: в Tap and Barrel можно встретить бармена-женщину, явление в наших северных широтах довольно редкое. Экранов со звуком в HD-качестве хватит на пол-Москвы, да и места, в общем-то, тоже. 




В кармане 1000 рублей


Меню в Tap and Barrel сытное и дюже богатое, есть, из чего выбрать! Возьмём 0,5 немецкого хеля Кромбахер (370 р.) и к нему классические баварские колбаски с жареным картофелем, тушёной капустой и горчицей (630 р.). И снова уложились аккурат в бюджет!


Жаркого нам Чемпионата Европы!


Источник:  junglefox.me


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: