Наверх

Для тех, кто верит в других людей, но не в себя

ЧУВСТВА 11.09.2017     1016
Может, ты тоже из тех, кто верит в других людей?

Тебе кажется, что все вокруг чего-то стоят и заслуживают, но только не ты. Они безусловно достойны поддержки, любви и внимания. Удивительно, но ты способен желать другим того, чего не в состоянии пожелать самому себе. Твои близкие люди расстраиваются, когда говорят, что гордятся тобой, видя, что ты не можешь им поверить. С одной стороны, хочется, чтобы они побывали в твоей шкуре и прочувствовали на себе твоё состояние. А с другой – ты не кому не желаешь такого.

Тебе очень хочется, чтобы люди поняли: твоей вины в уничижительном отношении к себе нет. Депрессия ломает твою самооценку, и перед ней ты бессилен. Для тех, кто задается вопросом, на что похожа депрессия, лучшим описанием будет сравнение с густым, влажным туманом. Однажды он вселяется в тебя и больше никогда не покидает, если ты не прикладываешь к этому много-много специальных усилий.

Бывают хорошие дни, когда туман немного рассеивается, и тебе удаётся общаться с окружающими, но туман всё ещё рядом, он вернётся через день или два.


Простой способ проверить своё состояние – задать себе вопрос: «Какие в тебе есть три отрицательных качества и три положительных?». Если в голову придут одни негативные черты, а положительные тебе будет трудно вспомнить, ты уже знаешь ответ. Из-за всего этого тебе сложно поверить, что ты правда нравишься своим друзьям. Ты периодически недоумеваешь: что все эти весёлые, умные и харизматичные личности забыли рядом с тобой? 

Здесь на помощь придёт логика: если бы люди, которых ты считаешь друзьями, действительно испытывали неприязнь или ненависть к тебе, они вряд ли проводили бы время с тобой. Но пока они всё-таки с тобой, несмотря на твоё тяжёлое состояние, а значит, они точно знают, в чём заключается ценность твоей личности.



Тебе кажется, что ты не такой уж умный и красивый, твои шутки часто не в тему, ты часто обижаешься и вроде бы должен был только всех раздражать. Видимо, депрессия – штука эгоистичная. Она заставляет чувствовать себя бесполезным, заставляет думать, что тебе лучше проводить время одному и свести к минимуму общение с друзьями. Депрессия всегда рядом, но нужно научиться жить, отстраняя её от себя, а не утопая в ней, иначе многие прекрасные годы жизни пройдут впустую.

Что тебе необходимо в отношениях, исходя из знака Зодиака


Вот всё, что нужно знать о депрессии: это болезнь. Никто не получает удовольствие от того, что каждое утро мучительно встаёт с постели и снова видит в зеркале своё бессмысленное лицо. Депрессия – это мука. Вещи, которые ты озвучиваешь себе, ты не хотел бы говорить никому на свете. Просто хочется, чтобы все, кто переживает подобное, знали, что они не бесполезны и не бессмысленны. Посмотрите в зеркало и скажите себе, что когда-нибудь это закончится, и однажды всё станет лучше, чем теперь. 
Нельзя позволять окружающим рушить твою жизнь


Главная картинка: wordpress.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: