Наверх

Девушки глазами парней: мифы и стереотипы

OnAir 26.12.2015     1848

Мир полон мифов и стереотипов относительно многого, но больше всего странных теорий и легенд ходят вокруг… девушек. Казалось бы, вот же мы рядом, под рукой: открой глаза и убедись, что многое из того, что о нас говорят — скорее исключения, чем правила. Но почему-то все вокруг не перестают твердить одни и те же избитые и далёкие от правды фразы, считая себя экспертами в отношениях с девушками.


«Блондинки — глупые». К этой же категории относятся выражения «все рыжие — ненормальные и взбалмошные» и «все брюнетки — темпераментные стервы». Натуральный цвет волос никак не влияет на уровень IQ — это доказано тестами независимых учёных из разных стран. На данный момент самый большой процент светловолосых девушек проживает в Финляндии. Исходя из всего, что мы знаем об этой стране, делаем вывод, что население там уж точно не глупое.


«Девушка за рулём — это обезьяна с гранатой!» По подсчётам ГИБДД в процентном соотношении женщины попадают в ДТП реже мужчин. И, в основном, дамы становятся виновницами мелких происшествий: царапины, сбитые зеркала, помятый при парковке бампер. ГИБДД врать не будет, так что пора пересмотреть своё отношение к ситуации на дорогах.


 «Если девушка добилась на работе успеха, то либо она добилась всего через постель или прочими нечестными способами, либо она — сумасшедшая карьеристка без личной жизни, навеки обречённая на одиночество». Талантливых и умных девушек на свете ровно столько же, сколько парней. В карьерном плане дамы, наконец, вышли на равный уровень с мужчинами. Так что да, у тебя на работе прибавилось конкурентов по сравнению с тем, что было в мире лет пятьдесят назад, и да, девушки, как и ты, добиваются всего своими мозгами — за редкими исключениями, по которым не стоит судить всех остальных.


«Каждый раз, когда девушка обижается на тебя — у неё ПМС». Начнём с того, что не у всех девушек ПМС проявляется в принципе. Так что подобные заявления больше похожи на отговорку для всех накосячивших. Если девушке обидно — виноват, конечно, не ты, который забыл про её день рождения, а этот чёртов ПМС!


«Девчонки обожают плохих парней!» Ага, «бьёт — значит любит»: от создателей «горит — значит замёрз». Мы не любим слишком правильных маменькиных сынков. Но и в противоположной крайности нет ничего хорошего. Мы не хотим рыдать по ночам от ревности, не хотим грубого к себе отношения и не хотим, чтобы ты грабил банк. Нам не кажутся сексуальными рассказы о твоих похождениях, и если ты грозишься избить каждого прохожего, посмотревшего на тебя, — это лишь кажется жалким.


«Женщины — слабый пол, что с них взять». Даже не будем сейчас обсуждать совсем простой пример: роды, которые переживают почти все представительницы «слабого» пола. Просто давай вспомним, как ты ведёшь себя, когда температура поднимается до 37,5? Отменяешь все свои планы, лежишь дома, страдая от своей ужасной хвори, и задаёшься вопросами о том, за что тебе все эти кошмарные мучения. А мы стабильно раз в месяц просыпаемся с жуткими болями, закидываемся таблетками, идём на работу и ещё умудряемся при этом улыбаться. Так кто из нас слабый? Если честно, то никто. Нет слабого пола, есть слабые люди.


«Все нормальные девушки мечтают весить 45 килограмм». А все парни мечтают о кубиках? Согласись, в мире есть много гораздо более прекрасных вещей, о которых стоит мечтать. Для девушки главное ощущать гармонию со своим телом, и у каждой из нас это состояние связано с разной цифрой на весах. Среди моделей plus size огромное количество счастливых девушек, которые абсолютно довольны своей фигурой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: