Наверх
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18

Девственная плева как рудимент

18+ 06.02.2016     1160

Каждый из нас наверняка хоть раз задавался вопросом: а зачем она, собственно, нужна? И действительно, помимо людей это непонятное приспособление есть только у шимпанзе (почти что люди), лошадей, слонов, китов и ламантинов.  И если мы, хомо сапиенс, еще в состоянии насочинять легенд и сказок вокруг этой сосудистой оболочки, чтобы придать ей хоть какой-то смысл, то зачем она всем остальным, даже пытаться догадаться сложно.


И что самое удивительное: несмотря на то, что на протяжении всего существования живых существ девственную плеву продолжают и продолжают разрушать, мы, прекрасная половина, поди ж ты,всё равно с ней рождаемся. И более того, некоторые ее даже восстанавливают. 


Но ведь природа не может ошибаться?! Или все таки может? Некоторые считают, что функция девственной плевы нужна, чтобы сохранить микрофлору влагалища. И что же, после, в среднем, 18 лет ее уже не нужно сохранять? 


Как-то неубедительно звучит. А тем временем весь слабый пол страдает от боли и крови. Ну ладно, боль может быть и не из-за нее, да и не у всех, но кровь то, кровь, тоже в принципе не у всех, но у большинства. 


У каждой женщины плева уникальна и неповторима, поэтому сколько ведер вытечет, не знает никто. Счастливицы могут и одной каплей обойтись. А тем, кому не повезло, вместе с раздачей невинности могли бы еще и денег на моющий пылесос выдать. Потому что сколько кровеносных сосудов сплелось там конкретно у тебя, не узнаешь, пока не увидишь результат. 


Но бывают и такие случаи, когда до первого полового акта этот рудимент и вовсе не доживает. Причин тому может быть немало: тампоны, мастурбация, тяжелые физические нагрузки. Или вот, достойный пример: мамаши из Чили, Бразилии и Индии со всей душой подмывают своих дочерей, да так, что и девственность всю вымывают подчистую. Но есть и диаметрально противоположные случаи, когда невинность сохраняется вплоть до родов. Да-да, зачать можно и с этой эластичной мембраной, ведь в ней есть отверстия для прохождения месячных, а значит там и сперматозоиды пройдут! Хотя можно смело пестовать легенду про непорочное зачатие, например. Ребенок правда вряд ли пройдет сквозь плеву, поэтому тут придется прибегнуть к врачебной помощи по лишению себя девственности.  


Так если девственная плева или ее отсутствие – факт никак не зависящий от наличия полового контакта, то почему же она никак не канет в лету? Хвост же отпал... 


Мнение эксперта:


Девственная плева (лат. himen) – это утолщение слизистой на границе преддверия и полости влагалища, которое встречается у некоторых млекопитающих и, соответственно, человека. Чаще всего это больше похоже на сужение просвета преддверия, но бывают случаи как полного отсутствия плевы (аплазия), так и полного заращения (атрезия) входа во влагалище. Оба варианта могут негативно сказываться на здоровье ребенка. В детском возрасте и в раннем репродуктивном периоде девственная плева выполняет барьерную и защитную функцию. По некоторым данным после дефлорации (механическое нарушение целостности плевы) состав флоры влагалища резко меняется в худшую сторону, но зрелый иммунитет с этим справляется. Поэтому до момента, когда женщина созревает для реализации репродуктивной функции – зачатию и вынашивания плода, проникновение чужеродной флоры во влагалище девочки ограничено.





Читай также:


Первая брачная ночь: важное событие в жизни или устаревший ритуал?


Люди с лишними интимными частями тела


11 вещей, которые должен попробовать любой секс-гуру

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: