Наверх

Детские площадки со всего мира

ЧУВСТВА 07.05.2015     2043

Где играют дети в разных уголках мира?

 

Фотограф Джеймс Моллисон (James Mollison) делает снимки, которые заставляют зрителя посмотреть глазами детей на те места, в которых они проводят большую часть времени – детских площадках. Эти площадки со всего света наполнены морем эмоций: от смеха и радости до передразнивания и слез.

 

Моллисон посетил по 13 стран, чтобы сделать фотографии с играющими детьми, во время их школьных перемен.

 


 

Токио, Япония: Из-за слишком высоких цен на жилую площадь, эта площадка была построена на крыше школы. Здесь детям разрешается играть только мягкими мячами, чтобы, при падении вниз, те не причиняли вреда пешеходам.

 


 

Республика Сьерра-Леоне: До того как была построена начальная школа, на этом месте располагалась военная база. Здесь ужасные санитарные условия и нет никакой уборки мусора. Из-за наводнения близлежащей реки, школу планируют закрыть с июля по сентябрь.

 


 

Тель-Авив, Израиль: эта школа в Израиле создана под руководством израильских военно-воздушных сил. Это означает, что почти все студенты будут призваны в вооруженные силы как инженеры по вычислительной технике, специалисты по электронике и механике. Именно поэтому на площадке очень много шахмат и столов для пинг-понга.

 



 

Найроби, Кения: школа, расположенная в трущобах Матаре, построена из бетонных блоков и листов металла. Уроки тут отменяются, если начинает идти дождь. Классы настолько переполнены учениками, чтобы выйти им приходиться перелезать через парты.

 

В Москве скоро появятся «бабушки на час»

 

Тхимпху, Бутан: вид из этого монастыря открывается на столицу Бутана. Среди детей, которым приходится спать на полу, распространены вши, чесотка и разные инфекции. Большинство мальчиков родители отправляют сюда из-за того, что не в состоянии прокормить дома.



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: