Наверх

Дети – ваш след в истории: быть или не быть чайлдфри

ЧУВСТВА 02.07.2017     36832

Откройте свой Instagram или просто попробуйте подсчитать, сколько у вас на сегодняшний день накопилось фото и видео о своей жизни на телефоне. Сейчас у вас насыщенная, интересная жизнь, вы путешествуете, занимаетесь творчеством, ходите в спортзалы и культурно отдыхаете. Делитесь своими достижениями в кулинарии и на велотренажере. А может, вы на ПП, и каждый пост – красивая тарелка с едой. А вы думали о том, кому все это понадобится спустя двадцать пять, пятьдесят или даже сто лет?

Кому ваше творчество и успехи могут быть интересны спустя столько времени? Неужели мы тратим время впустую только для удовлетворения сиюминутных желаний, которые ни к чему не ведут и просто являются действием ради действия? А ведь есть аудитория, причем весьма внушительная и априори благодарная, которая даже спустя много лет будет с замиранием сердца вспоминать прекрасные моменты жизни, которую вы запечатлели. Для этой аудитории вы будете лучшим певцом, композитором и фотографом, вы ценны для нее просто потому, что вы – это вы. Скажу только, что такой аудитории никогда не будет у чайлдфри, пока они не изменят свое мнение (что по статистике - не редкость). Предлагаю вам несколько аргументов «против» философии чайлдфри, которые на самом деле «за».


Аргумент: я хочу еще погулять


И гуляйте! Медицина не стоит на месте, роды в 30 сейчас – это как роды в 18 несколько лет назад. Особенно в мегаполисе. История знает и случаи, когда женщины становились мамами и в 50. В Journal of Marriage and Family было опубликовано исследования, согласно которому в течение 6 лет жизни большинство людей меняло мнение относительно того, хотят ли они быть чайлдфри или нет. Также у вас еще есть время сделать карьеру, заработать кучу денег или объездить весь мир. Заводите детей, когда будете готовы.


Аргумент: я боюсь рожать


Практически сразу после родов случается выброс эндорфинов такой силы, что вы забываете все плохое, что с вами происходило. Некоторые медицинские центры могут предлагать услугу кесарева сечения не только по медицинским показаниям, но и по желанию. Однако восстановление после такой операции проходит значительно дольше, чем после естественных родов. Также можно воспользоваться услугами суррогатной матери.


Аргумент: я боюсь испортить фигуру


Вот это вообще не аргумент, если честно! Фигура портится не от родов, а исключительно от питания и неправильного образа жизни. Раньше считалось, что для увеличения количества молока кормящей маме надо литрами потреблять сгущенку и вообще много есть, но это совсем не так. Такая «диета» как раз и способствовала набору веса. В Instagram можно найти миллион аккаунтов многодетных мам с идеальной фигурой.


Аргумент: дети – дорогое удовольствие



Да, не из дешевых. Однако если до того, как вы решили завести ребенка, вам хватало денег, хватит и теперь. Просто пересмотрите свой бюджет. Кроме того, сейчас есть возможность покупать детские вещи в интернете, и они будут в отличном состоянии. Ведь дети так быстро растут, что вещи после них остаются почти новыми. Дети окупаются не быстро, но самое главное, что в будущем они вернут вам все вложенные в них инвестиции. Не в материальном смысле, конечно (хотя и в таком тоже может быть), а в эмоциональном.


Аргумент: я навсегда в декрете, карьеры не будет, а все про меня забудут


Будет. Декрет длится всего 3 года, да-да, именно всего. Зато потом до пенсии у вас будет ой как много времени, чтобы сделать карьеру. Кроме того, никто не запрещает работать дома. Кстати, очень много мам начинали свой бизнес в декрете. Кто-то вяжет, кто-то пишет, кто-то делает красивые украшения ручной работы, кто-то шьет одежду для беременных и кормящих. А после декрета многие и вовсе не возвращаются в офис. Сейчас декрет – это не тюрьма. Общество предлагает нам массу возможностей: есть рестораны для родителей и детей, где детьми занимаются аниматоры, а родители могут вкусно поужинать. Есть салоны красоты, где всегда рады мамам с детьми. А это означает, что мама может еще и прекрасно выглядеть. Все авиакомпании и отели приспособлены под путешествия с малышами. А когда дети подрастут, с ними будет еще интереснее. У вас всегда будет повод собрать Lego вместе. Ведь обучая детей, вы развиваетесь вместе с ними.

Спасибо за то, что отпустил

В заключение хочу сказать, что всегда можно найти миллион отговорок, чтобы быть чайлдфри. Однако кому вы в старости будете показывать свои фотографии из Instagram, вспоминая, как классно вы выглядели? И кто будет вас любить всю жизнь просто так, просто потому, что вы есть?


Главное фото: akusanglirang.com


По материалам mhealth.ru, forbes.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: