Наверх

Чтобы наслаждаться сексом, нужно любить себя

ЧУВСТВА 12.06.2018     471

Казалось бы, в заголовок текста вынесено банальное утверждение. Но достичь гармонии с собой и своим непослушным, таким неидеальным телом – одна из самых сложных на свете задач. Помню, я начала комплексовать из-за своей внешности лет в 12. Я была немного полной: бабушка говорила, что я крупный ребёнок. А как иначе, когда в доме все очень любили бутерброды с колбасой и майонезом, а у телевизора бесконечно щёлкали семечки?


Long story short, в 12 у меня случилась нервная анорексия. Королева класса, тощая кривоногая девчонка ростом метр сорок пять (она так и не выросла), как-то прилюдно обозвала меня жирной. Это было не впервые, но задело меня по-настоящему. Я почти перестала есть, стала по три раза в день делать гимнастику, и скоро мой вес уменьшился до 36 килограммов. Хорошо, что за один сеанс гипноза в хорошей клинике мне вправили мозги. Но моя грудь, только начавшая развиваться, перестала расти. К тому же, мне навсегда запретили сидеть на диетах (расстройство пищевого поведения – такая проблема, которую нельзя провоцировать, сказал врач). Так анорексию заменило компульсивное переедание.


Я выросла, поступила в универ, вышла замуж. Любила ли я себя, когда занималась сексом с мужем? Наверное. Скорее всего, я больше любила его и то, что он делает, и себя, у которой получалось синхронно парить вместе с ним.


Но вы же знаете, что это всё рано или поздно кончается. Вот эти все бабочки в животе, постоянный безудержный секс, неважно, чистили вы зубы или нет перед этим. Спустя годы всё стало по-другому. Если я чувствовала себя отёкшей, потолстевшей, если даже у меня на лбу выскакивал прыщ, это могло стать причиной для отказа от секса.


Я думала, что спустя годы я смогу научиться любить себя и наслаждаться сексом, и мне не помешают ни головные боли, ни складки на животе. Но я всё ещё не умею. У меня была маленькая грудь – я её увеличила, но теперь комплексую из-за шрамов. Я хожу в спортзал, чтобы поддерживать фигуру, но она всё равно далека от идеала. Да и зал для меня – сущее наказание.



Но знаете что? Ведь мой партнёр любит меня безусловно – ему наплевать на мои шрамы, на складки, растяжки. Но не наплевать на тараканов в моей голове: ещё немного, и они начнут мешать нашим отношениям.


Как же научиться любить себя? Можно, конечно, попробовать разные методики от практиков бодипозитива. Стоять перед зеркалом голышом и повторять: «Я люблю свои растяжки, я люблю свой целлюлит, я люблю свою грудь нулевого размера». Для кого-то это работает, а для кого-то нет. Думаете, я не пробовала? Пробовала, но после мантры про целлюлит меня начинало трясти и очень хотелось съесть пироженку.

Личный опыт: «Я провела 16 месяцев в качестве БДСМ-раба»

Я просто хочу оставить этот вопрос без ответа. Ведь столько авторов, похожих на меня, дают бесконечные советы – как лучше, как надо, как должно. Я уверена, ты сама знаешь, как: стоит только покопаться в себе.


Главное фото: Unsplash



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18