Наверх

Что творится у неё в голове?

ЧУВСТВА 11.10.2017     1213

Мужчины мечтают о том, чтобы хоть на миг научиться понимать, чего хочет женщина. Пришло время реализовать это желание. GR расскажет тебе об основных особенностях женской психологии, чтобы тебе легче жилось. 


Эмоциональность 

Мужская и женская психология устроена по-разному, поэтому парням даже не стоит пытаться проецировать поведение девушки на себя, чтобы понять, почему же она ведёт себя так, а не иначе. Главная отличительная черта женского склада ума — эмоциональность. Именно эмоции, а не логика или рациональность и холодный ум отвечают за поведение и поступки слабого пола. Этот факт мужчине нужно учитывать прежде всего. Почему порой в ваших отношениях возникают скандалы? Дело как раз в эмоциях. Девушка может молчать или говорить о том, что ей не нравится, а тебе важно прислушиваться или догадываться (да, с женщинами трудно), что же именно не так на этот раз. Причём эмоциональность может проявиться в самый неподходящий момент. Всё может быть прекрасно, но потом вдруг ей вдруг что-то не понравится, и начнутся претензии, которые могут перерасти в серьёзный конфликт. 


План действий 

Твоя задача — всегда помнить об её эмоциональной стороне. Когда ты понимаешь, что сейчас на тебя может обрушиться лавина её эмоций, твоя задача — не провоцировать и не усугублять ситуацию. Постарайся максимально сгладить углы, лучше где-то промолчать или вообще уйти от разговора. Ведь любая твоя негативная реакция в этот момент лишь подстегнёт девушку завестись ещё сильнее, и тогда не избежать более разрушительных последствий. Не реагировать тоже чревато: партнёрша будет беситься из-за того, что ты никак не отвечаешь ей. Так что очень сдержанно и аккуратно попытайся её успокоить и свести на нет возникающий конфликт.


Гордость

Женская гордость — страшная вещь. Однажды задев её, ты рискуешь навсегда впасть в немилость. Возможно, ты даже сам и не поймёшь, что навредил себе какими-то случайно брошенными словами, но девушка запомнит. И если вы не расстанетесь сразу, поверь, она тебе будет припоминать неприятный момент при каждом удобном случае. Любая критика, сравнение с другими девушками (или бывшими), высказывания о её хобби, умениях или работе могут навлечь на тебя гнев. Причём нет гарантии, что сегодня она спокойно восприняла какую-то информацию, а уже завтра не ответит на неё оскорблённым самолюбием.


План действий

Фильтровать. Если ты хочешь спокойных отношений с этим человеком, следи за тем, что и как ты говоришь. Мы уже обсудили эмоциональность женского пола, поэтому помни об этом, когда ты вдруг захочешь неудачно пошутить или же высказать свою негативную точку зрения. Девушкам нельзя даже намёками говорить о том, что, возможно, заденет их самолюбие.



Кадр из фильма «Чего хотят женщины»


Противоречивость

Сегодня она тебя любит, а завтра — дико ненавидит. В этом женская сущность. Интересно, что эти чувства девушка испытывает каждый раз искренне, а не наигранно. Она может уходить на встречу с подругой, признаваясь тебе в любви, а вернувшись, начать проклинать. Ты можешь совершенно ничего не делать для этого, но механизм в её сознании уже запущен. Например, подруга рассказала девушке о своём принце, твоя партнёрша проанализировала ваши отношения, не нашла в них ничего сказочного и начала беситься. В итоге ты попадаешь под обстрел.


План действий

Она нуждается в твоей поддержке. Даже если ты считаешь, что в настоящий момент она больше похожа на сумасшедшую истеричку, спокойно объясни ей, что ты понимаешь, как ей непросто, что ты готов оказать нужную поддержку, выслушать и обсудить все интересующие моменты. Чем аккуратнее и тактичнее это будет сделано, тем быстрее закончится буря противоречивых чувств внутри неё.



Внимание

Как много пар конфликтуют или даже распадаются только потому, что мужчина не уделяет девушке должного внимания (или ей так только кажется). Даже если ты работал весь день и дико устал, найди в себе силы поинтересоваться, как у партнёрши прошёл день, а на работе кинь пару сообщений-напоминаний, которые покажут девушке, что ты о ней думаешь. Для мужчин вопрос внимания совершенно не стоит. Вы искренне не понимаете, зачем нужно регулярно доказывать девушке очевидные вещи. И что если ты в течение дня не звонишь и не пишешь, это не значит, что ты на неё забил, или у тебя появилась другая. Ты просто занят. Но такова женская сущность: ей надо, чтобы мужчина проявлял знаки внимания.



План действий

Это как раз тот случай, когда лучше дать, чем отложить этот момент, а в итоге столкнуться с разрушительной силой женского гнева. Пиши сообщения, интересуйся ей, зови на свидания, ставь лайки в соцсетях.. В общем, пользуйся любым инструментом, который покажет ей, что тебе не всё равно. 



Кадр из фильма «Чего хотят женщины»


PS:

Но важно понимать: всё это — общие моменты, которые не во всех случаях можно применить к своей половине. Да и все люди уникальны, поэтому не стремись каждую девушку подогнать под один образец всех женских качеств.

Когда не можешь найти слова... Как поддержать человека в горе

Также тут стоит обратить внимание на ещё один момент. В поисках спокойствия и гармонии в ваших отношениях старайся не перегибать палку и чересчур идти на поводу у женских прихотей. В противном случае можно незаметно для самого себя стать подкаблучником. А к таким мужчинам, как правило, женщины довольно быстро теряют интерес. Так что во всём важна мера. Помни об этом.


Главное фото: sensual-photography




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: