Наверх

Что смотреть в кино зимой

OnAir 23.12.2015     893

Погода за окном не располагает к культмассовым мероприятиям? Да бросьте! Мы нашли как минимум девять поводов выбраться из-под тёплого клетчатого пледа, уныния и кота: составили подборку фильмов, которые стоит посмотреть за остаток зимы.

 

Самый лучший день

24 декабря



imageban.ru


Фильмы Жоры Крыжовникова – как песни из 90-х: при всех не процитируешь, но невозможно разлюбить. Жанр новой ленты сам режиссер определил как караоке-комедию: и это действительно просто песня какая-то. В которой гаишник Васютин (Дмитрий Нагиев) собирается жениться на королеве бензоколонки (Юлия Александрова), но в планы врывается пьяная Алина Шёпот (Ольга Серябкина) – певица, кстати. Невеста в ярости, жених в ужасе, а Инна Чурикова играет даже круче, чем в «Ширли-мырли».


Убойный огонек

28 декабря



kinopoisk.ru


Дело происходит во время записи новогодней передачи. Но не в России, а в Испании, поэтому никаких Аллы Пугачёвой, Максима Галкина и Льва Лещенко ждать не стоит. Зато там будет камера, которая падает прямо на статистов, певец-легенда Альфонсо, которого бесит молодой артист Адан, сумасшедший автор песен, которого бесит Альфонсо, и толпа горячих зрителей, которых раздражает само шоу, поэтому они пытаются прорваться внутрь и там немедленно разорвать продюсера на конфетти. И всё это под музыку. Отличную испанскую музыку.


Выживший

7 января



vse42.ru


Вестерн Алехандро Гонсалеса Иньярриту рассказывает историю о раненом охотнике, который пытается выжить на Диком Западе – чтобы добраться до лучшего друга, бросившего его умирать, и как следует отомстить. Охотника играет Ди Каприо, для фильма ему пришлось отрастить окладистую бороду и накачать гору мышц – по сюжету, драться герою приходится со всеми: от природы до индейцев. Фильм уже выдвинули на кинопремию «Золотой глобус», а кинокритики прочат 41-летнему актёру очередную – шестую по счёту – номинацию на «Оскар».


Омерзительная Восьмёрка

14 января



rg.ru


«Восемь людей. Они очень разные, опасные и в той или иной степени омерзительные», - так описал происходящее в фильме Сэмюэл Л. Джексон. Джексон и еще семь любимых актеров Тарантино разыгрывают сюжет о том, как охотники за головами конвоируют заключенную, но буря вынуждает их заночевать на постоялом дворе. А там уже обосновались генерал, француз, шериф, мексиканец и ковбой. Все – отборные породистые гады, которые знают толк в издевательствах и убийствах. И они тут же начинают друг друга как следует изводить – в лучших традициях Тарантино.


Холодный фронт

14 января



antipode-sales.biz



Холодный фронт чем-то похож на теплый. Но если теплая воздушная масса надвигается постепенно, то холодный фронт врывается неожиданно, принося с собой ледяной ветер и необратимые изменения погоды. Внезапность и коварство – так описывают его метеорологи. Режиссер Роман Волобуев нашел гораздо больше определений для того, чтобы показать, что будет, если в уютные, почти дружеские отношения пары, ворвется кто-то третий. Любовный треугольник на фоне мрачных французских пейзажей – во-первых, это красиво. А во-вторых – страшновато.


Кунг-фу панда 3

21 января



kinopoisk.ru


Что может быть нелепее медведя По? Только его отец-панда. И целая деревня сородичей, из которых По предстоит сделать мастеров кунг-фу в предельно сжатые сроки. По ждёт масса приключений, зрителей – захватывающий сюжет, щедро сдобренный национальным колоритом, ведь фильм киностудия DreamWorks снимала вместе с китайскими партнерами – между прочим, впервые в истории голливудской анимации.


Дэдпул

11 февраля



kogda-budet.com


Еще один герой из «Людей Икс» дождался своего часа. Когда-то Дэдпул был обычным парнем по имени Уэйд Уилсон (Райан Рэйнольдс). Но медицинский эксперимент, на который герой согласился, чтобы вылечиться от рака, подействовал на него не совсем так, как он ожидал. Уэйд получил новое имя, суперспособности и лёгкую безуминку, что сделало его лучшим наёмным убийцей современности. Который ещё и шутить умеет. Чем не повод сходить в кино?


Гордость и предубеждение и зомби

11 февраля



kinopoisk.ru


К своей экранизации роман «Гордость и предубеждение и зомби» шёл долгих шесть лет – с тех самых пор, как Сэт Грэм-Смит написал его, сохранив 85% оригинального сюжета Джейн Остин. Оставшиеся 15% книги заняли зомби. Стоит отметить, что режиссер отвел живым мертвецам гораздо больше экранного времени. Однако мистер Дарси и Элизабет Беннет всё равно будут любить и страдать. На фоне зрелищно обгладываемой Англии.


День выборов 2

18 февраля



s1.stc.all.kpcdn.net


«Наш любимый, самый лучший, Игорь Владимирович» (с), он же – кандидат Цаплин, решит избираться на второй срок. Осуществлять пиар компанию вновь будет всеми любимая банда с «Как бы радио». То есть – «Квартет И», Михаил Козырев, Максим Виторган, Алексей Кортнев, Нонна Гришаева, Михаил Ефремов и другие. Кворум собрался, явка обязательна!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: