Наверх

Что с нами не так: я встал в очередь

OnAir 12.11.2016     723

Каждый день мы общаемся с людьми. Рассказываем какие-то истории, делимся переживаниями и, конечно же, слушаем. Наши будни иногда заходят в тупик, становится скучно, и странно от того что с тобой происходит. Мы задаемся вопросом: “Почему, где я так ступил? Что со мной не так?” По большей части это риторический вопрос. Например, ваш знакомый - назовем его Олегом. Вроде вполне адекватный парень начинает делать глупости, вроде полуголых селфи из раздевалки фитнес клуба и вы спрашиваете – «Что с ним не так? Он нормальный?» Если честно, насчет Олега я не знаю. В новой рубрике я постараюсь ответить на такой вопрос.

 

Москва удивительный город, а такой он только благодаря своим жителям. У нас менталитет особенный. Настолько, что иногда повергает в шок бедных европейцев - тут, наверное, нужен какой-то наглядный пример. Но сам человек из России со всей своей самобытностью и колоритом - оставляет сильное впечатление на сознании наших западных товарищей. Года полтора назад по контакту гулял мем – если бы понты светились, то в Москве были бы белые ночи. Всяческие видео в сетях с футболистами и их друзьями подтверждают это. Есть такой момент, как сделать что-то быстрее других. Пойти в кино, купить телефон, что-то посмотреть. И если у одних есть связи, другие же должны постоять в очереди, которая является неотъемлемой частью нашей жизни.

 

За чем мы стоим в очереди? За всем, чем можно, иногда так долго, что становится даже неприлично. Хотя в принципе, очереди за чем-то популярным это общемировая тенденция. Совсем недавно выстроилась сумасшедшая очередь в ГУМе за iPhone. Вроде как в стране кризис, денег нет, все держатся. А нет - на iPhone сразу деньги находятся. В начале года у нас открылась кондитерская - продают макаруны – Laduree. Лично был свидетелем того, как двадцать человек ждали момента, когда они смогут пройти в магазин и купить десерт. Для информации, средняя цена макаруна в Москве - 50-70 рублей. В Laduree 225. У меня в центре города бизнес-ланч за 250, а там, кстати, и макарун к чаю дают, но не от французов, а от Тамары Никитишной.

 

Если следовать мировым тенденциям, то у нас народ стоял и за кедами от Канье Уэста начиная с 3 часов ночи. А еще за коллаборацией Balmain и H&M. Тут еще можно задуматься - это эксклюзив. Но стоит ли это того? Как сказала моя подруга – «Не понимаю, что обязательно в первый день купить? Как будто у них еще поставки не будет.» Не будет, Настя. Из нового - очередь за бургерами к Тимати. Армия поклонников из инстаграма караулит у входа с 11 утра. Еда кстати совершенно обычная - не стоит ждать 30-40 минут, а лучше спуститься до старого Арбата в Shake Shack. Мне нравится тенденция 2016 года, когда в Москве все вдруг стали очень культурными. Серов, Айвазовский, Рафаэль - всем вдруг захотелось приобщиться к искусству. А точнее сфотографироваться на фоне картины в инстаграм и подписать - Девятый вал, Айвазовский. Кстати, девушек на выставках куда больше, чем парней. Просто дамы такие загадочные на фоне картин…

 

После обсуждения текста предлагал ввести на боковой панели сайта бегущую строку с самыми актуальными очередями, в какой сбербанк лучше пойти, чтобы встрять в толпе. Главред спросил - Фарид, ты ок? О чем ты? Не знаю о чем она, поставлю ее вопрос в очередь. Так зачем мы стоим в очереди? Инстинкты. Видим, как 10 человек собирается в линии к кассе. Наверное, там что-то интересное. Вдруг все попробуют, будут говорить об этом, а я буду не в курсе. Пойду тоже встану и узнаю что да как. То есть мы возвращаемся к «стаду», где как все, так и я. На самом деле не надо бежать сломя голову в первых рядах. Терпение, ведь жизнь не сильно изменится, если у вас появится новая модель телефона на несколько недель раньше или позже. Самый “сочный” бургер может быть и через месяц будет вкусным, если ребята будут стараться. А у нас жизнь не бесконечная, к сожалению. Так что не тратьте её попусту.

 

Главное фото: tumblr.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: